Парфюмерные бары: каждый может стать парфюмером

Парфюмерные бары: каждый может стать парфюмером

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Сентября 2012 22:55

количество комментариев: 12

  Данную статью прочитали 3100 посетителей


Тэги: как стать парфюмером в украине, парфюмерный бар, парфюмерный бар это, micallef парфюмерные бары,

«Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен», - сказал как-то Жан-Поль Герлен. И это действительно так. Но как же тяжело найти что-то свое, аромат, которым будешь благоухать только ты. Множество существующих парфюмерных композиций дает нам возможность испробовать полное разнообразие ароматов и подобрать то, что наиболее нравится. Что же делать, если популярные ароматы не радуют, ибо не хочется пахнуть так, как все, а есть желание обладать чем-то необыкновенным, например эксклюзивным ароматом.

Наилучшим решением данного вопроса стало создание парфюмерных баров, где можно попробовать реализовать себя в столь желанной для каждой уважающей себя любительницы ароматов роли парфюмера и создать для себя индивидуальную композицию.

парфюмерный бар

Парфюмерные бары стали модным веянием в сфере парфюмерии. Не удивительно, что столь интересное направление впервые появилось не где-нибудь, а во Франции, славящейся своими парфюмерами. Услугу по созданию собственного аромата первым предложил бренд  Martine Micallef.

Главное условие - посетителю процесс создания аромата не должен показаться сложным. «Бармен» предлагает клиенту определенные компоненты, которые постепенно, один за другим наносится на кожу, таким образом выстраивается абсолютно неординарная композиция. Например, сначала на руку нанесли эссенцию флердоранжа, затем туда же наносят запах розы. Посетитель прислушивается к звучанию - подходит ему данное сочетание запахов или нет. Вот так и создаются собственные духи.

Помимо традиционных нот в парфюмерных барах, могут присутствовать и довольно неординарные оттенки запахов, например угля или хлопка.

Однако каким бы интересным не казался процесс создания парфюмов, это довольно длительный процесс, на который уходит около полутора часов. Ведь между нанесениями эссенций носу новоиспеченного парфюмера на некоторое время необходимо давать передышку, поскольку из-за довольно резких запахов возможна головная боль или вообще может пропасть обоняние.

парфюмерный бар

Когда же аромат готов, можно выбирать флакон для своего творения - хрустальные или расписанные вручную, они весьма удачно дополнят аромат.

Само по себе это дорогое удовольствие, но согласитесь, что обладание единственным в своем роде ароматом этого стоит, ведь возможность того, что еще кто-то выберет именно те же пропорции, маловероятно.

Еще одним плюсом парфюмерных баров является то, что в них продаются только натуральные ингредиенты, а не синтетические, которыми нынче так богата парфюмерия. Эссенции, аромамасла, афродизаки - все они по сравнению с синтетикой, на коже звучат абсолютно по-другому.

Ну а если вам и этого недостаточно, тогда вы можете поручить создание собственных духов известным и популярным парфюмерам. Конечно это обойдется очень дорого - от 8 до 80 000 тысяч евро - все зависит от самого парфюмера и его рейтингов. Да и ждать придется, по крайней мере, больше года - ведь мэтры очень занятые люди и всегда нарасхват.

 


 За темой наблюдают: 2 пользователя

Комментарии к статье Парфюмерные бары: каждый может стать парфюмером

Александра, удачи вам в новом увлечении). Но сначала, все же, попробуйте, как я писала, - сначала нанесите на тело парфюм. а сверху мазните пальчиком, смоченным в масле. А вдруг вам не понравится.

А вот Кензо с розовым маслом у меня в отливантике хранится уже лет 5, если не больше. Мужчинам почему-то больше нравится, чем сам Кензо.

Леонура, наверное, эфирные. На упаковке розового масла написано AD TREND. А пачули вообще брала в маленькой колбочке на 2 мл (аптечные добавлять еще не пробовала).

количество респектов: 2

Линочка, спасибо! Вы просто открыли мне новые горизонты! теперь мне будет чем заняться. Так и до алхимии докатиться недолго

количество респектов: 1

Линочка, так это наверное у Вас эфирные масла? Они очень душистые и концентрированные, ну и само собой натуральные.

количество респектов: 1

У меня имеется и аптечный пачули, но в нем присутствует камфора. Могу попробовать, что получится с ним, и отпишусь.

Соломея, я брала масло в специализированном магазинчике. У вас тоже такой должен быть. В нем продают натуральные камни, украшения с ними, ароматические палочки, аромалампы, масла.

Кстати, именно Самсару (Шалимар и т.д.) с пачули я в атомайзере не смешивала. а душилась, а потом наносила масло. Попробуйте, если любите восток. Парфюм получается просто убойный, и главное, такого больше не будет ни у кого.

Линочка, я поняла, что количество закупаемых атомайзеров надо увеличить, чтоб и на эксперименты хватило. ТОгда второй вопрос (сорри, если не скромный). Что такое парфюмерное масло и где его брать? Я знаю только аптечное. Спасибо

количество респектов: 1

Соломея, я наливала в отливант 5 мл Кензо и капала туда пару капель розового масла - парфюмерного.запах такой горьковатый получился. Говорят, то шлейф довольно интересный.

А в очень сладкие Самсару и Маст Картье капала масло пачули (НЕ аптечное, оно отдает камфорой). Просто атас, какая красотища! Такой обладенный восток получился, что сама удивилась.

количество респектов: 3

Бар это очень интересно, главное не увлекаться, а то можно так упиться в поисках гениального и стать парфюмо- алкоголиком.

количество респектов: 3

Линочка, а можно с этого места поподробнее? Смешивать разные масла для своего удовольствия - занятие для меня привычное. Смешивать парфюмы - тоже. Но чтоб в фабричный парфюм капать масло - это что-то новове в моей практике. Обычное эфирное масло из тех, что продаются в аптеке?

количество респектов: 2

А я люблю смешивать ароматы. Например, в Ле пар Кензо капнула пару капель розового масла, и уже три человека хвалили мои духи. А если в очень сладкий парфюм добавить чуть-чуть масла пачули, получится супер-восточный аромат.

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх