Семерка одних из самых известных парфюмеров.

Семерка одних из самых известных парфюмеров.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Декабря 2012 23:37

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2167 посетителей


Тэги: самый знаменитый парфюмер, Самые знаменитые парфюмеры, имена извейснейших парфюмеров, известные парфюмеры, самые выдающиеся парфюмеры, самые известные парфюмеры,

В своем большинстве парфюмерные бренды редко и не особо охотно делятся информацией о том, какой именно парфюмер работал над новым ароматом. Дело не в том, что классных специалистов тщательно скрывают от любопытных глаз, - имена их зачастую указываются в пресс-релизах, их иногда даже показывают журналистам. Основная загвоздка в том, что ни на самом флаконе, ни на упаковке не указывается имя человека, работавшего над созданием аромата. Получается так, что основной аудитории не особо знакомой с парфюмерными новостями и информационными парфюмерными сайтами, такие люди почти не известны.

Многие бренды не особо заинтересованы в том, чтобы раскручивать имя парфюмера, потому что им выгоднее продвигать свое имя. Бывает и так, что  парфюмер может одновременно работать с несколькими брендами и над разными ароматами. В результате может получиться, что, узнав имя автора  понравившихся духов, покупатели заинтересуются его творениями, и это может сработать на пользу конкурентов, на которых работал тот же творец.

Нам, девушкам, неплохо разбирающимся в парфюмерии и знающим почерк известных мастеров, довольно просто узнать чье именно творение перед нами.  Ведь есть же что-то общее между ароматами каждого серьезного парфюмера.

Все это конечно не касается старинных парфюмерных брендов, где всегда имеется штатный парфюмер (например, как Жак Польж в Chanel или же бренд, возглавляемый самим парфюмером, подобно Жан Полю Герлену в Guerlain).

 

Кристин Нагель

 Конечно, тему известных парфюмеров можно рассматривать бесконечно, но мы остановимся на некоторых из них.


Кристин Нагель

Милая и застенчивая женщина, имеющая прекрасный парфюмерный вкус. Она создала более пятидесяти ароматов, сотрудничая со многими известными брендами, такими как Nina Ricci, Thierry Mugler, Lancome (Hypnose Senses, 2000 et Une Rose), Lolita Lempicka (Si Lolita), Jo Malone (Cologne Intense Iris & White Musk, Cologne Intense RoseWater & Vanilla

Iris & Lady Moore),  Christian Dior (Miss Dior Cherie),  Cartier (Eau de Cartier, Delices) и многими многими другими.

 

Мишель Альмарак

Он успел поработать со множеством парфюмерных брендов, но наиболее плодотворной была работа с Bond No 9, Burberry, Charriol, Chloe, Gucci и Salvador Dali. По словам Мишеля, творит он не ради денег, а ради создания прекрасного, поэтому, как только компания, с которой он работает,   начинает предъявлять какие-либо требования, он прекращает сотрудничество и ищет свободу творчества в другом месте. Его лучшие творения: Casmir de Chopard, Gucci Rush, L'Artisan Parfumeur Voluer de Roses, Chloe Eau de Parfum.

калис беккер

 

Калис Беккер

Знаменитой она стала после создания J'adore Dior. Благодаря арабскому жасмину, главенствующему в этом аромате, композиция была одной из самых популярных целых пять лет. Знаменитые ароматы Калис Беккер: Secret Obsession Calvin Klein, Beyond Paradise Estee Lauder, Noir by KillianA Taste of Heaven By Kilian.

 

Франсуа Демаши

Проработав целых 30 лет с Chanel вместе с Жаком Польже, в 2006 году он бросил компанию и начал сотрудничество с Dior, Guerlain, Kenzo и Givenchy. Этот уход скорее всего связан с тем, что поклонники парфюмерии в основном знали только его напарника, а имя самого Франсуа не было особо известным.

Из его работ более всего на слуху: Ungaro pour Homme, Diva для Ungaro, Dior Fahrenheit 32, Dior Midnight Poison.

 

Франсуаза Карон

Необычайная женщина с тонким чувством юмора. Было бы странным, если бы Франсуа избрала другой бизнес, поскольку вся ее семья тесно связана с парфюмерным: отец, брат, бывший муж, а теперь к ним прибавилось множество учеников. Любимой нотой Франсуазы является апельсин - он может быть добавлен в композицию просто ради интереса. Знаменитые ее  творения: Iris Nobile Eau de Toilette Aqua di Parma, Eau d'Orange Verte Hermes, Angel Violet Thierry Mugler.

оливия

 

Кристофер Шелдрейк

Этому англичанину, родившемуся в Индии, мы обязаны многими шикарными ароматами от бренда Serge Lutens. Это и Arabie, и Santal Blanc, и Un Bois Vanille…Кроме этого он работал с Chanel, Jesus Del Pozo и как ни странно с Avon (Perceive).
 

Оливия Джакобетти

 

Одна из самых харизматичных женщин в парфюмерной индустрии. Училась у самой Анник Готаль и сотрудничала со многими другими брендами.

Одни из ее известных творений: Penhaligon`s  Elixir, Hiris Hermes, Le Petit de Guerlain и Baby Guerlain.


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Семерка одних из самых известных парфюмеров.

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх