Розовое облако - Pink Undergreen

Розовое облако - Pink Undergreen

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

14 Декабря 2012 08:14

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1264 посетителей

 

By: Serguey Borisov

         1

Сесиль Зарокян (Cecile Zarokian)

 

Особенное удовольствие – нюхать аромат вместе с парфюмером, его создавшим. Всегда можно спросить, если запах незнаком, или уточнить, если что-то неясно. Не все парфюмеры открыто отвечают на все вопросы, да и вопросы о формулах и цене обычно избегают – но за спрос по-прежнему не бьют. Поэтому возможность понюхать аромат Pink Undergreen вместе с его создательницей, парфюмером Сесиль Зарокян (Cécile Zarokian) мы использовали. Сначала в нос бьет запах сладкой цветочной газировки, похожей на ликер личи в шампанском: Soho или Kwai Feh с лимоном и розовыми лепестками. Цитрусы быстро уходят, оставляя за собой сладкую фруктово-ягодную розу, сделанную искусным кулинаром из сладкого ароматного крема и карамели.

             2

 

Расскажите про идею аромата Pink Undergreen?

 

Сесиль Зарокян: - Общая концепция Дома Undergreen – создавать на 100% натуральные ароматы; в случае нового аромата Pink – это женские дневные духи на тему розы. Я хотела создать искристую, забавную розу. Чтобы она стала более прелестной, я добавила ноту клубники – а в шлейфе много ванили и нота карамели, немного масляная. И искристое, энергичное, чуть кисловатое начало – цитрусы. И все это полностью натуральное. Создавая Pink Undergreen, я работала только с природными материалами – натуральными маслами и натуральными изолятами.

 

Погодите, а что натурального в ноте карамели?

 

Сесиль Зарокян: - Мальтол.

 

А разве это натуральный материал?

 

Сесиль Зарокян: - Да, мальтол может быть и натурального происхождения.

 

Разве не синтетическая молекула?

3

 

Сесиль Зарокян: - Нет, только синтетический – это этил мальтол. А мальтол может быть как синтезирован в результате химических реакций, так и получен натуральными способами из природного сырья. Натуральными способами считают фракционную дистилляцию природных материалов, например, или переработку материалов с помощью микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибков) и их энзимов. Микроорганизмы позволяют получить многое без химического вмешательства – мы же не считаем хлеб, пиво, вино, сыры чем-то не- натуральным.

 

 

 

(Как показал поиск в Интернете, мальтол можно получать из коры, хвои и прочих отходов лесопереработки хвойных деревьев – сибирской лиственницы, ели, гималайской ели и пр., а также при термообработке снятого молока, прим. СБ)

4

 

Кстати, нота клубники тоже натуральная – этил бутират тоже можно получить, не прибегая к химическому синтезу. Это действительно значительное ограничение – но влияет оно не столько на разнообразие запахов ингредиентов, сколько на конечную цену. Натуральные материалы – масла и изоляты – основная причина, по которой ароматы стоят так дорого. Например, если мы возьмем фенилэтиловый спирт, который является одной из составляющих эфирного масла розы, то синтетический стоит что-то вроде 5 еврокг, а натуральный изолят фенилэтилового спирта стоит около 500-700 еврокг. Разница в цене существенна! Но у них и аромат разный! Я использовала не только натуральный абсолют розы, но и его компоненты в виде изолятов – гераниол, фенилэтиловый спирт и прочие.

 

 

 

Я верно понимаю, что кроме абсолюта розы в аромате Pink Undergreen есть некий розовый аккорд из молекул, которые обычно составляют аромат розы, для усиления эффекта розы? Так ведь?

 

Сесиль Зарокян: - Да, это обычная технология. Абсолюты чересчур дороги, чтобы пользоваться только ими и ничем не дополнять. 

 

Конечно, вы не скажете, сколько абсолюта розы в формуле Pink Undergreen. Но вы можете сказать, сколько обычно его используется в туалетной_воде?

 

Сесиль Зарокян (что-то вспоминает или вычисляет): - Обычно около одного процента. 

 

Я так и думал!

 

Сесиль Зарокян: - По большому счету, и этого достаточно. А порой и этого очень много. Ведь у разных веществ разная сила аромата, разная летучесть, разный порог восприятия. Абсолюты имеют очень могучий и сложный аромат, и здесь не только цена имеет значение. К примеру, достаточно добавить совсем немного масла аквиларии (уд) в формулу, чтобы получить громадный эффект в аромате. То же самое с розой и другими абсолютами, и материалами, которые делают свое дело – создают впечатление, влияют на человека. 

 

Давайте вернемся к главной теме – Pink. Розовое шампанское? Девичий розовый цвет? Или просто милая роза? О чем вы думали, создавая её?

 

Сесиль Зарокян: - Да, это роза, которой весело. Такая сияющая, флуоресцентная, роза. Возможно, несколько чересчур яркая и газированная. 

 

 

5

 

Роза из Бразилии, судя по неоновому оттенку розового. Самба, ламбада… А почему вы решили не делать классическую восточную розу, мухаллаты или аттары восточного толка, например? Или классические французские ароматы?

 

Сесиль Зарокян: - Зачем повторяться? Всегда хочется создать что-то новое и интересное – даже на классические темы, ведь роза – это классика парфюмерии. Здесь мне показалось очень уместным дополнить розу клубникой, ванилью и карамелью, и еще древесной нотой кедра. 

 

 

                          6

 

Конечно, роза – это бесконечная и неисчерпаемая тема. В данном случае роза цвета Hello Kitty, Роза Девочки-Принцессы с Белокурыми Локонами, Роза-Сладкоежка, хихикающая и заливающаяся довольным смехом, словно от щекотки.

 

7 

 

 

Serguey Borisov

Serguey Borisov has been known in the Internet world of perfume under the nickname moon_fish for more than 10 years. Now he writes about perfumes for GQ.ru and Vogue.ru, and contributes on the subject for glossy magazines.

 

Источник


Комментарии к статье Розовое облако - Pink Undergreen

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх