Как выбирать духи?

Как выбирать духи?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Октября 2012 18:10

количество комментариев: 71

  Данную статью прочитали 4000 посетителей

By: Elena Knezhevich


Так получилось, что все мои самые любимые ароматы выбрали меня сами: некоторые так и не завелись у меня дома, но думать о них и иногда где-нибудь встречать очень приятно. Ароматы так и не стали для меня аксессуаром, последней эффектной деталью моего образа, хотя мне всегда хотелось именно этого. Духи всегда привлекали меня своей иррациональностью, эфемерностью, ну что они могут значить и как можно тратить на них столько денег? Этот довод моих родных не действовал на меня, когда я с огромным чувством вины покупала себе вожделенную "дорогущую" миниатюрку на всю свою стипендию. Одевшись в духи я мечтала наяву, с удовольствием следовала всем рекламным научениям ("для независимой, чувственной молодой женщины" и т.п.) это было так приятно, одевшись в капельку от Шанель, чувствовать себя "в Шанели" с головы до ног. И я сияла на радость себе и другим, - положительные эмоции очень заразительны. 

Я много раз ошибалась в выборе духов, так мне казалось после покупки, расстраивалась, передаривала покупку подругам. Но потом, вспомнив, столкнувшись с этим запахом на улице или в магазине, мне всегда было приятно узнать его, и я даже немножко жалела о том, что его уже нет в моей коллекции. Кстати, о коллекции, ее попросту нет у меня. Я не храню ничего, и это не принцип, может что-то и завалялось где-то, забытое, но меня не привлекают духи, которыми я обладаю и не ношу. Зачем же им зря портится, пусть себе найдут достойного хозяина, в этом их предназначение - согревать, возбуждать или элегантно покачиваться в фарватере  кого-нибудь элегантно одетого... Выходит, что ошибок не случилось.

Советовать в выборе аромата - дело неблагодарное, поэтому я предпочитаю просто поделиться с вами своим опытом. Плохое настроение или самочувствие всегда передастся и самой покупке, так бывало со мной не раз, духи впитывают в себя все, поэтому самое подходящее время себя порадовать, когда ты чувствуешь в себе "весну".

Я помню, как дружно с моими подружками отворачивалась от "ужасно сладких" или "страшно резких" духов, кстати, если бы меня кто-то остановил и спросил, а что, собственно, в них плохого, я бы не смогла ответить. В итоге все хором хвалили что-нибудь легкое и ненавязчивое (по нынешним временам, все равно, ужасно сильное и резкое). Эта несознательная трусость была продиктована лояльностью группе, боязнью осмеяния, - молодые люди только потом стремятся выделяться, с опытом и размышлением, хотя декларируют это все время (смотрю на своих). Реклама ароматов делает свое дело: образы и слова формируют предпочтения, особенно, у молодежи, ведь о таких интимных глупостях поговорить-то не с кем. А продается то, что может продаться, поэтому предложения несмелые, зато "железные". Человек постепенно освобождается от этой навязанной жевачки только осознавая свою собственную ценность, весомость для себя самого своего собственного мнения и переживания, в том числе, и в духах, если они ему интересны, конечно.

Хочется посоветовать не впасть в противоположную крайность - не относиться к духам слишком серьезно, если Вы хотите ими просто наслаждаться. Не стоит придирчиво тестировать все попадающиеся Вам ароматы на абсолютное созвучие Вашей душе, мучительно искать "ту самую особенную ваниль", "деревяшечки немножко потеплее и послаще", "такой же, но интенсивнее (с перламутровыми пуговицами)", с таким отношением к делу, сложно вообще что-то полюбить. Думаю, кстати, что в любви к конкретным духам, они сами играют неважную роль. Они задевают чувствительные струны воспоминаний, иногда несознательных, ситуаций или желаний. Я люблю восточные тягучие пряные духи, не потому что запах конкретного сандала или кардамона потрясает меня, просто меня тянет путешествовать, я читала книги о Востоке, меня впечатляют рассказы о том, как женщины втирают в кожу и одежду ароматные масла, и я хочу это испытать одевая Shalimar, Amouage, Montale, и т.д. Весной я хочу пахнуть всем этим пробуждающимся великолепием, летать с ветерком, осенью задумчиво закутаться в шипр или дым ладана. А иногда хочется просто нюхать, а не пахнуть.

Посоветуйте мне что-нибудь, что заводит женщин/мужчин? Это очень часто спрашивают на форуме. Ну, что тут посоветуешь, - если такое желание возникло, значит человек уже готов покорять, а духи любые подойдут, главное, чтобы взор горел. Отвратительных духов, в общем, нет, но даже очень странные, если носить их уверенно и вести себя "правильно", могут только сыграть вам на руку - "он пахнет так особенно!".


Комментарии к статье Как выбирать духи?

Барышни, барышни- мы съехали с темки- с духов на жалобы на "коханых". О духах приятнее, так что давайте о них любимых (духах). Деньги тоже тема отдельная, и непереговоримая. Ну любим мы духи и все тут, ничего с этим не поделаешь. Я в вашем кругу новичок, в смысле отливантики, распивы, а так духи с детства люблю. И вот много было хотелок, но для довлетворения мечты надо было покупать цельный флакон, а теперь можно и миликами удовлетвориться, и часто ведь бывает, думаю многим знакомо, раньше-вроде услышала на ком-то, даже потестила. купила флакон, одела, поносила-не мое. Стоит флакон, хорошо если подруга купит, а так стоит или отдариваешь кому. А тут взял чуток, примерил, разносил током и решишь-надо брать флакон или нет, и хомячество минимумом(мое-точно) довлетворяется, типа-у меня это же есть-ха-ха! Так что все в порядке, девочки. И давайте помечтаем: вот примут в Евросоюзике закон про заборону шипра-наши закрома в музейчики превратятся, в тяжкую годину продадим аки твердую валюту. пардон-жидкую, опять же алкоголь однако... а денежки-бумага, ежели что, куда ее - все знают. Держимся вместе-авось не пропадем, ПАРФЮММАНЬЯКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Всем привет, респект и уважуха.

количество респектов: 16

Дааа, мы все похожи - мой муж подводный охотник, а я не могу лечь спать пока любимый аромат не нанесу! Я всегда интиресуюсь его увлечением, а он со мной ходит в Брок и с удовольствием новые ароматики наносит! ! !



количество респектов: 5

satiko! Еще раз убеждаюсь, что наши женщины - это сила!

количество респектов: 3

aurum-ka А у меня хобби и парфюмки, и экстремальные виды спорта. Шо делать, що делать?!

количество респектов: 5

Читала и не знала - плакать или смеяться…Как это все знакомо. У моего мужа, тоже «тараканы» те еще. У нас все экстремальные виды спорта… Дайвинг, горные лыжи, альпинизм... Это все очень недешевые удовольствия. Слава Богу, про мои парфюмки он молчит! Иногда крутит у виска, но молча! Согласитесь - наши хобби по сравнению с их хобби - детский лепет! И кстати, чем больше женщина себя ограничивает, тем больше «радостей» начинает позволять себе ее мужчина.

количество респектов: 17

аххахах, Натали :) Это почти как поиски идеального мужчины - чтобы в нем было всего самого лучшего хоть понемногу . Всего его ищут, но так и не знают, где же он ходит ... . : )

количество респектов: 7

Девочки, кто-нибудь когда-нибудь нюхал "домик", в котором живут ваши отливантики? Я имею ввиду коробочку, сундучок и т.д. Я сейчас открыла свой сундучок и на меня повеяло таким классным ароматом и я поняла какой парфюм я ищу - вот такой!

количество респектов: 14

Маренго, не загоняйся по этому поводу! Ты даришь своей семье прекрасные незабываемые минуты! Дочке - веру в прекрасное - в дедушку Мороза! Мужу - в то , что кропотливый труд ( вечный ремонт) во благо уюта облагораживает и укрепляет узы брака : )) И всем этим рулишь ты - умница и хорошо пахнущая красавица! ! :)) Не думаю, что им бы доставляло удовольствие обонять вечно пахнущую борщем тётю :) Шутка, конечно :)

количество респектов: 12

Marengo, если бы у меня дочь попросила просто куклу, я бы, пожалуй, ей ее купила). Но у моей дочери запросы другие, соответственно возрасту - синтезатор! И не абы какой, а полупрофессиональный, который можно подключить к компьютеру. Средняя стоимость такого составляет от 3000 и до ... ... Конечно же, парфюмки дешевле). Вот периодически она у меня вызывает этим чувство вины.

количество респектов: 3

Повезло вам, девушки, что у ваших половин тоже есть свои тараканы. У меня все сложнее, на меня не бухтят (я трачу свои кровно заработанные), ароматы не обфукивают, а используют психологическое давление. У меня уже пятый месяц в квартире идет ремонт. Домочадцы старвются споткнуться обо что-нибудь, делают несчастные лица и тонко намекают, что если бы финансы на мое увлечение шли бы на ремонт, его бы закончили быстрее. Меня начинает мучить совесть, но как подумаю, что тогда превращусь в "ломовую лошадку", у которой одни только обязанности, ручонки тянутся почитать об истории парфюмок, о впечатлениях блоггеров (Кати Паломы, Светы Свитаночка и др.) и, соответственно, хомяк выходит из состояния спячки. Дочка просит купить новую куклу - диснеевскую русалочку, а я ей говорю - попроси Деда Мороза, он тебе на Новый год принесет, а ведь могла бы и сейчас купить, сэкономив на парфюмках... Чувствую себя скверненько так...

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх