Сухие (твердые) духи - что это такое?

Сухие (твердые) духи - что это такое?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Сентября 2012 22:57

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 6614 посетителей


Тэги: как пользоваться сухими духами, твердые духи что это и как пользоваться, что такое твердые сухие духи, твердые духи что это такое, что такое твердые духи, сухие духи как пользоваться,

Наверняка каждая любительница парфюмерии сталкивалась с таким подвидом парфюмерии, как твердые или сухие духи. Пока что они не слишком распространены среди парфюмерных брендов, ведь все-таки более популярной формой являются любимые нами спиртовые ароматы. Наиболее популярными твердые духи являются в странах востока, где ими пользуются уже не один век.

сухие духи

Но все же, твердые духи постепенно проникают и на наш рынок, поскольку имеют множество плюсов. Они удобны тем, что занимают совсем мало места, и их можно брать с собой в поездки. А так как их постоянно носят с собой в косметичках и сумочках, их оформление переходит чуть ли не в разряд ювелирного искусства - емкости, в которых они содержатся, иногда изготавливают в виде кулонов, колец, сережек… А вот в восточных странах такие духи хранят в красивых резных шкатулках, способных стать необычным украшением для дома.

Кроме этого сухие духи обладают очень стойким и насыщенным ароматом. Подобная стойкость достигается благодаря тому, что в данный тип ароматов входит более 50 процентов душистых веществ. Сами же духи имеют густую твердую, или же воскообразную консистенцию, поскольку состоят из парафина, пчелиного воска и талька, основной целью которых является удержание аромата. Самый главный секрет создания подобных духов хранится у парфюмеров, ведь именно они знают правильные пропорции душистых веществ, которые слагаются воедино для того, чтобы получить прекрасный аромат.

Пользоваться сухими духами можно по-разному: чаще всего их наносят на чистую кожу шеи, локтей, запястий - туда, где близко расположены  кровеносные сосуды. Так же можно изготовить красивый аромакулон, в который помещается часть сухого парфюма, и длительное благоухание  обеспечено. При желании сухими духами пользуются, как домашним благовонием, для этого нужно всего лишь кусочек сухих духов положить в аромалампу, что поможет создать в вашем доме таинственную и романтическую атмосферу.

сухие духи

Существуют и сухие духи в мешочках. Но они не являются парфюмом для выхода в люди, а предназначены для ароматизации помещений или шкафов.

Купить сухие духи сейчас несложно, несмотря на то, что их выпускают не так много фирм - как некоторые европейские бренды, так и на Востоке. К примеру, у фирмы Ив Роше существует несколько видов интересных цветочных ароматов в виде сухих духов. Bond №9, Marc Jacobs также имеют в своей коллекции несколько таких парфюмов. Довольно популярен аромат Covet Sarah Jessica Parker.


Комментарии к статье Сухие (твердые) духи - что это такое?

Хорошо поддержал восточный бренд Syed Junaid Alam тех, кто ностальгирует по твердым духам.Qaim Locket, Taif Locket- изящный щелчек сдвигаемой крышечки- арабская вещица приковывае взор-неотвратная волна манящего аромата тут же накрывает.

И это есть на моей витрине.

количество респектов: 1

А у моей мамы в начале 90-х тоже были сухие духи в виде помады, с монозапахом химического нарцисса. Ей приходилось их от меня тщательно прятать, ибо я в свои 5-6 лет и на зуб норовила попробовать. Потом через много лет я нашла этот аромат в киоске эфирных масел, и теперь вот ностальгирую :)

количество респектов: 1

Аромат сухих духов"Весна"( оформленных ввиде помады) конца80-начала 90 гг помню до сих пор.Нежный, цветочный аромат без претезий, но абсолютно неповторимый... Ностальжи... .

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх