Мужской парфюм — правила для настоящих мужчин

Мужской парфюм — правила для настоящих мужчин

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Ноября 2012 20:18

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1734 посетителей

Страсть к украшательству не только у женщин, но и у современных мужчин больше никого не удивляет. Но что же подойдет для оттенения индивидуальности, кроме стандартного набора из костюма, галстука, дорогих часов, реже очков? Наряды невообразимых цветов со стразами, вычурные золотые украшения с образом серьезного мужчины как-то не вяжутся.


Здесь на помощь приходит мужской парфюм — вещь неосязаемая, воздушная, но вместе с тем весьма важная. Выбранный мужчиной аромат способен не только показать его обладателя в выгодном свете, иногда он способен испортить его имидж, если не соблюдать несколько незыблемых правил.


мужской_парфюм

 

  • Про то, что спиртные напитки смешивать нельзя, известно каждому. Это же закон распространяется и на парфюмерию. Если использовать дезодорант с одним запахом, лосьон после бриться с другим, а одеколон с третьим – кроме невнятной мешанины запахов, вы ничего не добьетесь. Решить такую проблему легко: пользоваться дезодорантом и лосьоном без запаха, или же разориться на покупку парфюмерных продуктов марки, которая вам нравится.

 

  • Не стоит полагаться на утверждение «чем дороже, тем лучше». Оно зачастую применимо к бытовой технике, автомобилям, мебели, но никак не к парфюмерии. Очень дорогие ароматы, которые создают парфюмеры в момент вдохновения, редко подходят для повседневного использования, так как могут пахнуть чем угодно – от запаха бензина до запаха деревенской грязи. Это, конечно, не означает, что стоит сломя голову кинуться в ближайшую подземку и скупить представленные на лотках флаконы неизвестного происхождения, содержимое которых и парфюмом назвать сложно.

 

  • Необходимо подобрать аромат, который будет подходить именно вам. Покупки лучше делать в фирменных магазинах и крупных торговых центрах, так как общепризнанные производители парфюмерии разрешают продажу своей продукции только в них.

 

  • Мужская дружба, дело, бесспорно, хорошее и нужное. Но вот походить на братьев-близнецов вряд ли стоит. Поэтому не выбирайте “мужской_парфюм” только потому, что таким пользуется ваш лучший друг. В лучшем случае, одинаковый запах вызовет недоумение окружающих, в худшем – при плохом освещении вас могут и перепутать.

 

  • Придя в парфюмерный магазин не пытайтесь объять необъятное. Перенюхать все представленные ароматы без вреда для здоровья (как минимум, головная боль вам обеспечена) и обоняния точно не получится. Попросите специальные бумажные полоски для проб – блоттеры. Если нюхать открытый флакон или колпачок – объективного мнения не составить, в нос ударят спиртовые пары.

 

  • Не хватайте первый понравившийся аромат: он меняется со временем. Определить, хотите ли вы так пахнуть можно только через несколько часов, заодно и стойкость проверите.

 

  • Что выбрать - туалетную воду или одеколон? Следует учитывать, что в туалетной воде содержится 8-20% ароматических компонентов, когда как в одеколоне только 2-8%. Но одеколон в нераспечатанном виде может храниться около пяти лет, туалетная вода только четыре. Разница в длительности хранения не имеет значения, если вы покупаете “мужской_парфюм”, чтобы использовать его, а не поставить на полочку. Открытые флаконы, как туалетной_воды, так и одеколона хранятся не более двух лет.

 

  • Выбор запаха зависит не только от вашего характера и предпочтений, но и от окружения. Если вы близко контактируете с людьми на работе, неуместны будут пряные, насыщенные запахи. Можно позволить себе легкий цитрусовый аромат в минимальном количестве.

 

  • Но это на работе, а в свободное время позвольте себе все, что душа пожелает. Конечно, если не боитесь общественного порицания.

Комментарии к статье Мужской парфюм — правила для настоящих мужчин

Думаю, при выборе женского парфюма эти советы тоже подойдут.

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх