Дыня - сладкий подарок жарких стран

Дыня - сладкий подарок жарких стран

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Сентября 2012 23:23

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1030 посетителей

Это однолетнее растение семейства тыквенных пришло к нам из Средней Азии и Африки. Растет оно в виде мягкого стебля с большими листьями, а зацветает  маленькими желтыми цветами. Зрелые плоды дыни могут быть как небольшими, так и почти гигантскими, весом больше10 килограмм. Что самое интересное, близким ее родственником является огурец, именно поэтому у нее такой свежий запах. Ученые уже вывели их гибридный сорт - внешне дыня напоминает большой огурец, но все так же сладка.

дыня

С древнейших времен дыня считается одним из самых вкусных плодов. История ее настолько древняя, что согласно одной из легенд ее похитили из  райского сада. В других источниках говорится о том, что возделывать ее начали за четыре тысячи лет до нашей эры. Она была в почете у древних римлян  и греков, и даже в гробницах фараонов обнаружены ее семена.

Многие восточные историки и мудрецы восхваляли этот сладкий плод в своих творениях. В средние века в красивых емкостях, обложенных льдом,  дыню привозили во дворцы султанов.

Восточные модницы втирали сок дыни в свою кожу, чтобы сделать ее более шелковистой, и приятно пахнуть, и в волосы - для придания им блеска.

К нам дыню завезли уже в 15-16 веках. Этот экзотический фрукт настолько полюбился при дворе царя Алексея Романова, что даже существовал  придворный титул - мастер дынных дел.

 

Дыня: польза и аромат

 

Дыня не только сочная и сладкая, но еще и полезная. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и ценных органических кислот.

Медики советуют есть дыню для того, чтобы предотвратить развитие гипертонии и склероза, а при употреблении антибиотиков она уменьшает их вредное влияние. Полезен этот плод и при болезнях печени, и при камнях в почках. Дыня укрепляет иммунитет, и организм становится более устойчивым к  простудным заболеваниям. В косметических целях дыня также полезна - лосьоны и маски из нее подтягивают и омолаживают кожу.

дыня

 

Дыня имеет насыщенный сладкий фруктовый аромат. Парфюмеры начали ее использовать в своих творениях не так давно, но она уже успела получить множество поклонников, поскольку способна любому аромату придать яркий и теплый оттенок лета.

 

Несколько ароматов с ярко выраженным оттенком дыни:

 

L'eau d'Issey Issey Miyake – дыня здесь окружена настоящим цветочным букетом из лилии, водяного пиона, ландыша и розы.

 

Oblique Fast Forward Givenchy – аромат, подходящий женщинам, так и мужчинам. Вместе с ароматом настоящего моря можно расслышать тончайшее звучание оттенков дыни.

 

Live Luxe Jennifer Lopez – приятный аромат для любительниц фруктовых парфюмов. Персик здесь звучит вместе с грушей и нежными цветами.

 

Odette Carla Fracci – освежающий аромат, способный спасти от жары. Ноты персика переплетаются с морскими аккордами.

 

Jean Patou For Ever  – насыщенный аромат, благоухающий такими фруктами, как дыня, ананас и малина. Постепенно к ним присоединяются цветы и ванильно-древесная база.


Комментарии к статье Дыня - сладкий подарок жарких стран

Спасибо, Куколка . А я все лето ужинаю дынькой и худею.

количество респектов: 1

Oblique Fast Forward Givenchy есть (в том плане, что есть в перечне брендов парфюмерии) на кремчике. это Givenchy Oblique FFWD
:) :)

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх