Грибной сезон в парфюмерии

Грибной сезон в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Октября 2012 13:24

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1937 посетителей


Тэги: Трюфель в духах, трюфели в парфюмерии, трюфель в парфюмерии,

И это не метафора! Грибные ноты в селективной парфюмерии звучат чрезвычайно органично. О таких духах не будет кричать реклама, они не бросятся вам в глаза в обычном магазине парфюмерии. Это особенные нишевые парфюмы с уникальной комбинацией ингредиентов, способные стать вашим личным запахом. Представьте, как приятно иметь персональный аромат!

Грибная охота начинается!

Самый изысканный из грибов – трюфель. Кроме того, трюфель – известнейший афродизиак, который уважали и Казанова, и мадам де Помпадур, и лорд Байрон. Аромат трюфеля многолик. Это пряный лесной коктейль из запахов земли, мха, опавших листьев, орехов и ягод.

Маэстро Том Форд держит высокую планку. Ароматы селективной парфюмерии Tom Ford всегда утонченны и фантастически сексуальны. И конечно, трюфель – один из его любимчиков. Женские нишевые духи Black Orchid от Tom Ford бесчисленное количество раз получали разнообразные награды, стали настоящей классикой, хотя были выпущены лишь 6 лет назад. Здесь трюфель подается с шоколадом, ванилью, орхидеей, специями, пачули, фруктами, ягодами, белыми цветами, сандалом и чувственной амброй. Непревзойденный шик! А вот мужской Tom Ford for Men Extreme – это бальзамический негромкий колдовской шепот из инжира, кедра и трюфеля с каплей лимона и пачули. Шлейфовый, безупречно стойкий, благородный.


black orchid tom ford for men extreme

Дизайнерские ароматы также привлекают трюфель в свои парфюмерные композиции. Получаются весьма статные духи. Valentina от Valentino тоже соединила трюфель с ванилью и амброй, но брошенная охапка белых цветов – жасмина, цветов апельсина, туберозы, ягоды земляники, бергамот и кедр создали нежный и богатый аромат, не сексуальный, а элегантный, аристократический, но при этом не чопорный. Valentina Assoluto от Valentino – трюфель с мхами, белыми цветами, ванилью, где сладким нектаром течет спелый персик и волны пачули. Более интимный аромат, который надевают как кружевное французское белье.


valentina valentina assoluto

Шипровый цветочный L.I.L.Y от Stella McCartney – один из новейших парфюмов 2012 года. Нежный необычный аромат, который сидит близко к коже. Духи влажные, землистые от трюфеля, с ландышем и теплым мускусом, вызывающие негу ностальгии, погружают в рефлексию и воспоминания. Духи посвящены матери Стеллы, а название расшифровывается как «Linda I Love You», но отец Стеллы, Пол МакКартни, называл любимую именно Лили.


l.i.l.y

Не только драгоценные трюфеля миксуют парфюмеры. Например, концептуальная марка CB I Hate Perfume имеет в своей коллекции «Archetype» интересное произведение – Soaked Earth, который окутывает лесным ароматом сыроежек, сырой земли и прошлогодних листьев. Wild Hunt схож с ним, но богаче оттенками. Нишевый аромат унисекс с нотами белого гриба, почвы, дубового мха, хвои, зелени на базе древесных нот в альдегидах. Фантастически точная имитация вечернего леса.


soaked earth wild hunt


Комментарии к статье Грибной сезон в парфюмерии

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх