Алхимия

Алхимия

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Июля 2012 15:44

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 823 посетителей

Olfactive Studio – это столкновение современной художественной фотографии и парфюмерного искусства, взаимосвязь зрительного образа и обоняния.

Olfactive Studio – продукт взаимодействия фото- и парфюмерной студий. Впервые парфюмеры объединились с фотографами, чтобы почерпнуть вдохновение в их творчестве. Выразительность изображений подтолкнула парфюмеров к созданию ароматов, передающих аналогичное настроение и эмоции. Фотография, как и аромат, фиксирует момент времени и способна пробуждать его  в нашей памяти. Опыт парфюмеров основан на эмоциях, вызванных увиденными образами, и является уникальным и оригинальным обонятельным творением. Они уносят нас из мира, в котором созданы ароматы, в мир, где зафиксировано время.

Талантливые парфюмеры и фотографы совместно создали  три аромата: Autoportrait,Chambre Noire и Still Life. Изящная и нетрадиционная современность – именно так можно охарактеризовать эту замечательную алхимию. Olfactive Studio создает особый обонятельный мир с сильной индивидуальностью; мир интуиции и эмоций. Ароматы – это ангелы; они не имеют пола, но у них есть душа.  

Создатель марки Селин Верлер (Céline Verleure) родилась во Франции, недалеко от города Шамбор (Chambord). В детстве она мечтала стать архитектором и вот спустя некоторое время она изобрела и спроектировала свой мир. Выбрав для изучения бизнес и маркетинг, она отказалась от мечты строить дома, однако это решение открыло ей двери в Дом Кензо. Пьер Брок – создатель ароматов Кензо, открыл в ней страсть к парфюмерии и обучал мастерству создания ароматов. В 28 лет Селин создала аромат Kenzo Jungle совместно с парфюмерами Dominique Ropion and Jean-Louis Sieuzac, затем – l’Eau par Kenzo с Olivier Cresp. После она запустила интернет-проект Osmoz.com для поклонников ароматов, основанный на идее проекта Firmenich.

Селин – страстная путешественница. Она брала уроки японской каллиграфии в Токио, прожила несколько месяцев в Индии. Покидая острова Зеленого Мыса, она пересекла Атлантику, путешествовала по Южной Африке и влюбилась в Рио-де-Жанейро, где прожила 2 года. Но все это время она скучала по своему любимому делу – созданию ароматов, и, как следствие, после нескольких лет работы в L’Oréal, она создала «Блог, посвященный Аромату, которого (еще) не существует!», чтобы испытать судьбу и создать новый парфюмерный бренд, основанный на коллективной интуиции он-лайн сообщества.

Olfactive Studio рожден из желания создать кардинально авангардный и современный нишевый парфюмерный бренд, современный, но в то же время соблюдающий лучшие традиции, в меру монотонный и таящий интригу. Первая коллекция ароматов позволяла любопытным и страстным Internet-пользователям пошагово следить за процессом их создания, а также участвовать в художественных поисках. Все этапы проекта обсуждались  on-line, от выбора концепции до имени бренда и названий первых трех ароматов, дизайна флакона и упаковки. Благодаря такому «обонятельному сотрудничеству» создание ароматов из виртуального проекта переросло в реальный.

Основные принципы Olfactive Studio:

1. Парфюмер – это художник, который делает все от него зависящее для создания ароматов, без сторонних инструкций и маркетинговых ограничений.

2. Аутентичность обонятельной концепции! Мы предпочитаем инвестировать в сырье, а не в рекламу.

3. Креативность и удивительность! Наслаждайтесь нетрадиционной и необычной комбинацией упаковки, содержимого и образа.

объекты вдохновления

Увеличить фото

кремчик NEWS

2

Увеличить фото

кремчик NEWS

3

Увеличить фото

кремчик NEWS


Комментарии к статье Алхимия

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх