Почему ароматы в концентрации духи уходят в прошлое

Почему ароматы в концентрации духи уходят в прошлое

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Октября 2012 22:19

количество комментариев: 43

  Данную статью прочитали 5797 посетителей


Тэги: Почему уходит запах духи, концентрация духи, духи черная кошка болгария, Какие духи похожи на француские духи Элипс, духи эллипс похожие ароматы,

Кто из нас с  грустью не вспоминает, как когда-то на витринах магазинов и на полочках в наших шкафах стояли необычайно красивые, почти хрустальные маленькие флаконы, в которых плескалась жидкость насыщенного янтарного цвета, обладающая изумительным ароматом. Мы осторожно доставали маленький флакончик из красивой коробочки, оббитой изнутри атласом, снимали прозрачную крышечку и осторожно наносили ароматную жидкость за ушком, на запястье, в ложбинку на груди.

Сейчас же их место заняли большие 100-миллилитровые флаконы с туалетными и парфюмированными  водами, содержимое которых, к сожалению, нередко соответствует их внешнему виду. В результате возникает вопрос: почему столь популярные ранее и любимые нами духи уступили место туалетным и парфюмированным водам? А ведь в духах содержится наиболее высокая концентрация парфюмерной композиции - от 18 до 35 % от объема, дающая возможность сохранять неповторимый аромат на коже несколько дней, а если на одежде, то счет может идти даже на недели.

духи

 

Тогда появляется вопрос, как различные туалетные водички смогли стать более популярными, чем духи. Ведь в туалетных водах парфюмерная концентрация составляет всего лишь 8-10%, а в парфюмированных - 12-18%. Из-за ее средней стойкости нужно несколько раз поновлять и даже менять аромат на протяжении дня, а чтобы снять с себя запах настоящих духов, без душа было не обойтись.

Однако прошло время, и духи отошли на второй план, а прилавки и наши косметические полки заполонили новинки, большинство которых имеет  концентрацию туалетной воды, поскольку ее изготовление требует намного меньше средств. Почти ежедневно на парфюмерном рынке появляются все новые и новые ароматы, - их настолько много, что некоторые буквально сливаются в однотипную массу (опытные парфманьяки называют их компотиками) и сразу же забываются.

К тому же, хочется попробовать все больше ароматов, естественно, что туалетные воды подходят для этой роли почти идеально, а стойкие духи  уже считаются вроде бы старомодными.

Поэтому некоторые бренды никогда не выпускали свою продукцию в концентрации духов - им это невыгодно. В отличие от известных фирм Jean Patou, Guerlain, Coty, которые до сих пор знамениты своими прекрасными творениями.

 

Духи сейчас не являются таким предметом роскоши, как это было ранее. Прежде одним любимым ароматом пользовались по нескольку лет, а то и всю жизнь. Сейчас в женском парфюмерном гардеробе можно найти как минимум 10 флаконов с разнообразными ароматами – на вечер, на работу, под настроение…

духи

Существенным отличием парфюмированной (туалетной) воды от духов является и сама разница в стоимости ароматов - духи могут быть дороже раз в 5-10, и из-за этого растет спрос на ароматы с более легкой концентрацией, то есть, ПВ и ТВ. Однако ближе к праздникам - Новому году, Дню святого Валентина, 8 марта спрос на духи растет, Они могут стать отличным подарком, поскольку престижны, содержатся в красивых коробочках и могут быть украшены дополнительными аксессуарами. Сегодня своими духами, уже ставшими классикой, славятся всемирно известные бренды Guerlain, Lancome, Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent... Духи этих брендов продаются довольно стабильно. А такие духи, как Lancome Climat, Revillon Detchema, Guy Laroche Fidji, Jacques Fath Ellipse, Salvador DaliPrince Matchabelli Cachet стали уже легендой и украшают коллекцию каждого, уважающего себя парфманьяка.

Иногда, как более редкие и дорогостоящие продукты, духи могут выпускаться ограниченным тиражом. Бывает, что аромат, выпущенный в концентрации туалетной воды, имеет оглушительный успех, и спустя некоторое время на прилавках магазинов появляются одноименные духи.

А вообще-то, думается, что, возможно, стоит прикупить пару-тройку флаконов любимых духов, - поскольку они считаются более качественными, долгохранимыми и дорогостоящими, а некоторые из них выпускаются ограниченными тиражами. Так что вполне возможно, что вскоре они будут предметами для коллекционирования.


Комментарии к статье Почему ароматы в концентрации духи уходят в прошлое

Про "Золотую амфору" не помню. Но, вот чудесные болгарские духи "Сигнатюр" и "Ша ноар"("Черная кошка") помню очень хорошо. Если французскую парфюмерию и косметику надо было "доставать", то "болгарию" все-таки можно было просто купить в магазине. Эти духи стояли на одних полках рядом с духами Николаевской, Львовской, Свердловской парфюмерными фабриками. А еще "Новая Заря", "Северное сияние", "Дзинтарс". И среди всего этого были и шедевры.

количество респектов: 2

Девочки, а кто знаком с ароматом "Золотая амфора" (Алые паруса)? Мне обещали принести. Вроде, еще 1974 года.

Все, что помню - это концентрация "духи" 7, 5 миликов. И очень красивая коробка. Так она меня и ждет!

количество респектов: 1

Хех... да если бы я сразу увидАла вопрос... .

толстый картон то это скорее всего духи... Эх! Бегите туда скорее, пока кто-то шустрый не уволок! Если в СССР Вы видели такие коробки. значит не подделка. и значит винтаж :)

"воротничок" ну это такое ходовое название. а если так попытаться объяснить, то там на коробке кругляшок.

в общем... гугл, гугл, гугл в помощь!

количество респектов: 2

Mavke спасибо сказать забыла!

количество респектов: 1

Mavka! Ну где Вы были до сих пор? Я его видела в сентябре, блин! Теперь вылезти туда смогу только в конце недели. Я таких коробок МН не видел со времен Советского Союза. Она выполнена идеально, толстый глянцевый картон, вот воротничка не припомню, продавщица, щука, даже подержать не дала. И рассказать ничего не смогла. Ну, в общем, якщо он еще там, куплю. Потом похвалюся

количество респектов: 1
Для Боня66 А подробнее про коробочку? Там был такой круглый "воротничок" (желто-красный). Если да, то как раз и хватайте по такой цене - шаре. Скорее всего это винтаж. Погуглите фотки Мажи Нуара. Если там была старая коробка то надо хватать (наверное владельцы сего бутика просто не в курсе). Ну а если там коробка непонятная, то тогда рекомендация проходить мимо. вроде я не встречала подделок именно духов Черной Магии. туалетных вод "непонятного" производства полным полно. но духи не видала.
количество респектов: 2

Раньше покупка духов для себя считалось неким событием, а получить в подарок от любимого мужчины маленькую заветную коробочку настоящих духов трогало до глубины души. Теперь покупка флакона поставлена на поток.

количество респектов: 6

Немного не в темку. Читала давно рассказ Чехова про невесту, как мужик женился на красивой женщине, такой очень сатирический рассказик, не помню как назывался, ну так вот. зашли они в комнату после церемонии и невеста начала раздеваться, развязала корсет и узкая талия расплылась в тот же миг, грудь упала, потом сняла парик, отклеила ресницы и вместо красавицы превратилась в ... сами поняли.

количество респектов: 5

А-ха-хаааа, Raduga! Особенно мне про сиськи вставные понравилось Я с тех пор как прочитала про этот моветон, все думаю-думаю: чего вдруг это дурным тоном стало?


Только вот никто про коробочку красивую не написал... Ну будем ждать...

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх