Тьерри Вассер - ведущий парфюмер дома Guerlain

Тьерри Вассер - ведущий парфюмер дома Guerlain

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

13 Ноября 2012 23:44

количество комментариев: 27

  Данную статью прочитали 2604 посетителей

Если бы не случайность, то, скорее всего, один из наиболее популярных и востребованных парфюмеров мира Тьерри Вассер, который представляет дом Guerlain, стал бы дирижером или пианистом, поскольку изучал музыку с четырех лет. И мир никогда не узнал бы таких парфюмерных шедевров, как Hypnose Lancome, Poeme Lancоme, Alchimie Rochas, Dior Addict… Однако судьба распорядилась иначе.

Тьерри Вассер

 

Родился он в 1961 году в Швейцарском городке Монтре. Живя в столь живописном месте, Тьерри с самого детства начал увлекаться ароматными  растениями и травами. До сих пор он вспоминает, как во времена, когда его одногодки коллекционировали футбольные карточки, он по дороге в школу собирал пахучие листья и растения для гербария. Благодаря этому увлечению, он великолепно развил свое обоняние, а глубокие познания зеленого мира помогли в будущем получить диплом ботаника.

    

Судьба свела Тьерри с парфюмерным миром, когда он увидел статью о  парфюмерном доме Givaudan в одном из местных журналов. Ради интереса сдал парочку тестов на способность различать ароматы. Успешно пройдя эти тесты, он на некоторое время уехал в Лондон для получения диплома Кэмбриджа, а сразу после этого, в 1981 году, поступил на курсы парфюмеров и через шесть лет получил специальность парфюмера тонких ароматов. После этого Тьерри стал работать на парфюмерный дом  Givaudan.

Тьерри Вассер большой любитель попутешествовать, поэтому, получив некоторую известность в парфюмерной среде, он уезжает в Нью-Йорк для сотрудничества с крупной парфюмерной фирмой Firmenich. Спустя девять лет, и сразу после выпуска аромата Dior Addict он возвращается обратно во Францию.

герлен

Летом  2008 года Жан-Поль Герлен - глава бренда Guerlain, сделал Тьерри предложение, от которого было просто невозможно отказаться - ему была предложена работа одного из главных парфюмеров бренда. По словам Тьерри, до сих пор работа с Guerlain напоминает ему некое волшебство, ведь именно здесь он смог интерпретировать многолетние традиции бренда, каждый раз добавляя что-то от себя. Guerlain по его словам - идеал искусства парфюмерии. Все составляющие ароматов здесь невероятно засекречены. Однажды, после того, как Вассер случайно заглянул в холодильник, где они хранились, на него повесили замок, а мужчине влетело от руководства. Другим подобным случаем стало желание поместить аромат Vetvier в анализирующую машину. Этот поступок не осталось незамеченным, и у Тьерри опять были серьезные неприятности.

Из своих коллег-парфюмеров, Вассеру более всего понравилось работать с Анник Менардо. А вот из парфюмеров прошлого он уважает и восхищается Жаком Герленом, любимым творением которого для Васера стала композиция Mitsouko. Для Тьерри было бы счастьем просто молча понаблюдать со стороны, как маэстро создавал свои творения.

Тьерри Вассер

Вдохновение для своих творений Вассер, как и раньше, берет из природы.

Среди любимых парфюмерных ингредиентов он выделяет ветвивер и болгарскую розу. Хотя при работе над новым ароматом ему важны не ноты, а сама концепция композиции.

С большим сожалением Тьерри Вассер говорит, что на сегодняшний день парфюмерия стала простой обыденностью, ведь новые ароматы появляются почти каждый день и многие не имеют никакого отношения к парфюмерному искусству. По мнению Вассера, для парфюмерии идеальным временем был период между двумя мировыми войнами - тогда искусство парфюмерии развивалось, а выход нового аромата считался большим и радостным праздником, поскольку был приурочен к определенному событию.

Среди ароматов, созданных маэстро, множество стали классикой современности. 

До работы с брендом Guеrlain Вассер создал много качественных и знаменитых ароматов. Наиболее известные:

Poeme Lancome

Alchimie Rochas

Hypnose Lancome

Dior Addict

Dior Addict Eau Fraiche

Truth Calvin Klein

 В период работы с брендом Guеrlain Тьерри Вассер создал:

Aqua Allеgoria Rоsa Blаnca

Aquа Allegоria Bouquеt Numero 2

Guerlain Homme

Idylle Duеt

Idylle

Idyllе Eаu Sublimу

Iris Ganаche

La Pеtite Robe Nоire 2

Shalimar Pаrfum Initial

 


Комментарии к статье Тьерри Вассер - ведущий парфюмер дома Guerlain

Понятно, спасибо. Просто мне как раз в статьях о Каваллье эти ароматы встречались, вот и уточняю

Из статьи о Тьерри Вассере.

«Моя профессиональная жизнь определена рядом незабываемых встреч с духовными наставниками». Он описывает процесс создания аромата, как прямое проявление этих встреч. «Если есть оригинальная идея, искра, исходящая из одного человека, то требуется второй человек, чтобы обсудить эту идею». Тьерри подарил жизнь многим ароматам в таком дуэте.

Snork, Вы можете открыть любую статью о Тьерри Вассере и там, в числе его творений (созданных в дуэте) увидите эти два аромата. Не могут же все ошибаться.

количество респектов: 1

Спасибо за статью!

Только вроде ж Poeme Lancome и Alchimie Rochas создал Jacques Cavallier? Или в сотрудничестве создавали?

Олюсик, спасибо. Обязательно попробую.

Вообще-то я столько лет его искала... Как прочитала лет 10 назад, когда все зачитывались романами Донцовой, что одна ее крутая героиня ничего кроме Шалимара не признает, и ТАК себе захотелось! Прошлась по магазинам ( а там меня уже знали), спрашиваю, а они: "Ну, вы всгда что-то такое хотите. Мы о таком аромате даже не слышали... ".

количество респектов: 1

Линочка, обязательно Инишиал(один из двух).Попробуй пожалуйста! и ещё.если что-то из Тьери, попробу Le petite robe noire №2, только ты понимаешь, что советую из бутиковой линейки 2011г.ни в коем случае, не путать с люксами 2012г.к сожалению, у меня уже крохи.Но я в поисках.Цена правда на него-запредельная, меньше 280 баксов не видела, это без пересылок.Мой флакон в Москве плкупался в Петровском пассаже, в бутике Герлен, но только сразу, как дошёл в СНГ-300.Прошло больше года, а цены-просто зашкаливают.но я всё равно куплю.И спрячу от дочек!

количество респектов: 3

Уважаю Шалимар, Бусинка, но подружиться никак не могу. На мне он такой... как это правильно сказать... преклонный, что ли. Но у меня старая формула. Может, что из новых подскажете.

количество респектов: 2

Спасибо за статью, Линочка!

Очень люблю Герлен!

С огромнейшим удовольствием ношу Shalimar Parfum Initia и Idylle, ощущая себя супер! Да и некоторые его другие ароматы, если уж не обажаю, то очень уважаю!

количество респектов: 6

Очень ценю творчество Тьерри Вассера.
Щас у него работы в современном ключе, но все равно попсой их назвать не повернется у меня язык.

количество респектов: 3

Олюся, к сожалению, не знакома ни с одним из этих ароматов. Но прочитав о компонентах, думаю. получается отпадно.

количество респектов: 2

Айзенберг Жозе и Ориенталиссимо Эстебан.Эстебан под волосы на затылок, а Жозе в облачко.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх