Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Июля 2012 22:17

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1589 посетителей

Японские парфюмы всегда отличались тем, что являются эталоном тонкости, изысканности и хорошего вкуса. Сами японцы считают дурным тоном пользоваться насыщенными духами, тем самым создавая окружающим дискомфорт. А вот тонкая аура воздушного и едва уловимого парфюма  всегда говорила о хорошем и утонченном вкусе.

Keiko Mecheri

Родиной Кейко Мечери является город Атами в Японии. Помимо многовековых традиций и удивительных культурных особенностей, на формирование творческого таланта Мечери повлияли и ее родители, с самого детства заставляя дочь заниматься живописью и игре на фортепиано. 

Благодаря тому, что Кейко, любившую все необычное, привлекал абстракционизм (ведь работая с подобными рисунками можно углубляться в свои мечты и настроение), на многих творческих конкурсах ее работы заслуживали высших похвал. Но признания только лишь творческого таланта для девушки было мало, именно поэтому для дальнейшего творческого развития Кейко отправилась в Париж. Помимо того, что девушка осуществила там свою мечту, она еще и познакомилась со своим будущим мужем - дизайнером Камелем Мечери.

Именно благодаря ему, его опыту и поддержке, был создан парфюмерный дом Keiko Mecheri. Бренд был основан в Лос- Анжелесе, городе с легкой и непринужденной атмосферой. Вначале молодые дизайнеры выпускали средства для ухода за телом и ароматические свечи.

Первый аромат Loukhoum был создан в то время, когда Кейко была беременна первым ребенком. Остро реагируя на разнообразные запахи, молодая женщина хотела создать такую композицию, которая бы не раздражала своими

острыми и насыщенными нотами. Легкий аромат с нотами рахат-лукума и розовых лепестков принес ей первую победу на парфюмерном поприще.

Как и Loukhoum, все свои последующие ароматы Кейко создает с особой любовью и творческим подходам, именно поэтому все парфюмы звучат по-особенному. В работе она использует только натуральны компоненты, поскольку, как она как-то созналась, «от всякой химии у нее начинает болеть голова».

Keiko Mecheri

Кейко нельзя назвать ни экспериментатором, ни любителем старых традиций, скорее всего в каждый созданный ею аромат она вкладывает душу.

А еще она любит путешествовать, поэтому разнообразные идеи и вдохновение она получает во время заграничных поездок. Так многие ароматы от Кейко Мечери могут рассказать о приятных впечатлениях и воспоминаниях, которые женщина привезла с вояжей. 

Интересно, что она не разделяет ноты на верхние, средние и базовые, -  компоненты, используемые ею, раскрываются постепенно, с каждым моментом звуча все красивее и тоньше. В ее парфюмах можно разглядеть старинную мудрость, изящество и философский смысл.

В общей сложности Кейко Мечери создала около 50-ти парфюмов. Наиболее популярными из них считаются: 

Keiko Mecheri Peau de Peche

Keiko Mecheri Bois de Santal

Keiko Mecheri Jasmine 

Keiko Mecheri Mogador 

Keiko Mecheri Damascena 

Keiko Mecheri Iris d'Argent.


 


Комментарии к статье Мудрость веков и изящество в ароматах Кейко Мечери

Согласна с гениальностью японцев! Чего только стоит Yohji Yamamoto, правда жалко его больше не производят, а Masaki Matsushima Shiro! какой нежный и необычный аромат! И KENZO всегда выделался из толпы собственным характером...

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх