Ароматические масла в помощь в борьбе с целлюлитом

Ароматические масла в помощь в борьбе с целлюлитом

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2708 посетителей

devushka

Ароматические (эфирные) масла содержат ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что, в свою очередь, сказывается на работе отдельных органов или систем.

Например, когда масла применяются наружно при массаже, обёртывании или во время приёма ванны, они легко впитываются кожей и воздействуют на весь организм.

Эфирные масла наносят на кожу, предварительно смешав их с базовым маслом. Так, для проведения массажа 10-20 капель эфирного масла можно смешать с 30 мл любого базового масла. Для ванны смешивают 8-12 капель эфирного масла с небольшим количеством жидкого мыла и только потом добавляют полученную смесь в воду.

 

Антицеллюлитным действием обладают следующие эфирные масла:

Масло герани (Pelargonium graveolens).

Аромат имеет смолистую, лимонную и розовую ноту. Смягчает и восстанавливает эластичность кожи, стимулирует крово- и лимфообращение.

Масло грейпфрута (Citrus paradisi).

Нежный, свежий, сладковатый аромат с цитрусовым обертоном и лёгкой горчинкой. Стимулирует лимфатическую систему, контролирует баланс жидкости в тканях. Нормализует жировой обмен веществ.

Масло душицы (Origanum vulgare).

Душицу ещё называют орегано или диким майораном. Масло обладает древесным, пряным, терпким ароматом, немного отдающим камфарой. Оказывает сильное липолитическое действие, устраняет гиперпродукцию жира клетками, улучшает кровообращение.

apelsin

 

Масло сладкого апельсина (Сitrus sinensis).

Обладает свежим, сладким, фруктовым ароматом. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей.

Масло имбиря (Zingiber officinalis).

Терпкий, пряный, экзотический аромат с легкой горчинкой. Стимулирует кровообращение в тканях.

Масло кипариса (Cupressus sempervirens).

Сладкий с обертоном дыма, пряный, дымный, древесный аромат. Контролирует баланс жидкости в организме. Укрепляет стенки сосудов.

Масло лимона (Citrus limonium).

Запах свежих лимонов, свежий, холодный и горький. Стимулирует кровообращение в тканях. Повышает тонус кожи. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.

aromat

 

Масло лимонной травы (Cymbopogon citratus).

Другое название лимонной травы – лемонграсс. Резкий, свежий, горько-леденцовый аромат. Делает мышцы более эластичными, стимулируя кровообращение и выводя из тканей молочную кислоту.

Масло мандарина (Citrus reticulata).

Тёплый, фруктово-сладкий аромат. Регулирует метаболические процессы в организме. Предупреждает образование растяжек (стрий) при изменениях объемов тела. Тонизирует кожу.

banki

Масло можжевельника (Juniperus communis).

Это масло производится как из ягод, так и из древесины, но первое обладает более ценными качествами. Обладает сладковато-древесным, смолистым и терпким ароматом. Выводит токсины из тканей, улучшает отток тканевой жидкости, очищает кровь, способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях.

Масло нероли (Citrus aurantium var. amara).

Это масло, получаемое из цветов апельсина, обладает горьковато-терпким ароматом. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Стимулирует микроциркуляцию. Используется для профилактики растяжек (стрий).

flakon

Масло розмарина (Rosmarinus officinalis).

Древесно-бальзамический, горьковатый, пряный аромат с легким оттенком камфары. Регулирует баланс жидкости в тканях. Стимулирует жировой обмен веществ. Улучшает кровообращение.

Масло сандала (Santalum album).

Мускусный, сладко-древесный аромат, не очень сильный, но стойкий. Повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость

Масло семян моркови (Daucus carota).

Очень глубокий древесно-земляной аромат с морковным обертоном. Выводит токсины, способствует выведению жидкости.

svecha

 

Масло сосны (Pinus silvestris).

Свежий, смолистый, горьковатый аромат. Стимулирует кровообращение.

Масло сладкого фенхеля (Foeniculum vulgare var. Dulce).

Медово-сладкий, земляной, немного пряный аромат, напоминает запах аниса и камфары. Великолепно очищает ткани и выводит токсины. Оптимизирует обмен веществ. Повышает эластичность кожи и тонус мышц.

Масло чёрного перца (Piper nigrum).

Его тёплый аромат напоминает запах свежего перца. Выводит токсины, стимулирует кровообращение, повышает мышечный тонус.

vannaya

Масло чеснока (Allium sativum).

Неприятный чесночный аромат, что затрудняет использование этого масла в домашних условиях. Стимулирует кровообращение и метаболизм жиров.

Масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis).

Тёплый, камфорный, травяной аромат. Стимулирует лимфатическую систему и вывод токсинов.

Масло шалфея мускатного (Salvia sclarea).

Сильный свежий орехово-травяной аромат. Способствует регенерации клеток.

maslo

 

Во время массажа или приёма ванны можно использовать несколько эфирных масел одновременно.

Например, хорошо сочетаются между собой масла можжевельника, грейпфрута, сладкого апельсина, розмарина и имбиря.

Для масла из семян моркови удачным дополнением окажутся масла сладкого апельсина и лимона.

А масло нероли можно использовать в смеси с маслами чёрного перца и лимонной травы.

flakoni


Комментарии к статье Ароматические масла в помощь в борьбе с целлюлитом

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх