Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 3615 посетителей

Стиль Дома Givenchy  - изящная лаконичность, выраженная в простоте линий, качестве тканей и минимуме декора.

 

Hubert de Givenchy родился в 1927 году во французском городе Бове.

Hubert de Givenchy учился в Школе изящных искусств в Париже. Мода его завлекала с ранних лет. Он посетил мировую выставку в Париже и вернулся полный изумления из Павильона Элегантности, где были представлены 30 моделей наиболее известных французских Домов Мод. В 10 лет решил стать модельером.

Отец Hubert de Givenchy Люсьен Таффин де Живанши погиб, когда мальчику было два года. Летчиком он не стал исключительно из чувства сострадания к матери, для которой гибель горячо любимого мужа оказалась трагедией всей жизни. Он был очень мечтательным, что в дальнейшем отобразилось на его творчестве.

Hubert de Givenchy - одно из самых знаменитых имен французской моды. Его дизайн покорял сердца самых очаровательных женщин ХХ века: Грейс, принцессы Монако, герцогини Виндзорской, Жаклин Онассис. Он учился в парижской школе искусств  работал с мэтрами высокой моды, как Жак Фат и Эльза Скяпарелли. Но его авторитетом всегда был друг и его учитель Балинсиага. В жизни Hubert de Givenchy 1953 год был решающим, когда они познакомились. В этом же году он выпускает свою первую коллекцию, сразу же ставшую популярной. Встречает Одри Хепберн, которую превратил из "мальчишки" в стильную обворожительную женщину. А она, в свою очередь, оставалась преданна ему, была его музой и страстной поклонницей.

Ранние коллекции "Givenchy " были исполнены молодости и здоровья. Он использовал роскошные яркие набивные и вышитые ткани. После влияния Баленсиаги, его модели стали более сдержанными и простыми. Вместе они выпустили знаменитое sack dress - свободное женское платье-рубаху, расшитое тесьмой от линии плеч до подола.

В начале 60-х окончательно оформился истинный стиль Дома " Givenchy " - классически элегантный и очень женственный. Яркий пример - одежда Одри Хепберн из фильмов "Сабрина", "Забавная мордашка", "Завтрак у Тиффани".

Ни одна из очаровательных клиенток Hubert de Givenchy не вдохновляла его так, как Одри Хепберн, в которой он видел свою музу. А Одри говорила, что она "родилась для того, чтобы носить одежду, созданную Hubert de Givenchy ".Она обладала удивительным шармом, внутренней красотой, которая излучалась в ее улыбке. А ее природная красота всех очаровывала.

givenchy-couture-spring

 

 В 80-х гг. Givenchy  возвращается к идеям, которые вдохновляли его в молодости: екстравагантность и узорные ткани. Его наследниками творчества стали молодые Джон Гальяно и Александр Маккуин. Парфюмерная линия Givenchy  открылась в 1957 г. двумя ароматами: Le de Givenchy и  L'Interdit, последний был посвящен той самой его музе - Одри Хепберн. Через 2 года были произведены м мужские духи Monsieur Givenchy и L'Eau de Vetyver.

Жаклин Кеннеди была второй женщиной, отдающей предпочтение знаменитому дизайнеру.

70-80 гг. окунули Givenchy  в новую тональность независимости и свободы. Givenchy III, духи шипрового стиля, были созданы для современных женщин. Такое название не случайно - ведь это третий женский аромат Модного дома. Огромный успех также имели Eau de Givenchy и Ysatis, во флаконах знаменитого дизайнера Пьера Динана.

Ysatis был создан в 1984г. Стиль: классический шипровый стиль. Смесь из более чем ста нот, в которых сочетаются богатство восточных специй, драгоценный древесный аромат с запахом экзотических цветов. Это одни из самых продаваемых в мире духов.  Начальные ноты: мандарин, иланг-иланг. Ноты "сердца": жасмин, египетская роза, флорентийский ирис. Конечные ноты: ваниль, сандаловое дерево, гвоздичное дерево, амбра.

Givenchy

В 1973 году Hubert de Givenchy создает мужскую одежду. А в 1974 году третий мужской аромат Givenchy Gentleman - в честь одноименной коллекции мужской одежды. Работал над этим ароматом парфюмер Поль Легер. Это настоящие духи для сильного, умного, благородного и обаятельного мужчины.

В 1988 году Givenchy становится частью французской группы LVMH - Molt Hennessy Louis Vuitton, наряду с такими известными марками, как Christian Dior, Louis Vuitton, Christian Lacroix и Celine.

Givenchy

 

В 1991 г. появились женский Amarige. Стиль: нежные цветочные ноты, смешанные с фруктовыми, создают пышную смесь звонкой свежести и радости, а чувственная древесная нота придает им брызжущую жизнерадостность. Начальные ноты: танжерин, фиалка, розовое дерево. Ноты "сердца": гардения, мимоза, иланг-иланг, красные фрукты. Конечные ноты: серая амбра, ценные породы дерева, мускус, ваниль.

В 1996 выпущены Organza. Стиль: самый популярный аромат Givenchy обладает цветочной свежестью и элегантным классическим шармом, томной теплотой и подчеркнутой экзотичностью.Начальные ноты: жимолость, зеленая нота. Ноты "сердца": гардения, иланг-иланг, тубероза. Конечные ноты: ваниль, ирис, мускатный цвет, мускатный орех, кедр, гваяковое дерево, сандаловое дерево, амбра.

Givenchy

 

 

В 2004 года свою коллекцию под маркой Givenchy представил Ozwald Boateng, один из лучших современных английских дизайнеров.

Последние парфюмерные новинки от Givenchy - это мужской Givenchy pour Homme Blue Label (2004) и женские So Givenchy (2004), Lucky Сharms (2004), Organza First Light (2004), My Givenchy (2005) и Insense Ultramarine For Her (2005).

Hubert de Givenchy

 

 

Хронология жизни:

  • 1927    В Бове (Франция) родился Hubert de Givenchy
  • 1945   Учеба в Школе исскуств в Париже, работа у Жака Фата
  • 1947    Переход к Эльзе Скьяпарелли
  • 1952   Открытие Дома " Givenchy " в Париже
  • 1953   Знакомство с Баленсиагой и Одри Хепберн
  • 1955   "Оскар" за костюмы фильма "Сабрина"
  • 1957    Основание компании "Parfums Givenchy"
  • 1959   Выпуск первых мужских духов Monsieur de Givenchy
  • 1986   Слияние компаний "Parfums Givenchy" и "Molt Hennessy Louis Vuitton"
  • 1995   Hubert de Givenchy оставляет компанию
  • 1996   Главным дизайнером Дома становится Джон Гальяно, к которому в октябре присоединяется Александр Маккуин

iv_givenchy

 

Хронология парфюма:

givenchy

 

Hubert de Givenchy стал профессионалом в своем деле. Он был первым дизайнером который представил роскошную коллекцию готовой женской одежды. Его коллекции были элегантными, классическими и очень смелыми.


Комментарии к статье Hubert de Givenchy, его мода и, конечно, парфюм

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх