Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 3656 посетителей

Стиль Дома Givenchy  - изящная лаконичность, выраженная в простоте линий, качестве тканей и минимуме декора.

 

Hubert de Givenchy родился в 1927 году во французском городе Бове.

Hubert de Givenchy учился в Школе изящных искусств в Париже. Мода его завлекала с ранних лет. Он посетил мировую выставку в Париже и вернулся полный изумления из Павильона Элегантности, где были представлены 30 моделей наиболее известных французских Домов Мод. В 10 лет решил стать модельером.

Отец Hubert de Givenchy Люсьен Таффин де Живанши погиб, когда мальчику было два года. Летчиком он не стал исключительно из чувства сострадания к матери, для которой гибель горячо любимого мужа оказалась трагедией всей жизни. Он был очень мечтательным, что в дальнейшем отобразилось на его творчестве.

Hubert de Givenchy - одно из самых знаменитых имен французской моды. Его дизайн покорял сердца самых очаровательных женщин ХХ века: Грейс, принцессы Монако, герцогини Виндзорской, Жаклин Онассис. Он учился в парижской школе искусств  работал с мэтрами высокой моды, как Жак Фат и Эльза Скяпарелли. Но его авторитетом всегда был друг и его учитель Балинсиага. В жизни Hubert de Givenchy 1953 год был решающим, когда они познакомились. В этом же году он выпускает свою первую коллекцию, сразу же ставшую популярной. Встречает Одри Хепберн, которую превратил из "мальчишки" в стильную обворожительную женщину. А она, в свою очередь, оставалась преданна ему, была его музой и страстной поклонницей.

Ранние коллекции "Givenchy " были исполнены молодости и здоровья. Он использовал роскошные яркие набивные и вышитые ткани. После влияния Баленсиаги, его модели стали более сдержанными и простыми. Вместе они выпустили знаменитое sack dress - свободное женское платье-рубаху, расшитое тесьмой от линии плеч до подола.

В начале 60-х окончательно оформился истинный стиль Дома " Givenchy " - классически элегантный и очень женственный. Яркий пример - одежда Одри Хепберн из фильмов "Сабрина", "Забавная мордашка", "Завтрак у Тиффани".

Ни одна из очаровательных клиенток Hubert de Givenchy не вдохновляла его так, как Одри Хепберн, в которой он видел свою музу. А Одри говорила, что она "родилась для того, чтобы носить одежду, созданную Hubert de Givenchy ".Она обладала удивительным шармом, внутренней красотой, которая излучалась в ее улыбке. А ее природная красота всех очаровывала.

givenchy-couture-spring

 

 В 80-х гг. Givenchy  возвращается к идеям, которые вдохновляли его в молодости: екстравагантность и узорные ткани. Его наследниками творчества стали молодые Джон Гальяно и Александр Маккуин. Парфюмерная линия Givenchy  открылась в 1957 г. двумя ароматами: Le de Givenchy и  L'Interdit, последний был посвящен той самой его музе - Одри Хепберн. Через 2 года были произведены м мужские духи Monsieur Givenchy и L'Eau de Vetyver.

Жаклин Кеннеди была второй женщиной, отдающей предпочтение знаменитому дизайнеру.

70-80 гг. окунули Givenchy  в новую тональность независимости и свободы. Givenchy III, духи шипрового стиля, были созданы для современных женщин. Такое название не случайно - ведь это третий женский аромат Модного дома. Огромный успех также имели Eau de Givenchy и Ysatis, во флаконах знаменитого дизайнера Пьера Динана.

Ysatis был создан в 1984г. Стиль: классический шипровый стиль. Смесь из более чем ста нот, в которых сочетаются богатство восточных специй, драгоценный древесный аромат с запахом экзотических цветов. Это одни из самых продаваемых в мире духов.  Начальные ноты: мандарин, иланг-иланг. Ноты "сердца": жасмин, египетская роза, флорентийский ирис. Конечные ноты: ваниль, сандаловое дерево, гвоздичное дерево, амбра.

Givenchy

В 1973 году Hubert de Givenchy создает мужскую одежду. А в 1974 году третий мужской аромат Givenchy Gentleman - в честь одноименной коллекции мужской одежды. Работал над этим ароматом парфюмер Поль Легер. Это настоящие духи для сильного, умного, благородного и обаятельного мужчины.

В 1988 году Givenchy становится частью французской группы LVMH - Molt Hennessy Louis Vuitton, наряду с такими известными марками, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

Givenchy

 

В 1991 г. появились женский Amarige. Стиль: нежные цветочные ноты, смешанные с фруктовыми, создают пышную смесь звонкой свежести и радости, а чувственная древесная нота придает им брызжущую жизнерадостность. Начальные ноты: танжерин, фиалка, розовое дерево. Ноты "сердца": гардения, мимоза, иланг-иланг, красные фрукты. Конечные ноты: серая амбра, ценные породы дерева, мускус, ваниль.

В 1996 выпущены Organza. Стиль: самый популярный аромат Givenchy обладает цветочной свежестью и элегантным классическим шармом, томной теплотой и подчеркнутой экзотичностью.Начальные ноты: жимолость, зеленая нота. Ноты "сердца": гардения, иланг-иланг, тубероза. Конечные ноты: ваниль, ирис, мускатный цвет, мускатный орех, кедр, гваяковое дерево, сандаловое дерево, амбра.

Givenchy

 

 

В 2004 года свою коллекцию под маркой Givenchy представил Ozwald Boateng, один из лучших современных английских дизайнеров.

Последние парфюмерные новинки от Givenchy - это мужской Givenchy pour Homme Blue Label (2004) и женские So Givenchy (2004), Lucky Сharms (2004), Organza First Light (2004), My Givenchy (2005) и Insense Ultramarine For Her (2005).

Hubert de Givenchy

 

 

Хронология жизни:

  • 1927    В Бове (Франция) родился Hubert de Givenchy
  • 1945   Учеба в Школе исскуств в Париже, работа у Жака Фата
  • 1947    Переход к Эльзе Скьяпарелли
  • 1952   Открытие Дома " Givenchy " в Париже
  • 1953   Знакомство с Баленсиагой и Одри Хепберн
  • 1955   "Оскар" за костюмы фильма "Сабрина"
  • 1957    Основание компании "Parfums Givenchy"
  • 1959   Выпуск первых мужских духов Monsieur de Givenchy
  • 1986   Слияние компаний "Parfums Givenchy" и "Molt Hennessy Louis Vuitton"
  • 1995   Hubert de Givenchy оставляет компанию
  • 1996   Главным дизайнером Дома становится Джон Гальяно, к которому в октябре присоединяется Александр Маккуин

iv_givenchy

 

Хронология парфюма:

givenchy

 

Hubert de Givenchy стал профессионалом в своем деле. Он был первым дизайнером который представил роскошную коллекцию готовой женской одежды. Его коллекции были элегантными, классическими и очень смелыми.


Комментарии к статье Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх