Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Декабря 2012 08:53

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 3040 посетителей


Тэги: духи enchanted forest, вагабонд принс enchanted forest, the vagabond prince парфюмерия, парфюмерия the vagabond prince, enchanted forest by the vagabond prince, the vagabond prince enchanted forest,

 

By: Bertrand Duchaufour

1 

Привет!
Позвольте мне рассказать вам об аромате Enchanted Forest.

Enchanted Forest совершенно особенный аромат, единственный из известных мне, чья композиция построена на доминирующей ноте черной смородины, он узнаваемый, вдыхая его вы скажете: ”Это она, черная смородина!” Черная смородина таинственна, многогранна как материал, она прекрасно выражает идею аромата Enchanted Forest - древний языческий славянский праздник пробуждения природы, Купала. Пьянящий, чувственный, очень символичный в своей распущенности и безудержном веселье. Он грандиозный и притягательно опасный: разные силы пробуждаются ото сна в лесу...

2

 Задача была интригующе сложна: мне предстояло работать с весьма часто используемым в парфюмерии материалом, который никогда не служил сам себе, как, например, жасмин, роза или тубероза... Я решил воссоздать черную смородину начиная с листов, бутонов, ягод и веток до самых корней. Она присутствует в верхних, средних нотах и нотах основы. Для создания пронизывающей всю композицию “черносмородиновой структуры” я использовал разные натуральные виды черной смородины: blackcurrant CO2 (способ получения экстракта из почек без примесей растворителя), абсолют черной смородины и две разные черносмородиновые основы, одну из которых я изобрел сам специально для этого аромата.

3

 Основной идеей аромата была сама ягода черной смородины, и я с удовольствием поместил ее в центр композиции. Черная смородина - САМАЯ ВАЖНАЯ нота среди почти 400 фруктовых нот из парфюмерной палитры. Черная смородина служит базой для реконструкции почти всех фруктовых нот, известных парфюмеру. Она просто НЕОБЪЯТНА! Работая над ароматом, я применил все возможные ее формы, исключая разве что сок, варенье и леденцы…. Эффект сладкого апельсина и розового перца добавили изящества черносмородиновой ягоде.

Второй элемент композиции - это запах леса... очень органичная ассоциация, которую подсказывает сама смородина, - в ней так много лесных, древесных нюансов! Мне захотелось углубиться в темные таинственные, даже пугающие лесные эффекты: дремучая чаща, которую считают своим домом только лесные звери, топкие болота и сухая опавшая хвоя, суровая и волнующая природа в бесконечном круговороте жизни...

4

 Я закрепил этот темный лесной мотив в пряном древесном шипровом аккорде (пачули, мох, ветивер, кастореум). Есть в моем лесу и светлая жизнеутвержающая песня сосны (абсолют сосновых иголок), она поддерживает древесные ноты и вносит ароматный хвойный зеленый нюанс (бескрайняя русская тайга). Я люблю этот запах, он мне знаком с детства - до 11 лет я жил на востоке Франции, в регионе Нанси, в доме, который граничил с хвойным лесом. Это самый красивый лесной край моей родины, похожий на русские леса.

5

                                          Сибирь, Россия

Я, однако, не забыл о счастливой стороне языческого праздника, - я высветлил композицию искрами цитрусов и вина (кориандр, розовый перец и немного апельсина), которые перемешиваются с дискретными женственными нотами цветов, такими как боярышник, роза, чуть-чуть жасмина и гвоздики... Вино и некоторые пряные оттенки горячих винных напитков, таких как французский грог и глинтвейн усиливают атмосферу праздника и сочетаются с ягодным мотивом.

...Таким образом мощное и темное мужское лесное начало уравновешено мягкостью цветов и сладкими аккордами спелой смородины. Именно черносмородиновые ягоды являются главным источником, питающим композицию Enchanted Forest. Черная смородина, которая помогает парфюмерам реконструировать более 400 других фруктовых запахов, оставалась в тени до сих пор. А ведь она просто ПРЕКРАСНА сама по себе! Работая над ароматом самой ягоды я поднял все ее возможные парфюмерные ипостаси, исключая, разве что, сок, варенье и леденцы...”

6

Верхние ноты:

розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины, черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана.

Средние ноты:

абсолют почек черной смородины (от LMR из Грасса), экстракт CO2 черной смородины (от Floral Concept из Грасса), семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер.

Ноты основы:

опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус.

 

7      Bertrand Duchaufour

 8

Источник


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Enchanted Forest by The Vagabond Prince

Но он очень дорогой:(
Но он очень дорогой:(
Но он очень дорогой:(
Очень красивый аромат. Слушала его в "Палладиуме".

Большое спасибо за ознакомление с новинками парфюмерии. Смородина действительно пахнет насыщенно, причем разные оттенки запаха у листьев, у стебельков, у ягод... Ах, смородиновое варенье, компот, просто чай с ветками! ! ! Не сомневаюсь, что мсье Бертран Дюшафор настоящий волшебник и изготовил супервкусняшку. Флакончик тоже красавчик - ягодка с росписью под хохлому. Ну что же, ждем

количество респектов: 3

как интересно описывает парфюмер своё новое творение , аромат! офрмление флакончика вроде бы и простое но эллегантное, чёрное и золотом роспись по средине бутылочки .цвет коробочки как зимняя ночь а флакошек утопает в белом шёлке как ягода на снегу, аромат наверняка очень богатый и интересный! !

количество респектов: 3

хе-хе... какой взгляд! Да, языческий праздник-это интересно, а флакончик какой , загляденье!

количество респектов: 2

А на английской Фрагрантике разыгрываются пробники этого аромата

Напевне цікавий аромат.
количество респектов: 1

Спасибо за статью!

Только глядя на флакончик и имя парфюмера уже хочется купить аромат, даже без теста

количество респектов: 6

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх