Роскошь хризантемы в парфюмерии

Роскошь хризантемы в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Сентября 2012 23:55

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 3238 посетителей


Тэги: парфюмерия хризантема, ноты хризантемы в парфюмерии, духи с ароматом хризантемы, аромат хризантемы в парфюмерии, духи с нотами хризантем, запах хризантемы в парфюмерии,

Один из символов осени - хризантема - наиболее распространенный цветок в наших краях.

Возраст этого цветка - несколько тысяч лет. И хотя его родиной считаются Китай и Япония, некоторые виды хризантемы родом из Восточной Азии.                                                                                                                                                

хризантема

В Японии хризантема считается символом солнца и настолько популярна, что стала неофициальным символом страны.  Ее изображение ставится на загранпаспортах японцев, и даже помещено на гербе императорского дома, ведь раньше символ этого цветка считался священным и носить его на одежде могли только члены императорского двора. Нарушение же этого правила грозило казнью. Были даже времена, когда хризантемы ценились на вес золота.

Изображали хризантему на посуде и фарфоровых вазах. Впервые такую находку обнаружили на китайском фарфоре двухтысячелетней давности.   
В Японии до сих пор преклоняются перед этим цветком и ежегодно празднуют День хризантемы. Во время празднества заведено попивать саке с лепестками хризантемы, любоваться цветами и размышлять о смысле жизни. Также в программу входит изготовление кукол в человеческий рост, на которые одевают наряд из хризантем. Праздник получается интересным и красочным.

Существует много легенд о хризантеме. Одна из них повествует о жестоком и злом драконе, мучавшем людей. Как-то он решил похитить Солнце. Взлетел в небо, схватил светило своими лапами, но сильно обжегся. В ярости дракон начал рвать Солнце на мелкие кусочки и бросать их на землю. Там, где осколки падали на землю, появлялись красивые цветы - белые хризантемы.

хризантема

В Европе цветок появился в конце 17 века, когда голландский путешественник Рееде привез цветок в Англию. Но неизвестные цветы не особо интересовали местных жителей, поскольку были маленькими и похожими на ромашки. Только после селекционных опытов они начали привлекать людей, ибо отлично выдерживали английские туманы и легкие заморозки. А в Россию хризантему  привезли в середине 19-го века. Впоследствии именно там было создано множество разнообразных сортов этого цветка. С тех пор она стала народной любимицей.

Хризантема успешно используется в парфюмерии, поскольку крайне богата на эфирные масла. Аромат у хризантемы слегка горьковат с терпкими и цветочными оттенками, благодаря чему ее часто используют для производства дорогих парфюмов.

Композиций с доминирующей нотой гвоздики не так уж много. Их можно даже перечислить на пальцах.

Private Collection Estée Lauder – осенняя и горьковатая хризантема, подчеркиваемая другими составляющими аромата звучит действительно прекрасно.

De Profundis Serge Lutens – хризантема в центральных нотах аромата в компании сливы, засахаренных фруктов, ладана и древесины дарит нам возможность насладиться теплыми осенними деньками.

Chrisanthemum Demeter Fragrance – хризантема здесь оттенена зелеными нотками.

Nina Ricci L'Air du Temps

Shiseido KIKU Chrysanthemum – к сожалению этот аромат является редкостью, поскольку продается только в Японии.


Комментарии к статье Роскошь хризантемы в парфюмерии

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх