Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Июля 2012 22:17

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1601 посетителей

Японские парфюмы всегда отличались тем, что являются эталоном тонкости, изысканности и хорошего вкуса. Сами японцы считают дурным тоном пользоваться насыщенными духами, тем самым создавая окружающим дискомфорт. А вот тонкая аура воздушного и едва уловимого парфюма  всегда говорила о хорошем и утонченном вкусе.

Keiko Mecheri

Родиной Кейко Мечери является город Атами в Японии. Помимо многовековых традиций и удивительных культурных особенностей, на формирование творческого таланта Мечери повлияли и ее родители, с самого детства заставляя дочь заниматься живописью и игре на фортепиано. 

Благодаря тому, что Кейко, любившую все необычное, привлекал абстракционизм (ведь работая с подобными рисунками можно углубляться в свои мечты и настроение), на многих творческих конкурсах ее работы заслуживали высших похвал. Но признания только лишь творческого таланта для девушки было мало, именно поэтому для дальнейшего творческого развития Кейко отправилась в Париж. Помимо того, что девушка осуществила там свою мечту, она еще и познакомилась со своим будущим мужем - дизайнером Камелем Мечери.

Именно благодаря ему, его опыту и поддержке, был создан парфюмерный дом Keiko Mecheri. Бренд был основан в Лос- Анжелесе, городе с легкой и непринужденной атмосферой. Вначале молодые дизайнеры выпускали средства для ухода за телом и ароматические свечи.

Первый аромат Loukhoum был создан в то время, когда Кейко была беременна первым ребенком. Остро реагируя на разнообразные запахи, молодая женщина хотела создать такую композицию, которая бы не раздражала своими

острыми и насыщенными нотами. Легкий аромат с нотами рахат-лукума и розовых лепестков принес ей первую победу на парфюмерном поприще.

Как и Loukhoum, все свои последующие ароматы Кейко создает с особой любовью и творческим подходам, именно поэтому все парфюмы звучат по-особенному. В работе она использует только натуральны компоненты, поскольку, как она как-то созналась, «от всякой химии у нее начинает болеть голова».

Keiko Mecheri

Кейко нельзя назвать ни экспериментатором, ни любителем старых традиций, скорее всего в каждый созданный ею аромат она вкладывает душу.

А еще она любит путешествовать, поэтому разнообразные идеи и вдохновение она получает во время заграничных поездок. Так многие ароматы от Кейко Мечери могут рассказать о приятных впечатлениях и воспоминаниях, которые женщина привезла с вояжей. 

Интересно, что она не разделяет ноты на верхние, средние и базовые, -  компоненты, используемые ею, раскрываются постепенно, с каждым моментом звуча все красивее и тоньше. В ее парфюмах можно разглядеть старинную мудрость, изящество и философский смысл.

В общей сложности Кейко Мечери создала около 50-ти парфюмов. Наиболее популярными из них считаются: 

Keiko Mecheri Peau de Peche

Keiko Mecheri Bois de Santal

Keiko Mecheri Jasmine 

Keiko Mecheri Mogador 

Keiko Mecheri Damascena 

Keiko Mecheri Iris d'Argent.


 


Комментарии к статье Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Согласна с гениальностью японцев! Чего только стоит Yohji Yamamoto, правда жалко его больше не производят, а Masaki Matsushima Shiro! какой нежный и необычный аромат! И KENZO всегда выделался из толпы собственным характером...

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх