Мир ароматов в лучших книгах о парфюмерии

Мир ароматов в лучших книгах о парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Августа 2012 21:58

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 4280 посетителей


Тэги: издания о парфюмерии, ароматы и запахи в культуре купить, рисунки парфюмерных флаконов,

Существует большое количество книг о парфюмерии, но, к сожалению, множество наиболее интересных и познавательных из них выходит на французском или английском языках. И лишь некоторые экземпляры можно прочитать и на русском.

Библией «парфюмерного маньяка» считают издание Perfumes: The A-Z Guide, выпущенное в 2008 г. Ее авторами являются Лука Турин и его коллега Таня Санчез. Официально книга еще не переведена на русский язык и не издана у нас, но при желании можно поискать в интернете любительские переводы.

Perfumes: The A-Z Guide

В книге описывается около 2 тысяч ароматов, причем, сама оценка происходит не по парфюмерной пирамидке, а описываются самые выдающиеся черты аромата и то, как он пахнет на самом деле.

К изданию не стоит относиться уж очень серьезно и критично, ведь мнение поклонников многих ароматов могут кардинально отличаться от мнения ученого. По крайней мере, к нему стоит прислушаться, поскольку Лука Турин посвятил все свое время изучению запахов, поэтому будет довольно интересно и познавательно ознакомиться с данной книгой.

В 2011 году вышел еще один парфюмерный труд от Луки Турина -  A Little Book of Perfumes: The world’s 100 great perfumes. В нем  описывается 100 лучших ароматов парфюмерного мира. Кстати, стоимость книги в интернет-магазине всего 10-14 долларов.

 

A Little Book of Perfumes: The world’s 100 great perfumes

А вот вышедший в 2003 году двухтомник "Ароматы и запахи в культуре" расхватали настолько быстро, что найти это издание было весьма сложно. Конечно, при желании, можно было купить его с рук - в разы дороже. Два года назад книгу переиздали, и теперь она вновь стала доступной. Так что каждый желающий может узнать, как готовят парфюмера или что такое «география запахов»...  Авторами статей выступили как зарубежные авторы, так и российские.

Ароматы и запахи в культуре

"Русская парфюмерия. Иллюстрированная история", вышедшая в 2005 году, на сегодняшний день является большой редкостью, достать которую почти  невозможно. В книге описывается предреволюционные годы российской парфюмерии, а на ее страницах можно рассмотреть иллюстрации старинных парфюмерных реклам и винтажных флаконов. Там же в мельчайших подробностях описывается история создания и развития парфюмерных фабрик.

Русская парфюмерия. Иллюстрированная история

В 2006 году вышла книга «Ароматы Мира», состоящая из 184 страниц и помогающая открыть много интересного о парфюмерных ингредиентах, о популярных брендах и о том, как создаются ароматы.

ароматы мира

Если вы владеете английским, то вам очень и очень повезло, ведь перед вами открывается настоящий кладезь информации написанной как известными парфюмерными специалистами, так и самими брендами. Так, гидом по истории и современным парфюмерным реалиям является крайне интересная книга Perfume Legends, написанная автором Michael Edwards. Кстати, это не единственное его творение - он же создал книгу - настоящий путеводитель по ароматам - Fragrances of the World.

Perfume Legends

А вот если вы не знаете французский, то можно просто пролистать творения знаменитейших парфюмерных домов. Так, бренд Guerlain выпустил небольшую книгу на 79 страницах под названием Guerlain: Les flacons à parfum depuis 1828. Любительницам таинственного  Caron  будет интересно ознакомиться с их книгой The Magic of Perfume: The Perfumes of Caron.

И даже при незнании языка будет довольно познавательно просмотреть изумительные фото и картинки, представленные в книгах.

Guerlain: Les flacons à parfum depuis 1828

                  The Magic of Perfume: The Perfumes of Caron


Комментарии к статье Мир ароматов в лучших книгах о парфюмерии

Спасибо Готовлюсь к выставке Парфюмэ живописи

С каким бы удовольствием я почитала! Все! И даже бред Но пусть там будут фигурировать неизвестные мне названия и пусть они сопровождаются красивыми иллюстрациями Пойду искать.


P.S. Спасибо автору за подборку!

количество респектов: 2

Читала выборочно Парфюмерный Гид Турина, не впечатлил. Местами вообще бред. Человек просто описывает свои субъективные впечатления об ароматах, никакой объективности. Мнение одного человека - еще не повод делать вывод об аромате. Мне гораздо приятнее и интереснее читать здесь и на Фрагрантике комментарии к ароматам многих людей, а не бред одного.

количество респектов: 8

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх