Разрешенные духи

Разрешенные духи

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

14 Сентября 2012 22:25

количество комментариев: 14

  Данную статью прочитали 1752 посетителей

Понятие Аль-Халяль существует только в мусульманстве. Означает оно то, что продукты или косметика, все, чем пользуется правоверный мусульманин, не содержит никаких запрещенных Кораном вещей.

Именно эта концепция легла в основу парфюмерной компании, которая была основана в 1970 году в городе Мекка в Саудовской Аравии. Достаточно быстро бренд завоевал популярность, особенно среди тех людей, которые строго придерживаются халила при покупке каких либо вещей или продуктов. Проблема в том, что по европейским стандартам во все ароматы добавляется спирт, которого касаться мусульманам категорически запрещается. Духи по восточным традициям делают из смеси концентрированных масел растительного или минерального происхождения.

Компания Аl Halal не только выпускает эксклюзивные ароматы. Она и оформляет их так, что каждый флакон напоминает драгоценный сосуд. Стеклянные флаконы, украшенные позолотой и полудрагоценными камнями, выглядят так, как будто их только вытащили из пещеры сокровищ Али-Бабы.

Особенность восточных ароматов, выпускаемых брендом Аl Halal состоит в том, что их ароматы невозможно четко поделить на мужские и женские. Более того, многие композиции подходят и к людям разного возраста.

Новые ароматы в лабораториях Аль-Халяля производятся регулярно, и для каждого придумываются и оформляются совершенно сказочные флаконы.

Головной офис компании расположен в эмирате ОАЭ, там же находится и основной парфюмерный завод. В настоящее время торговые лавки бренда раскиданы по всему миру, как в мусульманских странах, так и в Европе и Америке.

Парфюм

кремчик NEWS

Парфюм

кремчик NEWS


Комментарии к статье Разрешенные духи

Да, согласна на все 100. Женщина должна оставаться прежде всего Женщиной, а парфюм подчеркнуть ее утонченный вкус и любовь к всяким таким приятным вещицам, которых у нее может быть множество что и делает ее такой особенной.
количество респектов: 5

Пока я писала наш ответ Чемберлену, Mavke, то бишь, ее комент удалили...



Ну да, Mavka, женщины с сигаретой в зубах за рулем бульдозера или дорожная работница в оранжевой спецовке с пол-литрой в кармане - это самое то, самое оно - интрига и протчая и протчая Демократизацию и феминизацию - в жизнь! И как апогей феминизации - фемен - оплот свободы женщины

количество респектов: 3

Должна быть во всем интрига, уважение и самодостаточность партнеров. Тогда будет за что и уважать. А если женщина только и говорить целыми днями о том что приготовить на обед, какие носки купить серые или белые, и как тетя Мотя из соседней квартиры магазин затопила, или что хуже! ... любовника привела. Это жесть. Это мое личное мнение. Не бросайте тапками. Просто мы живем в такой стране, что женщина должна расчитывать на себя. Часто бывает что женщина посвятила себя семье, а потом в лет сорок остается одна без профессии, без работы, с детьми. Наше государство женщину никогда не защитит.

количество респектов: 5
Просто их жизнь регулируется религиозными убеждениями, а мы стремились к революции, к светлому будущему. Ведь по истории вплоть до ХХ века, женщины в основном дома сидели, да, были прачки, рабочие женщины и дома терпимости были, все было. Но с приходом большевиков все переминилось, наши женщины и на заводах работали и рабочий класс представляли. А представьте сколько после войны осталось одиноких женщин, здесь мораль уже не была актуальна, рожали детей и т.д. Просто это наверное каждая история страны несет свой отпечаток, война не коснулась восточных стран, там шло все тихо.
количество респектов: 1

Наверное это везде такое, все хотят чтобы за ними ухаживали на то и женщина создана, чтобы создавать уютный семейный очаг

количество респектов: 2

Да, модницы, у них специально есть магазины, они любят золото в виде арабесок вешать, модную обувь носить. Но все это закрыто и только для мужа. Им легче, им мужа нашли, и только задача следить за собой, тем более что женщина защищена. А здесь ты сама должна произвести впечатление, понравится, произвести впечатление, быть образованной. По себе могу сказать, когда сидишь с ребенком дома, то мозги как будто-бы тупеют, интересы только ребенка, сколько поел, что приготовить поесть, постирать, убрать. Да, долг женщины воспитать ребенка, но если это затягивается длиною в жизнь, такая женщина разве будет интересна мужчине, скажем через 5-10 лет? Я думаю нет. И даже духи здесь не помогут. Часто такие женщины превращаются " в мать его детей".

количество респектов: 3

Загадочность и недоступность долна идти с души, а открытость в одежде это скорее всего вульгарность (если конечно не соотвествует месту и времени). Наши мужики разбалованы, вот и все, хотят и ноги от ушей и фигуру, да чтоб и пироги пекла на выходные. Здесь в европейских, странах Южной и Северной Америки, в странах юго-восточной Азии женщины сами строят свою жизнь, сами ищут партнеров для создания семьи, ведут социально-активный образ жизни. Поэтому уход за собой и привелкательная внешность один из основных козырей молодой женщины чтобы понравится мужчине. А на востоке ей уже от рождения выбирают мужа и она без такового не останется в принципе. Ей не надо конкурировать с другими.

количество респектов: 5
Да, согласна. Я живу возле студгородка и у нас там учатся арабы, китайцы. У нас там рядом скверик и я часто вижу как арабы сидят с нашими парнями и попивают пивко. Ну они же приехали учится и конечно для них многое экзотика, напимер как полки со спиртным в любых количествах. А вообще я заметила, как проходит стайка арабов, от них тааак всегда пахнет парфюмами, прям тянется такооой шлейф, о наших так не пахнет. И они все такие ухоженные, любят белый цвет, белые футболки. Одежда всегда чистая, такие моднявые с уложенными черными волосами. Эххх. Мда, чистоплотность это одно из главных правил мусульманства, преданное с молоком матери. У нас такого нет.
количество респектов: 5

Соглашусь с комментом Amiri.

Уже как 4месяца я в Ливане, спирт спокойно используют в медицине, как же без него, ну и парфюмерию с его содержанием.

А арабские женщины(девушки)в основном просто не любят арабские аттары и все, что с ними связано.И просто млеют от европейских брэндов, как Диор, Гуччи, Шанель, в которых содержится спирт, ничего не могу сказать про Иран, Ирак, Сауд.Аравию.

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх