Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Декабря 2012 08:53

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 3086 посетителей


Тэги: вагабонд принс enchanted forest, the vagabond prince парфюмерия, парфюмерия the vagabond prince, enchanted forest by the vagabond prince, the vagabond prince enchanted forest, вагабонд prince enchnted forest парфюм,

 

By: Bertrand Duchaufour

1 

Привет!
Позвольте мне рассказать вам об аромате Enchanted Forest.

Enchanted Forest совершенно особенный аромат, единственный из известных мне, чья композиция построена на доминирующей ноте черной смородины, он узнаваемый, вдыхая его вы скажете: ”Это она, черная смородина!” Черная смородина таинственна, многогранна как материал, она прекрасно выражает идею аромата Enchanted Forest - древний языческий славянский праздник пробуждения природы, Купала. Пьянящий, чувственный, очень символичный в своей распущенности и безудержном веселье. Он грандиозный и притягательно опасный: разные силы пробуждаются ото сна в лесу...

2

 Задача была интригующе сложна: мне предстояло работать с весьма часто используемым в парфюмерии материалом, который никогда не служил сам себе, как, например, жасмин, роза или тубероза... Я решил воссоздать черную смородину начиная с листов, бутонов, ягод и веток до самых корней. Она присутствует в верхних, средних нотах и нотах основы. Для создания пронизывающей всю композицию “черносмородиновой структуры” я использовал разные натуральные виды черной смородины: blackcurrant CO2 (способ получения экстракта из почек без примесей растворителя), абсолют черной смородины и две разные черносмородиновые основы, одну из которых я изобрел сам специально для этого аромата.

3

 Основной идеей аромата была сама ягода черной смородины, и я с удовольствием поместил ее в центр композиции. Черная смородина - САМАЯ ВАЖНАЯ нота среди почти 400 фруктовых нот из парфюмерной палитры. Черная смородина служит базой для реконструкции почти всех фруктовых нот, известных парфюмеру. Она просто НЕОБЪЯТНА! Работая над ароматом, я применил все возможные ее формы, исключая разве что сок, варенье и леденцы…. Эффект сладкого апельсина и розового перца добавили изящества черносмородиновой ягоде.

Второй элемент композиции - это запах леса... очень органичная ассоциация, которую подсказывает сама смородина, - в ней так много лесных, древесных нюансов! Мне захотелось углубиться в темные таинственные, даже пугающие лесные эффекты: дремучая чаща, которую считают своим домом только лесные звери, топкие болота и сухая опавшая хвоя, суровая и волнующая природа в бесконечном круговороте жизни...

4

 Я закрепил этот темный лесной мотив в пряном древесном шипровом аккорде (пачули, мох, ветивер, кастореум). Есть в моем лесу и светлая жизнеутвержающая песня сосны (абсолют сосновых иголок), она поддерживает древесные ноты и вносит ароматный хвойный зеленый нюанс (бескрайняя русская тайга). Я люблю этот запах, он мне знаком с детства - до 11 лет я жил на востоке Франции, в регионе Нанси, в доме, который граничил с хвойным лесом. Это самый красивый лесной край моей родины, похожий на русские леса.

5

                                          Сибирь, Россия

Я, однако, не забыл о счастливой стороне языческого праздника, - я высветлил композицию искрами цитрусов и вина (кориандр, розовый перец и немного апельсина), которые перемешиваются с дискретными женственными нотами цветов, такими как боярышник, роза, чуть-чуть жасмина и гвоздики... Вино и некоторые пряные оттенки горячих винных напитков, таких как французский грог и глинтвейн усиливают атмосферу праздника и сочетаются с ягодным мотивом.

...Таким образом мощное и темное мужское лесное начало уравновешено мягкостью цветов и сладкими аккордами спелой смородины. Именно черносмородиновые ягоды являются главным источником, питающим композицию Enchanted Forest. Черная смородина, которая помогает парфюмерам реконструировать более 400 других фруктовых запахов, оставалась в тени до сих пор. А ведь она просто ПРЕКРАСНА сама по себе! Работая над ароматом самой ягоды я поднял все ее возможные парфюмерные ипостаси, исключая, разве что, сок, варенье и леденцы...”

6

Верхние ноты:

розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины, черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана.

Средние ноты:

абсолют почек черной смородины (от LMR из Грасса), экстракт CO2 черной смородины (от Floral Concept из Грасса), семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер.

Ноты основы:

опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус.

 

7      Bertrand Duchaufour

 8

Источник


Комментарии к статье Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Но он очень дорогой:(
Но он очень дорогой:(
Но он очень дорогой:(
Очень красивый аромат. Слушала его в "Палладиуме".

Большое спасибо за ознакомление с новинками парфюмерии. Смородина действительно пахнет насыщенно, причем разные оттенки запаха у листьев, у стебельков, у ягод... Ах, смородиновое варенье, компот, просто чай с ветками! ! ! Не сомневаюсь, что мсье Бертран Дюшафор настоящий волшебник и изготовил супервкусняшку. Флакончик тоже красавчик - ягодка с росписью под хохлому. Ну что же, ждем

количество респектов: 3

как интересно описывает парфюмер своё новое творение , аромат! офрмление флакончика вроде бы и простое но эллегантное, чёрное и золотом роспись по средине бутылочки .цвет коробочки как зимняя ночь а флакошек утопает в белом шёлке как ягода на снегу, аромат наверняка очень богатый и интересный! !

количество респектов: 3

хе-хе... какой взгляд! Да, языческий праздник-это интересно, а флакончик какой , загляденье!

количество респектов: 2

А на английской Фрагрантике разыгрываются пробники этого аромата

Напевне цікавий аромат.
количество респектов: 1

Спасибо за статью!

Только глядя на флакончик и имя парфюмера уже хочется купить аромат, даже без теста

количество респектов: 6

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх