Винтажные ароматы - мечта во флаконе

Винтажные ароматы - мечта во флаконе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Августа 2012 23:30

количество комментариев: 6

  Данную статью прочитали 3372 посетителей

В переводе c французского винтаж значит вино, выдержанное десятилетие. Аналогичная ситуация и с винтажными вещами, в особенности - с парфюмами, и чем вещь (аромат) старше, тем более ценной, изысканной и роскошной она становится.

Парфюму для достижения статуса винтажности должно быть как минимум лет 15-20. Подобные ароматы, особенно выпущенные известными брендами, становятся раритетными, их ищут, пытаются приобрести за любые деньги.

Еще бы! Ведь винтажные духи дают нам возможность почувствовать себя исключительной, обладающей непревзойденным вкусом и стилем, с такими ароматами буквально ощущаешь себя вне времени.

Именно поэтому винтажные ароматы уже давно перестали быть лишь прихотью коллекционеров, - теперь они являются одним из направлений современной парфюмерной моды, составляя конкуренцию популярным новинкам.

винтажСохранность

Плюсом винтажной парфюмерии является то, что если ее правильно хранить, она совершенно не меняет запах. Особенно это касается запечатанных флаконов. Как оказалось, причина в том, что в ее состав входили высококачественные натуральные компоненты, большинство из которых сейчас запрещены. Кстати, именно из-за этих запретов перестали выпускать столь любимые нами парфюмы, ведь с синтетическими заменителями это уже была бы «совершенно другая песня».

Внешний вид

Покупая винтажный аромат, не следует забывать о некоторых предосторожностях. Сама жидкость должна быть прозрачной и без осадка. Если флакон не запечатан, следует затестить аромат, ведь даже идеальный внешний вид не всегда гарантирует хорошее качество.

Приобрести винтажный аромат можно как на интернет-аукционе, так и почти за копейки на «блошином» рынке. Если повезет, то столь желанный аромат можно найти завалявшимся в каком-либо небольшом парфюмерном магазинчике. Если цена недорогая, а, например, на блошином рынке у бабулек она такой и является, можно приобрести винтажный парфюм (если он не в очень хорошем состоянии) просто для коллекции. Ведь радость от обладания редкостью от этого не убавится.

Хранить открытые парфюмерные винтажи необходимо очень аккуратно. Прежде всего, нужно избегать контакта парфюма с кожей и ограничить доступ воздуха. Также не забывайте хранить эти ароматы в темном месте, при возможности - в упаковке. Если флакон большой, желательно перелить ту часть, которой вы решили пожертвовать для ежедневного использования в атомайзер, или же в любой другой небольшой флакон. Кстати, сам парфюм может оставлять пятна на одежде, поэтому, если вы любите, чтобы любимыми духами благоухали и ваши наряды, наносить его можно только на внутреннюю сторону воротника или платья.


Одними из самых желанных ароматов, ставших винтажной классикой, являются:

Mysteria Rochas

Fidji Guy Laroche

Alchimie Rochas

Lancome Climat

Turbulences Revillon

Detchema Revillon

Ellipse Jacques fath

Продолжить этот список каждый для себя может сам.


Комментарии к статье Винтажные ароматы - мечта во флаконе

спасибо за разьяснение! полезная очень инфа

количество респектов: 1

Понятно, спасибо за разъяснение, это, наверное связано с тем, что вещества и микроорганизмы, находящиеся на человеческой коже могут испортить аромат. Но ведь пробка все-равно контактирует вначале с кожей, потом с парфюмом. Поэтому есть смысл сделать себе небольшой отливант, а флакон оставить в покое.

количество респектов: 3

Наши мамы как душились? Переворачивали флакон, чтобы аромат попал на пальчик, и наносили парфюм. Но от этого он очень быстро потрился, поскольку грязь и жир с пальца попадал во флакончик. Раньше ведь (насколько я знаю) флаконов с пульверизаторами не было, а мы ведь говорим о винтажах. Так что в этом случае лучше пользоваться пробкой от флакона.

количество респектов: 3

Monsoon, стараться не наносить на кожу прямо из сплэш-флакона, чтобы весь парфюм во флаконе не контактировал с кожей. Правда, я не знаю, как иначе его можно нанести :)

количество респектов: 2

Что значит: "нужно избегать контакта парфюма с кожей"?

количество респектов: 1

Можно внесу небольшую поправочку?


Производитель Turbulences и Detchema не REVLON, а REVILLON

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх