Моноароматы... или О вкусах не спорят

Моноароматы... или О вкусах не спорят

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Ноября 2012 23:18

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 4484 посетителей


Тэги: что такое моно запах, что значит моно аромат, парфюмы моноароматы, что значит моноаромат,

Где бы мы ни находились, повсюду нас окружают запахи - это могут быть цветы, скошенная трава, аромат дождя, дорожная пыль, свежесть снега, еда… Запахи могут как нравиться, так и вызывать отторжение, но по факту все они состоят из одной конкретной ноты - моноаромата, не являющимся сложным, поскольку в своей основе ароматы просты. Каждый из них приобретает другое звучание, только смешиваясь с другими оттенками.

В этой теме мы будем рассматривать моноароматы - те запахи, где все оборачивается вокруг одного единственного ингредиента.

моноаромат

 

Сейчас модной тенденцией в парфюмерии является рост спроса не на сложные композиции, а на простые моноароматы. В основном эта популярность возрастает на весну и лето, когда не хочется пользоваться чем-то сложным, а возникает желание ощутить на себе что-то легкое и естественное. И даже иногда зимой летние солнечные ароматы могут прийтись как нельзя кстати, напоминая о теплых днях.

 

Многие знаменитые бренды, как малоизвестные, так и селективные, периодически балуются выпуском парфюмированных коллекций, состоящих из моноароматов, постепенно дополняя линейку все новыми и новыми композициями. Большинство из моноароматов содержат в себе натуральные компоненты, и хоть кажется, что создать подобный запах является довольно простой задачей, на самом деле это не так. Сложностью является то, что на передний план один выбранный компонент не так-то легко вывести. Ведь основную ноту нужно окружить еще многими аккордами, для того, чтобы сандал, роза, нарцисс… звучали в чистом виде, остальные же ноты должны незаметно, но тем не менее незримо подчеркивать его яркость и звучание.

В основном моноароматы создают на тему сладостей (ваниль, шоколад…), цветов (роза, пион, жасмин…), древесных и травяных оттенков (уд, сандал), фруктов (красная смородина, банан, апельсин), однако, бывают и не вполне стандартные ароматы. Вы любите запах кожи или замши - пожалуйста! Этот аромат будет звучать и переливаться на вас в течение всего дня.

Так, в коллекции у знаменитого Serge Lutens есть много роскошных, богатых композиций с ярко выделенной одной нотой. Так, любители жасмина оценят его роскошные творения A LA NUIT и Sarrasins, ценителям лаванды стоит попробовать Gris Clair, а дорогую, замшевую вещь можно ощутить с его ароматом Daim Blonde

У французского бренда Yves Rocher есть довольно много цветочных моноароматов - это и пион Pur Desir de Pivoine, и роза Pur Desir de Rose, и флердоранж Pur Desir de Fleur d'Oranger, и сирень Pur Desir de Lilac.

В коллекции английского бренда Jo Malone существует линейка ароматов Tea Collection (чайная коллекция), созданная на основе натуральных компонентов. В ее состав входят парфюмы, представляющие ноты различных видов чая. Это Assam and Grapefruit, Sweet Lemon, Sweet Milk, Earl Grey and Cucumber и Fresh Mint Leaf.

Торговый Дом Gucci посвятил коллекцию моноароматов пяти прекрасным цветам: фиалке Generous Violet, мандарину Glorious Mandarin, гардении Gorgeous Gardenia, магнолии Glamorous Magnolia и туберозе Gracious Tuberose.

 

Гуччи

Цветы орхидеи, ириса, лилии, ландыша, гардении, предлагает компания Van Cleef & Arpels. Это популярные ароматы - Orchidee Vanille, Lys Carmin, Gardenia Petale Bois D`iris, Muguet Blanc.

Мало кто не слышал о коллекции Aqua Allegoria от Guerlain. Там также можно встретить ароматы жасмина, пиона, киви, свежей травы, лаванды, красных ягод и еще многих других запахов.

А вот американский бренд Demeter Fragrance к созданию ароматов подошел с большой фантазией - в его коллекции присутствуют около 200 ароматов, причем многие из них у непосвященного человека могут вызвать, как минимум, удивление. Хотели бы вы пахнуть, например, пылью, костром, хлебом и…кладбищенскими цветами. Странно, да? Но, тем не менее, поклонники подобных запахов есть. И даже среди звезд.


Комментарии к статье Моноароматы... или О вкусах не спорят

elf2008 Лично мне можжевеловой древесиной пахнет Etra Etro

количество респектов: 1

Может кто нибудь подскажет моноаромат (или доминирующий аромат в парфюме) древесины можжевельника? Так хочется найти натуральный такой аромат)

количество респектов: 1
А мне кажется, свежие моно незаменимы в летнюю жару, когда хочется спокойствия и прохлады... Этим летом пользовалась " Пионом " и " Розой " Ив Роше и меня не напрягали и окружающим нравились.
количество респектов: 1

А я, как любитель жасмина, просто обожаю:

Serge Lutens A LA NUIT


Serge Lutens Sarrasins

среди моноароматов признаю парфюм плана Escentric Molecules, Juliette Has a Gun Not a Perfume, которыми можно дополнять другие ароматы, делать их многогранней. А цветочныефруктовые моноароматы могут быстро надоесть

количество респектов: 2

Согласна с Leonura, каким бы виртуозом не была солирующая скрипка, но глубину и доскональность ее партитуры, лучше всего слушать в созвучности оркестра.

количество респектов: 6

я тоже предпочитаю богатые, многогранные ароматы, которые раскрываются различными нотками в течении всего дня.Был у меня моноаромат от Деметр (Шоколад+вишня), не мое, как сел в начале дня, так и не менялся в течении всего времени.

Конечно, о вкусах не спорят. Моноаромат, как мелодия исполненая, пусть даже самым лучшим инструментом, но это соло. Другое дело, то же музыкальное произведение исполняет целый симфонический оркестр. Я двумя руками за сложные ароматы, многогранные, которые переливаются разными оттенками и ньюансами.

количество респектов: 9

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх