Розовое облако - Pink Undergreen

Розовое облако - Pink Undergreen

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

14 Декабря 2012 08:14

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1233 посетителей

 

By: Serguey Borisov

         1

Сесиль Зарокян (Cecile Zarokian)

 

Особенное удовольствие – нюхать аромат вместе с парфюмером, его создавшим. Всегда можно спросить, если запах незнаком, или уточнить, если что-то неясно. Не все парфюмеры открыто отвечают на все вопросы, да и вопросы о формулах и цене обычно избегают – но за спрос по-прежнему не бьют. Поэтому возможность понюхать аромат Pink Undergreen вместе с его создательницей, парфюмером Сесиль Зарокян (Cécile Zarokian) мы использовали. Сначала в нос бьет запах сладкой цветочной газировки, похожей на ликер личи в шампанском: Soho или Kwai Feh с лимоном и розовыми лепестками. Цитрусы быстро уходят, оставляя за собой сладкую фруктово-ягодную розу, сделанную искусным кулинаром из сладкого ароматного крема и карамели.

             2

 

Расскажите про идею аромата Pink Undergreen?

 

Сесиль Зарокян: - Общая концепция Дома Undergreen – создавать на 100% натуральные ароматы; в случае нового аромата Pink – это женские дневные духи на тему розы. Я хотела создать искристую, забавную розу. Чтобы она стала более прелестной, я добавила ноту клубники – а в шлейфе много ванили и нота карамели, немного масляная. И искристое, энергичное, чуть кисловатое начало – цитрусы. И все это полностью натуральное. Создавая Pink Undergreen, я работала только с природными материалами – натуральными маслами и натуральными изолятами.

 

Погодите, а что натурального в ноте карамели?

 

Сесиль Зарокян: - Мальтол.

 

А разве это натуральный материал?

 

Сесиль Зарокян: - Да, мальтол может быть и натурального происхождения.

 

Разве не синтетическая молекула?

3

 

Сесиль Зарокян: - Нет, только синтетический – это этил мальтол. А мальтол может быть как синтезирован в результате химических реакций, так и получен натуральными способами из природного сырья. Натуральными способами считают фракционную дистилляцию природных материалов, например, или переработку материалов с помощью микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибков) и их энзимов. Микроорганизмы позволяют получить многое без химического вмешательства – мы же не считаем хлеб, пиво, вино, сыры чем-то не- натуральным.

 

 

 

(Как показал поиск в Интернете, мальтол можно получать из коры, хвои и прочих отходов лесопереработки хвойных деревьев – сибирской лиственницы, ели, гималайской ели и пр., а также при термообработке снятого молока, прим. СБ)

4

 

Кстати, нота клубники тоже натуральная – этил бутират тоже можно получить, не прибегая к химическому синтезу. Это действительно значительное ограничение – но влияет оно не столько на разнообразие запахов ингредиентов, сколько на конечную цену. Натуральные материалы – масла и изоляты – основная причина, по которой ароматы стоят так дорого. Например, если мы возьмем фенилэтиловый спирт, который является одной из составляющих эфирного масла розы, то синтетический стоит что-то вроде 5 еврокг, а натуральный изолят фенилэтилового спирта стоит около 500-700 еврокг. Разница в цене существенна! Но у них и аромат разный! Я использовала не только натуральный абсолют розы, но и его компоненты в виде изолятов – гераниол, фенилэтиловый спирт и прочие.

 

 

 

Я верно понимаю, что кроме абсолюта розы в аромате Pink Undergreen есть некий розовый аккорд из молекул, которые обычно составляют аромат розы, для усиления эффекта розы? Так ведь?

 

Сесиль Зарокян: - Да, это обычная технология. Абсолюты чересчур дороги, чтобы пользоваться только ими и ничем не дополнять. 

 

Конечно, вы не скажете, сколько абсолюта розы в формуле Pink Undergreen. Но вы можете сказать, сколько обычно его используется в туалетной_воде?

 

Сесиль Зарокян (что-то вспоминает или вычисляет): - Обычно около одного процента. 

 

Я так и думал!

 

Сесиль Зарокян: - По большому счету, и этого достаточно. А порой и этого очень много. Ведь у разных веществ разная сила аромата, разная летучесть, разный порог восприятия. Абсолюты имеют очень могучий и сложный аромат, и здесь не только цена имеет значение. К примеру, достаточно добавить совсем немного масла аквиларии (уд) в формулу, чтобы получить громадный эффект в аромате. То же самое с розой и другими абсолютами, и материалами, которые делают свое дело – создают впечатление, влияют на человека. 

 

Давайте вернемся к главной теме – Pink. Розовое шампанское? Девичий розовый цвет? Или просто милая роза? О чем вы думали, создавая её?

 

Сесиль Зарокян: - Да, это роза, которой весело. Такая сияющая, флуоресцентная, роза. Возможно, несколько чересчур яркая и газированная. 

 

 

5

 

Роза из Бразилии, судя по неоновому оттенку розового. Самба, ламбада… А почему вы решили не делать классическую восточную розу, мухаллаты или аттары восточного толка, например? Или классические французские ароматы?

 

Сесиль Зарокян: - Зачем повторяться? Всегда хочется создать что-то новое и интересное – даже на классические темы, ведь роза – это классика парфюмерии. Здесь мне показалось очень уместным дополнить розу клубникой, ванилью и карамелью, и еще древесной нотой кедра. 

 

 

                          6

 

Конечно, роза – это бесконечная и неисчерпаемая тема. В данном случае роза цвета Hello Kitty, Роза Девочки-Принцессы с Белокурыми Локонами, Роза-Сладкоежка, хихикающая и заливающаяся довольным смехом, словно от щекотки.

 

7 

 

 

Serguey Borisov

Serguey Borisov has been known in the Internet world of perfume under the nickname moon_fish for more than 10 years. Now he writes about perfumes for GQ.ru and Vogue.ru, and contributes on the subject for glossy magazines.

 

Источник


Комментарии к статье Розовое облако - Pink Undergreen

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх