Грибной сезон в парфюмерии

Грибной сезон в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

28 Октября 2012 13:24

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1960 посетителей


Тэги: Трюфель в духах, трюфели в парфюмерии, трюфель в парфюмерии,

И это не метафора! Грибные ноты в селективной парфюмерии звучат чрезвычайно органично. О таких духах не будет кричать реклама, они не бросятся вам в глаза в обычном магазине парфюмерии. Это особенные нишевые парфюмы с уникальной комбинацией ингредиентов, способные стать вашим личным запахом. Представьте, как приятно иметь персональный аромат!

Грибная охота начинается!

Самый изысканный из грибов – трюфель. Кроме того, трюфель – известнейший афродизиак, который уважали и Казанова, и мадам де Помпадур, и лорд Байрон. Аромат трюфеля многолик. Это пряный лесной коктейль из запахов земли, мха, опавших листьев, орехов и ягод.

Маэстро Том Форд держит высокую планку. Ароматы селективной парфюмерии Tom Ford всегда утонченны и фантастически сексуальны. И конечно, трюфель – один из его любимчиков. Женские нишевые духи Black Orchid от Tom Ford бесчисленное количество раз получали разнообразные награды, стали настоящей классикой, хотя были выпущены лишь 6 лет назад. Здесь трюфель подается с шоколадом, ванилью, орхидеей, специями, пачули, фруктами, ягодами, белыми цветами, сандалом и чувственной амброй. Непревзойденный шик! А вот мужской Tom Ford for Men Extreme – это бальзамический негромкий колдовской шепот из инжира, кедра и трюфеля с каплей лимона и пачули. Шлейфовый, безупречно стойкий, благородный.


black orchid tom ford for men extreme

Дизайнерские ароматы также привлекают трюфель в свои парфюмерные композиции. Получаются весьма статные духи. Valentina от Valentino тоже соединила трюфель с ванилью и амброй, но брошенная охапка белых цветов – жасмина, цветов апельсина, туберозы, ягоды земляники, бергамот и кедр создали нежный и богатый аромат, не сексуальный, а элегантный, аристократический, но при этом не чопорный. Valentina Assoluto от Valentino – трюфель с мхами, белыми цветами, ванилью, где сладким нектаром течет спелый персик и волны пачули. Более интимный аромат, который надевают как кружевное французское белье.


valentina valentina assoluto

Шипровый цветочный L.I.L.Y от Stella McCartney – один из новейших парфюмов 2012 года. Нежный необычный аромат, который сидит близко к коже. Духи влажные, землистые от трюфеля, с ландышем и теплым мускусом, вызывающие негу ностальгии, погружают в рефлексию и воспоминания. Духи посвящены матери Стеллы, а название расшифровывается как «Linda I Love You», но отец Стеллы, Пол МакКартни, называл любимую именно Лили.


l.i.l.y

Не только драгоценные трюфеля миксуют парфюмеры. Например, концептуальная марка CB I Hate Perfume имеет в своей коллекции «Archetype» интересное произведение – Soaked Earth, который окутывает лесным ароматом сыроежек, сырой земли и прошлогодних листьев. Wild Hunt схож с ним, но богаче оттенками. Нишевый аромат унисекс с нотами белого гриба, почвы, дубового мха, хвои, зелени на базе древесных нот в альдегидах. Фантастически точная имитация вечернего леса.


soaked earth wild hunt


Комментарии к статье Грибной сезон в парфюмерии

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх