Дыня - сладкий подарок жарких стран

Дыня - сладкий подарок жарких стран

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Сентября 2012 23:23

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 966 посетителей

Это однолетнее растение семейства тыквенных пришло к нам из Средней Азии и Африки. Растет оно в виде мягкого стебля с большими листьями, а зацветает  маленькими желтыми цветами. Зрелые плоды дыни могут быть как небольшими, так и почти гигантскими, весом больше10 килограмм. Что самое интересное, близким ее родственником является огурец, именно поэтому у нее такой свежий запах. Ученые уже вывели их гибридный сорт - внешне дыня напоминает большой огурец, но все так же сладка.

дыня

С древнейших времен дыня считается одним из самых вкусных плодов. История ее настолько древняя, что согласно одной из легенд ее похитили из  райского сада. В других источниках говорится о том, что возделывать ее начали за четыре тысячи лет до нашей эры. Она была в почете у древних римлян  и греков, и даже в гробницах фараонов обнаружены ее семена.

Многие восточные историки и мудрецы восхваляли этот сладкий плод в своих творениях. В средние века в красивых емкостях, обложенных льдом,  дыню привозили во дворцы султанов.

Восточные модницы втирали сок дыни в свою кожу, чтобы сделать ее более шелковистой, и приятно пахнуть, и в волосы - для придания им блеска.

К нам дыню завезли уже в 15-16 веках. Этот экзотический фрукт настолько полюбился при дворе царя Алексея Романова, что даже существовал  придворный титул - мастер дынных дел.

 

Дыня: польза и аромат

 

Дыня не только сочная и сладкая, но еще и полезная. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и ценных органических кислот.

Медики советуют есть дыню для того, чтобы предотвратить развитие гипертонии и склероза, а при употреблении антибиотиков она уменьшает их вредное влияние. Полезен этот плод и при болезнях печени, и при камнях в почках. Дыня укрепляет иммунитет, и организм становится более устойчивым к  простудным заболеваниям. В косметических целях дыня также полезна - лосьоны и маски из нее подтягивают и омолаживают кожу.

дыня

 

Дыня имеет насыщенный сладкий фруктовый аромат. Парфюмеры начали ее использовать в своих творениях не так давно, но она уже успела получить множество поклонников, поскольку способна любому аромату придать яркий и теплый оттенок лета.

 

Несколько ароматов с ярко выраженным оттенком дыни:

 

L'eau d'Issey Issey Miyake – дыня здесь окружена настоящим цветочным букетом из лилии, водяного пиона, ландыша и розы.

 

Oblique Fast Forward Givenchy – аромат, подходящий женщинам, так и мужчинам. Вместе с ароматом настоящего моря можно расслышать тончайшее звучание оттенков дыни.

 

Live Luxe Jennifer Lopez – приятный аромат для любительниц фруктовых парфюмов. Персик здесь звучит вместе с грушей и нежными цветами.

 

Odette Carla Fracci – освежающий аромат, способный спасти от жары. Ноты персика переплетаются с морскими аккордами.

 

Jean Patou For Ever  – насыщенный аромат, благоухающий такими фруктами, как дыня, ананас и малина. Постепенно к ним присоединяются цветы и ванильно-древесная база.


 За темой наблюдают: 2 пользователя

Комментарии к статье Дыня - сладкий подарок жарких стран

Спасибо, Куколка . А я все лето ужинаю дынькой и худею.

количество респектов: 1

Oblique Fast Forward Givenchy есть (в том плане, что есть в перечне брендов парфюмерии) на кремчике. это Givenchy Oblique FFWD
:) :)

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх