О парфманьячках и других категориях любительниц парфюмерии

О парфманьячках и других категориях любительниц парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Августа 2012 23:31

количество комментариев: 105

  Данную статью прочитали 8034 посетителей

Уже давно парфюмами пользуются не только для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В этой волшебной, благоухающей жидкости помещена  притягательная сила той, не поддающейся определению ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина...

Интересно, что даже сама хозяйка аромата не сможет рассказать о себе то, что способен поведать о ней ее парфюм. Ведь кто-то любит незамысловатую парфюмерию, а кто-то признает только селективы. Соответственно любительниц парфюмерии можно формально разделить на 5 групп.

духи

Самой распространенной  является первая группа. К ней можно отнести тех женщин, которые просто любят парфюмерию. Им не важно, чем именно пахнуть - или теми духами, которые им преподнесли в подарок, или же купленными на рынке за 50 гривен. Они не особо разбираются в фирменных брендах и могут искренне радоваться «настоящему» Коко Шанель,  купленному на рынке за пару сотен гривен. И абсолютно не имеют понятия, что наряду с оригинальной парфюмерией существует лицензия.

 

Вторая группа любительниц парфюмерии представляет женщин с классическим вкусом. Он не ведутся на новинки-однодневки, ибо знают свои  парфюмерные предпочтения и менять ничего не собираются. Их можно узнать уже только по одному аромату. Причем любят они бренды, успевшие стать классическими, такие как Chanel, Guerlain, Lancome… Эти женщины вряд ли будут пользоваться случайными парфюмами, а подаренные чаще всего предпочтут передарить.

 

К третьей группе относятся женщины, любящие изменения. Они жить не могут без того, чтобы не поменять стиль одежды, прическу, цвет волос и макияж. Соответственно, с одними и теми же парфюмами им тяжело. Подобные женщины всегда следят за новинками в парфюмерии, постоянно пробуя и подыскивая что-то свое. Получив в подарок флакончик с парфюмом, они не поспешат его передаривать, даже если он им не понравится. Парфюм будет стоять на полочке до тех пор, пока так любящая изменения хозяйка его не полюбит.

парфманьяк

Четвертая группа любительниц парфюмерии состоит из тех, кто обладает весьма оригинальным вкусом и серьезными запросами. Классические ароматы, как и разрекламированные новинки им не подходят, для них необходимы парфюмы только наивысшего качества. В основном они предпочитают селективную парфюмерию, ведь ее понимание доступно не каждому. Эти ароматы  не похожи на остальные, так же, как и их обладательницы. Выбрав что-то одно, они могут пользоваться этим ароматом  всю жизнь.

 

Ну и пятая - это так называемые парфманьячки. Это барышни, способные «взять след» и пройти за неизвестной дамой не один квартал только из-за того, что от той «обалденно пахнет», и после долгих сомнений спросить, чем именно. Это барышни, способные разложить по нотам любой парфюм, в большинстве своем отдающие предпочтение ароматам из «бабушкиного сундука», нише, селективу и презирающие сладкие «компотики». Это барышни, лучшее времяпрепровождение для которых - каждодневное обнюхивание своих «сокровищ», «затест», «примерка», «разнашивание» аромата. Словом, это люди, увлеченные парфюмерией как искусством. Смысл жизни парфманьяка состоит в том, что он постоянно ищет свой «идеальный парфюм», в результате чего численность его коллекции, или, как говорят сами парфюмерные маньячки - парфгардероб, достигает нескольких сотен  экземпляров. Одним словом, это уже не увлечение. А зависимость. Причём тяжёлая.

 

 


Комментарии к статье О парфманьячках и других категориях любительниц парфюмерии

здоровская статья! как это я раньше ее не читала... посмеялась от души. для №5 мне не хватает знаний и навыков, а вообще все 12 симптомов говорят о зависимости. "одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится... " - это о моем участии в распивах и заказах на Кремчике
количество респектов: 16

Talisa ! Просто в яблочко! Особенно мне понравился пункт № 5, 6, 7, 8, 9, 11 ! ! !

ЧЕТКО Буга-га. Но я не расстраиваюсь, я просто получаю удовольствие от восприятия новых ароматов! И , по-моему, шопоголизм гораздо опаснее! ! !

И еще, мне кажется, что есть именно парфюмерное исскуство как хобби и есть именно коллекционирование! Я всеми своими парфумками пользуюсь под разные виды настроения и не коллекционирую) Все должно войти в мой обиход парфманьячки!
количество респектов: 6

Я уже поняла, что это - как бег за горизонтом... Все бежишь, а он уходит вдаль... Так и ищешь свой аромат. Это присуще людям, стремящимся найти свой идеал. Мой очень скудный бюджет вообще не позволяет маньячить, а я никак не остановлюсь. Хотя очень хочу! А ведь до этого 10 лет пользовалась всего одним флакончиком туалетной водички, и хватало!

количество респектов: 13
Таки не помогает. Уж сколько корила себя – ведь не алкоголичка и не наркоманка… Но ничего поделать с ссобой не могу. Сколько раз себе обещала, что это последнее приобретение, но стоит увидеть (унюхать) что-то интересненькое, и все, ухожу в «несознанку».

Да! Диагноз уже известен! ! ! Парфюмерная маньячка и запасливый хомяк! ! ! !

количество респектов: 6

Эти мантры на моей странице уже полгода висят . Я еще давно это скопировала на фрагрантике. Прикольно, но скажу я вам - не помогает оно нифига)).

количество респектов: 7

а-хах-ах, desire , тонкий английский юмор :)) особенно пункт №2 :))

Мне тоже понравилось! делаю всё с точностью до наоборот :

количество респектов: 5

У многих людей есть хобби.И наше еще не самое страшное – да, затратное, но для здоровья не вредное!

Я тоже "вирусоноситель" - потихоньку подсаживаю подруг!

Вот точно не согласна с первым пунктом! Для себя вообще решила- доже если мне очень-очень понравился аромат, сначала - отливант! Очень часто 5 мл использовал и все, больше не хочу! А так стояли бы, на нервы действовали. Я не хочу "захламляться", если что-то не понравилось или надоело - продать, подарить или даже вылить. Лишь бы глаза не мозолило, и не напоминало о собственной глупости - ну, зачем купила сто тридцать пятое ненужное ... "добро"...

А продавцам бы лучше на тренингах объясняли, что если они вежливы и доброжелателены – это самая лучшая мотивация для покупки. Я, и думаю, что многие, купят у хорошего продавца, даже если будет дороже! А если тебе что-то навязывают и еще хамят при этом, то…В Бомонде харьковском были очень милые девочки… Я там оставила немало денег. Причем, заходила посмотреть новинки, а уходила с покупками! Апотомдевочки пропали, и появились какие-то хамовитые мальчики.Ни на один вопрос ответить не могут и смотрят на тебя – «че мол приперлась?» Мы тут мирно спали, а тут ты….

количество респектов: 12

А у меня совсем тяжелый случай. Я не просто "мяньячу" по страшному в ущерб семейному бюджету и выношу деньги из дому в обмен на очередную "дозу" аромата. Я еще и "вирусоноситель ", распространяю информацию, взахлеб читаю о парфюмах сама и делюсь с окружающими. "Подсадила" на ароматы обоих сыновей, у младшенького уже своя коллекция собираеться.

Допрашиваю на работе сотрудников кто чем пахнет, с нетерпением ожидаю посылочки с отливантиками, курьеров с доставкой от интернет сайтов, а в Брокарде хожу только возле полок с тяжелой артилерией типа Монталя.

Вообщем сама себе уже задаю вопрос - а не пора ли остановиться, и понимаю, что уже не смогу, это не лечиться! Хотя, может это и к лучшему. Сколько нового и интересного узнаю каждый день, как приятно провожу время со своими "сокровищами", а каким замечательным стал сон в окружании каждую ночь нового аромата, который обнимает меня, укутывает, обволакивает, любит, нежит, холит и лилеет. Чувствую себя Женщиной!

Вот подумала, все таки не буду я лечиться, останусь парфманьячкой и буду в ваших рядах девченки!

количество респектов: 15

А я себя не могу индефицировать по типу, но точно не первый. Подаренные парфюмы не люблю, да и уже не дарят, зная моих "тараканов". А на счет Брокарда и их продавцов, то девчонки на работе: от них требуют и подходить , и навязывать, и предлагать, а зарплата у них от процента: сколько впаришь - столько в кошелек и положишь. А еще при входе в магазин электронная читалка стоит: сколько человек зашло и вышло, ну и высчитывают процент покупателей - вот такая она рыночная экономика, а детей кормить надо. Очень классно , когда наткнешся на парфманьячку , только пришедшую работать там -это подарок судьбы, есть вариан найти тот парфюм, который ищешь, или познакомиться с чем то для себя новым. У меня такое два раза было. А девчонки из Брока постоянно ходят на семинары( или как там у них называется), учат их там... ., вот только больше тому, как сделать так, что бы клиент ушел с покупкой... ... ... ... А тут мы со "шлейфами, вуалями, подложками" - разные весовые категории! ! ! ! ! !

количество респектов: 13

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх