Ароматная поэзия от Eduardo Kac

Ароматная поэзия от Eduardo Kac

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Октября 2012 23:08

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 994 посетителей

Современный бразильский художник Эдуардо Кац стал знаменитым  благодаря своему творчеству в сфере био-искусства еще в 1997 году. В процессе работы «Временная капсула», где он успешно продемонстрировал  тесное переплетение человека и технологий, он вживил себе в лодыжку микрочип.

В 2011 году он создал первую в мире книгу, написанную запахами, под названием Aromapoetry (Аромопоэзия). Это книга, которая читается носом, представляет собой совершенно новое веяние поэзии, где каждое из двенадцати помещенных внутрь «стихотворений» состоит из запахов. Когда писалось определенное стихотворение, «поэт» представлял некий определенный аромат, опираясь на свой обонятельный опыт, а уже затем исполнялись химические процедуры для достижения результата. Естественно, что каждый, кто будет обонять эти поэмы, поймет их по-разному.

книга

 

Помещенные в книгу ароматы-поэмы отличаются друг от друга и варьируются по своей структуре. Некоторые из них написаны с помощью одной или пары ароматных молекул, а некоторые сочетают в себе несколько десятков пахучих микрочастиц. Как говорит сам Эдуардо, даже в одном стихотворении, находящимся на странице, можно встретить несколько ароматичных зон, по уровню звучания совершенно не похожих друг на друга, где запахи переходят от простых до сложных и наоборот.

По заверению автора каждое из стихотворений имеет свое название, которое призваны раскрыть сами запахи.

При «написании» книги не обошлось без нанотехнологий - ее страницы состоят из тончайшего слоя пористого стекла и могут долго хранить в себе запахи, а также медленно их освобождать. В противном случае ароматы бы выдохлись за пару дней, и книга уже не содержала бы никаких запахов. А для того, чтобы они держались еще дольше, в книгу интегрировали маленькие флакончики, которые могут «перезаряжать» странички.


Комментарии к статье Ароматная поэзия от Eduardo Kac

Книги, журналы... пахнут по разному. Поэтому кажется закономерным выход парфюма с ароматом новой книги.

PAPER PASSION – “Бумажная страсть” – это и книга и запах – по отдельности:

Немецкий парфюмер Геза Шоен воплотил идею книжного аромата в духах, используя всего 4 или 5 компонентов, включая этил линолеат и древесные ароматы. Аромат вышел в продажу 11 июля по цене 98$ в издательстве Герхарда Штайдла, там же выходят книги о моде, искусстве, архитектуре, кинематографии. Поэтому этот парфюм – больше книга, чем духи

Интересно было бы полистать такую книжицу Только б аллергия потом не началась от такого колличества ароматно-поэтической "информации"

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх