Водяная лилия - нежный и мистический цветок

Водяная лилия - нежный и мистический цветок

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Ноября 2012 23:16

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 7772 посетителей


Тэги: парфюмерия с запахом водной лилии, какие духи с ароматом водяной лилии, духи с запахом лилий, женский парфюм с ароматом водяной лилии, название духов с запахом водной лилии, парфюмерная вода с запахом водяной кувшинки,

Водяная лилия или кувшинка (нимфея)  - род водных растений семейства кувшинковые, насчитывающий более 40 видов. У нее округлые листья с разрезом при основании и красивые крупные цветы чашевидной или звездчатой формы и разнообразием расцветок: белой, ярко-желтой, бежевой, голубой, темно-красной и розовой.

Обычно водяная лилия зацветает в июле-августе, но в жарких районах это происходит раньше - в мае. Каждое утро цветки распускаются, поднимаясь из воды, а вечером закрываются и опять прячутся под воду.  В пасмурную погоду они могут вообще не раскрываться. Однако некоторые виды водяной лилии могут раскрываться и ночью.

 

Нимфея

Один цветок может варьироваться в размерах от 5 до 20 сантиметров в диаметре, живет он около четырех дней и источает нежный аромат. Как листья, так и цветки растения плавают на поверхности воды. А вот плоды их дозревают под водой и имеют форму ягоды.

Кувшинки - растения универсальные, они растут как в жарких, так и в промерзающих водоемах и распространены буквально везде.

 

История и легенды

Воспоминания о водяной лилии относятся к древним временам. Изображение голубой египетской кувшинки часто можно увидеть на колоннах и могильных плитах в Древнем Египте. Еще один подвид водяной лилии - египетский лотос был посвящен Изиде и Осирису и считался священным. Из-за ярко-красного оттенка и того, что он раскрывался ночью, его наделяли определенными мистическими свойствами. Делая венки из кувшинок, их в качестве божественного символа надевали на фараонов.

При раскопках в Помпее, изображение нимфеи было найдено на фресках в храмах - там они украшали крылатых богов.

В Древней Греции существовала легенда о нимфе, которая через неразделенную любовь к Гераклу превратилась в нежный цветок и каждый день ждала своего возлюбленного, раскрывая лепестки. Даже свое латинское название - нимфея - водяная лилия получила именно благодаря этой легенде.

Кувшинка в то время считалась символом красоты, и молодые девушки плели из нее венки, делая украшение для одежды. Известно также, что когда Елена Прекрасная выходила замуж за царя Менелая, девушки украсили венком из белой нимфеи вход в их комнату.

кувшинка

Но водяная лилия не только вызывала восхищение, она также внушала опасение и страх. В древности в Германии считалось, что в прудах, между столь прекрасными цветами водятся никсы (аналог наших русалок)  - прелестные создания, завлекающие людей под воду на самое дно. У славян существует похожее суеверие о русалках, любящих превращаться в водяную лилию, а лунными ночами выходить на берег и привлекать к себе внимание молодых парней и девушек, чтобы защекотать до смерти и утащить на дно.

 

И лекарь, и галлюциноген

Сложно не упомянуть и про волшебные свойства кувшинки: одолень-трава, так ее называли из-за того, что согласно древним поверьям, она прогоняет нечистую силу и болезни.

Кувшинка имеет много лечебных свойств. Ее употребляли как жаропонижающее и снотворное средство, ее корни помогают при  воспалительных процессах кожи, а еще со времен Авиценны, настойка корня использовалась при опухолях селезенки.

Масло, получаемое из цветков, может влиять на нервную систему человека. С древних времен в Индии используется снадобье, приготовленное из бутонов цветка водяной лилии, для подчинения воли. Средство вызывает  галлюцинации, то позволяет воздействовать на любого человека.

Аромат водяной лилии цветочный, «зеленый», с медовым оттенком.

Для получения масла кувшинки используются цветки. Обычно для получения 1 килограмма абсолюта необходимо около 3 тонн цветов.

 

Ароматы с запахом водяной лилии

В Osmo Scents Nymphea Il Profvmo кувшинка звучит в компании медово травянистых ноток.

В Jo Malone Lotus blossom Water Lily водяная лилия звучит ярко, естественно и придает аромату прохладу. Компанию ей составляют жасмин и древесные оттенки.

В аромате Mехх Fresh Woman Mexx лилие составляют компанию цитрусовые аккорды.

Pure Tiffany Tiffany  содержит водную лилию вместе с жасмином, магнолией и цитрусами.

Sergio Tacchini Donna – легкий воздушный аромат, где вместе с лилией находятся нежные цветы и свежие фрукты.

Eden Cacharel – звучит влажными травяными нотами и распустившейся в воде лилией.

В Dalilight Salvador Dali легкая водяная лилия оттеняется свежестью цитрусов.

В Salvador Dali Sea&Sun In Cadaques сладковатые фруктовые ноты постепенно уступают место прохладному водному звучанию лилии.

L'Eau par Kenzo Kenzo – идеальный для жары освежающий аромат. Лилия здесь в компании фруктовых и водных аккордов.


Комментарии к статье Водяная лилия - нежный и мистический цветок

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх