Самые дорогие парфюмы мира

Самые дорогие парфюмы мира

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 16940 посетителей


Тэги: самые дорогие парфюмы 2011, самые дорогие мужские парфюмы, какие самые дорогие духи для мужчин,

Речь  пойдёт о Самых, самых дорогих парфюмах мира, которые завоевали сердца и умы многих известных людей: Мадонны, Элтона Джона и других знаменитостей!

Всегда и везде люди стремятся выделить самые лучшие свои творение независимо от рода деятельности. При этом оценка  ‘самого, самого’ весьма  критична - к кандидатам выдвигаются высокие требования и ставятся жёсткие критерии.

Благодаря этому, истинные фавориты и победители в итоге в полной мере ‘наслаждаются’ всеми возможными почестями и надменно взирают на нас с золотых витрин.

Сразу возникает один существенный вопрос, а что ложится в основу определения  ‘Самого, самого дорогого’? И так, одним из главных факторов, делающий аромат дорогостоящим, является состав парфюма.  Использование очень редких ингредиентов, производство и добыча которых  требуют высоких затрат, которые придают уникальность и неповторимость аромату. Однако и оформление флакона и упаковки стоит, зачастую,  на одном уровне с  редчайшими ингредиентами, так как требует больших затрат. Помимо перечисленных факторов, существуют множество моментов, которые влияют на формирования цены и титула ‘Самого, самого, самого’, но всё же главные это – именно составляющие компоненты, оформление и оригинальность данного парфюма. Для настоящих парфюмов - лидеров основной отличительными чертами являются образ, легенда, которая окутывает их рождение лёгкой дымкой таинственности и ,конечно же, их могущественные обладатели…

Что ж,  огласим список финалистов …

Clive Christians Imperial Majesty

Nr.1 Clive Christian's: Imperial Majesty

 

Стоимость $215,000 за 500мл

 

Не один парфюм не сможет соревноваться с Imperial Majesty за звание самого драгоценного парфюма в мире, потому как эти духи, созданные под руководством  Кристиана Клива, твёрдо и неподвижно засели на своём пьедестале. Для создания парфюма использовались 200 редчайших ингредиентов (примером служит природный индийский сандал, таитянская ваниль), сам же парфюм разлит в эксклюзивные  флаконы, изготовленные из хрусталя Baccarat, декорированные 18 каратным золотом и 5 каратными белыми бриллиантами. Шесть лет было потрачено на создание формулы драгоценного ароматы, всего 10 флакон было выпущено в свет. Вот он, Imperial Majesty, парфюм британской марки, явный лидер и фаворит мира изысков.

 

Clive Christian No

Nr.2 Clive Christian's No.1

 

Стоимость $2,150 за 30мл

 

Этот парфюм в топе ‘Самых, самых’  занимает второе место всего лишь потому, что исполнение флакона не столько помпезно как у Imperial Majesty. При этом аромат также, если не более  уникален и превосходен. Эксклюзивность парфюма базируется в основном не на стоимости  флакона, как в предыдущем случае, а в большей степени на составляющих компонентах, специально выращенных на острове Мадагаскар, таких как иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот, природный каучук и т.д.

 

Carons Poivre

Nr.3 Caron's Poivre

 

Стоимость $2,000 за 60мл

 

Почётное третье место занимает парфюм  Caron's Poivre, созданный в 1954 году во Франции. Ингредиенты  аромата, чёрный и красный перец, гвоздика и смесь пряностей из карри, тмина и кориандра, полностью оправдывают его название. Poivre в переводе с французского означает перец. Примечательно, что это ‘Перечная Корона’ предусмотрена для мужского и женского пользования и не смотря на свой почтенный возраст всё ещё пользуется спросом.

Channels Chanel No 5

 

Nr.4 Channel's Chanel No. 5

 

<Стоимость $1,850 за 450мл

 

Наверное, Вы удивлены появлению этого парфюма в нашем топе, ведь он продается в каждом парфюмерном магазине по гораздо меньшей цене.  Всё дело в шляпе... т.е. флаконе, который сделан на заказ из высококачественного хрусталя в лимитированном количестве.

Chanel No. 5 был первым ароматом от кутюр, первым ароматом – брендом, первым кого выбрала легендарная Коко Шанель из 6 остальных, представленных ей  парфюмов Эрнестом Бо…

 

Baccarats Les Larmes

Nr.5 Baccarat’s Les Larmes

 

Стоимость $1,700 за  200мл

 

Основной деятельностью компании Baccarat является производство высококачественных хрустальных изделий. Учитывая то, что многие эксклюзивные парфюмы содержатся именно в хрустальных бутылях от Baccarat, компания решила выпустить свой аромат в нестандартном флаконе в виде египетской пирамиды. Сам парфюм полностью соответствует своему  не эфемерному телу – флакону, насыщенный миррой и ладаном, он переносит нас в древний Египет, где таинство ароматов было открыто только жрецам…

Annick Goutal Eau dHadrien

Nr.6 Annick Goutal: Eau d'Hadrien

 

<Стоимость $1,500 за 100мл

 

Eau d'Hadrien цитрусовый аромат, созданный знаменитым парфюмером, моделью и пианисткой Анник Гюталь. Ноты грейпфрукта, кипариса и сицилийского лимона являются основной доминантой и придают свежесть и живость парфюму. Флакон, как и у предыдущих претендентов на титул ‘Самого, самого’, выполнен из хрусталя Baccarat.

Faubourg by Hermes

 

 

Nr.7  24 Faubourg by Hermes

 

Стоимость $1,500 за 30мл

 

Женский аромат от Hermes 24 Faubourg представлен букетом из ириса, роз, цветов апельсинового дерева  и других цветочных мотивов. Французская компания Saint Louis, производящяя эксклузивный хрусталь, создала всего 1000 флаконов для  парфюма 24 Faubourg. В таком же лимитированном колличестве парфюм был выпущен в свет.

Shalini

 

 

Nr.8 Shalini

 

Стоимость $900 за 60мл

 

Изначально парфюм  оззвучивают ноты кориадра, иланг-иланга и нероли, затем  те плавно сливаются с душистой смесью ванили, мускуса, сандалового дерева и туберозы. Примечательно то, что аромат Shalini для женщин был представлен в День Святого Валентина лимитированным выпуском, всего 900 хрустальных флаконов в исполнении Lalique.

Jean Patou Joy

 

Nr.9 Jean Pat ou: Joy

 

Стоимость $800 за 30мл

 

 

 

Специфичность цветочного парфюма Joy заключается в его концентрации, около 336 роз и больше 10 тысяч цветков жасмина были использованы для создания 30 мл этого тяжёлого аромата. Хрустальный флакон от Baccarat только подчёркивает величественную весомость парфюма.

JAR Parfums Bolt of Lightning

Nr.10 JAR Parfums' Bolt of Lightning

 

<Стоимость $765 за 30мл

 

И завершает почётный список ‘Самых, самых’ JAR Parfums' Bolt of Lightning. Этот парфюм сочетает в себе и стиль, и драму. Эксцентричность аромату придаёт сочетание  белых цветов и зелёных фруктов. С одной стороны звучит аккорд тёплого цветочного дыхания, с другой, ему в противопоставление, обдаёт прохладой и запахом грозы. JAR Parfums' Bolt of Lightning очень своеобразное творение, помещённое во флакон ручной работы знаменитого ювелира Джоэла Артура Розенталя.

***

Основными параметрами очень дорого парфюма являются составляющие компоненты и дизайн флакона. Самоё главное тут помнить, что эксклюзивность, уникальность и дороговизна аромата не всегда может оправдать ваши ожидание.

Это не значит, что  все выше рассмотренные парфюмы должны обязательно нравится каждому, возможно, даже самые большие любители парфюмов не будут в восторге от каждого из них… Но всё же, что делает эту десятку такой привлекательной? Недоступность для большинства из нас…

devushki

 


Комментарии к статье Самые дорогие парфюмы мира

Пока возилась со своей статьей - нашла пару дополнений к этой, если автор не против :

Clive Christian’s Imperial Majesty - их стоимость также включает доставку на Бентли.

Clive Christian No. 1 ( Клайв Кристиан N1). Флакон духов Clive Christian’s No.1 не такой роскошный и зрелищный, как его предшественник, но он также создан вручную с использованием бриллианта в 3 карата и выглядит не менее роскошно. Ежегодно производится всего около 1000 флаконов женского и 1000 – мужского аромата No.1 высочайшего качества и сильнейшей концентрации.

Chanel № 5. Недавно модный дом представил Grand Extrait – новый выпуск знаковых Chanel № 5, стоимость которых составила ошеломляющую сумму – 4200 долларов. Grand Extrait сразу получили статус редкого коллекционного аромата ограниченного выпуска. Оформить новый выпуск решили просто, но со вкусом: аромат заключили в стеклянную бутылочку и коробку ручной работы. Флакон содержит 30 унций Chanel 5 (800 грамм) и стоит около 4200 долларов США. А вот уменьшенная версия Grand Extrait будет доступна по цене 2100 долларов. Grand Extrait станет самым редким образцом духов в стеклянных бутылках, которые созданны по специальному заказу модного дома.

количество респектов: 3

Если Вы согласны, буду оставлять инфу на форуме, если попадётся нечто подобное, чтоб Вам было полегче.

количество респектов: 2

просто не успиваем удалять за роботамиУбейся об стенку

и вовсе мы не перепрофеируемся

количество респектов: 1

Нейтрально отношусь ко многим комментам, но по-моему админу стоит обратить на на это внимание. Или КРЕМЧИК меняет ориентацию на СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И САЙТ ИНТИМ ЗНАКОМСТВ????! ! ! ! !

количество респектов: 2

Почему админ не удаляет этот ужасный спам под статьей?!

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх