Семерка одних из самых известных парфюмеров.

Семерка одних из самых известных парфюмеров.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Декабря 2012 23:37

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2237 посетителей


Тэги: известные парфюмеры, самые выдающиеся парфюмеры, самые известные парфюмеры, имена знаменитых парфюмеров, семерка известнейших парфюмеров, парфюмеры известные,

В своем большинстве парфюмерные бренды редко и не особо охотно делятся информацией о том, какой именно парфюмер работал над новым ароматом. Дело не в том, что классных специалистов тщательно скрывают от любопытных глаз, - имена их зачастую указываются в пресс-релизах, их иногда даже показывают журналистам. Основная загвоздка в том, что ни на самом флаконе, ни на упаковке не указывается имя человека, работавшего над созданием аромата. Получается так, что основной аудитории не особо знакомой с парфюмерными новостями и информационными парфюмерными сайтами, такие люди почти не известны.

Многие бренды не особо заинтересованы в том, чтобы раскручивать имя парфюмера, потому что им выгоднее продвигать свое имя. Бывает и так, что  парфюмер может одновременно работать с несколькими брендами и над разными ароматами. В результате может получиться, что, узнав имя автора  понравившихся духов, покупатели заинтересуются его творениями, и это может сработать на пользу конкурентов, на которых работал тот же творец.

Нам, девушкам, неплохо разбирающимся в парфюмерии и знающим почерк известных мастеров, довольно просто узнать чье именно творение перед нами.  Ведь есть же что-то общее между ароматами каждого серьезного парфюмера.

Все это конечно не касается старинных парфюмерных брендов, где всегда имеется штатный парфюмер (например, как Жак Польж в Chanel или же бренд, возглавляемый самим парфюмером, подобно Жан Полю Герлену в Guerlain).

 

Кристин Нагель

 Конечно, тему известных парфюмеров можно рассматривать бесконечно, но мы остановимся на некоторых из них.


Кристин Нагель

Милая и застенчивая женщина, имеющая прекрасный парфюмерный вкус. Она создала более пятидесяти ароматов, сотрудничая со многими известными брендами, такими как Nina Ricci, Thierry Mugler, Lancome (Hypnose Senses, 2000 et Une Rose), Lolita Lempicka (Si Lolita), Jo Malone (Cologne Intense Iris & White Musk, Cologne Intense RoseWater & Vanilla

Iris & Lady Moore),  Christian Dior (Miss Dior Cherie),  Cartier (Eau de Cartier, Delices) и многими многими другими.

 

Мишель Альмарак

Он успел поработать со множеством парфюмерных брендов, но наиболее плодотворной была работа с Bond No 9, Burberry, Charriol, Chloe, Gucci и Salvador Dali. По словам Мишеля, творит он не ради денег, а ради создания прекрасного, поэтому, как только компания, с которой он работает,   начинает предъявлять какие-либо требования, он прекращает сотрудничество и ищет свободу творчества в другом месте. Его лучшие творения: Casmir de Chopard, Gucci Rush, L'Artisan Parfumeur Voluer de Roses, Chloe Eau de Parfum.

калис беккер

 

Калис Беккер

Знаменитой она стала после создания J'adore Dior. Благодаря арабскому жасмину, главенствующему в этом аромате, композиция была одной из самых популярных целых пять лет. Знаменитые ароматы Калис Беккер: Secret Obsession Calvin Klein, Beyond Paradise Estee Lauder, Noir by KillianA Taste of Heaven By Kilian.

 

Франсуа Демаши

Проработав целых 30 лет с Chanel вместе с Жаком Польже, в 2006 году он бросил компанию и начал сотрудничество с Dior, Guerlain, Kenzo и Givenchy. Этот уход скорее всего связан с тем, что поклонники парфюмерии в основном знали только его напарника, а имя самого Франсуа не было особо известным.

Из его работ более всего на слуху: Ungaro pour Homme, Diva для Ungaro, Dior Fahrenheit 32, Dior Midnight Poison.

 

Франсуаза Карон

Необычайная женщина с тонким чувством юмора. Было бы странным, если бы Франсуа избрала другой бизнес, поскольку вся ее семья тесно связана с парфюмерным: отец, брат, бывший муж, а теперь к ним прибавилось множество учеников. Любимой нотой Франсуазы является апельсин - он может быть добавлен в композицию просто ради интереса. Знаменитые ее  творения: Iris Nobile Eau de Toilette Aqua di Parma, Eau d'Orange Verte Hermes, Angel Violet Thierry Mugler.

оливия

 

Кристофер Шелдрейк

Этому англичанину, родившемуся в Индии, мы обязаны многими шикарными ароматами от бренда Serge Lutens. Это и Arabie, и Santal Blanc, и Un Bois Vanille…Кроме этого он работал с Chanel, Jesus Del Pozo и как ни странно с Avon (Perceive).
 

Оливия Джакобетти

 

Одна из самых харизматичных женщин в парфюмерной индустрии. Училась у самой Анник Готаль и сотрудничала со многими другими брендами.

Одни из ее известных творений: Penhaligon`s  Elixir, Hiris Hermes, Le Petit de Guerlain и Baby Guerlain.


Комментарии к статье Семерка одних из самых известных парфюмеров.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх