Шесть восточных путешествий от Xerjoff

Шесть восточных путешествий от  Xerjoff

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Июня 2012 23:03

количество комментариев: 16

  Данную статью прочитали 1655 посетителей

Нишевый парфюмерный бренд Xerjoff выпускает коллекцию ароматов под названим Oud Stars. В линейку входит шесть полностью посвященных загадочному востоку композиций. Даже название каждого из них взято из старинной книги "Путешествия Ибн Баттута", написанной им же в 1325 году. Известный как Марко Поло арабского мира путешественник описал в ярких красках жизнь многих городов арабского мира и Африки.

Xerjoff

Al Khatt, аромат насыщенных сногсшибательных цветов и морской свежести,  посвящен одноименному древнему городу, основанному более трех тысяч лет назад. Словно маяк, стоящий в порту, он манит морских путешественников в лавки, таверны и сады прекрасного города. Раскрываясь освежающим бергамотом и пьянящим жасмином, композиция перетекает в насыщенные оттенки кашемировой древесины и мускуса. Финальными аккордами звучат сладостная ваниль в обрамлении удового дерева, бензоина и дубового мха.

 

Современный Fars посвящается влиянию востока на нынешнюю  европейскую культуру, соединяя их в себе одновременно. Лаванда и бергамот раскрывают композицию освежающими оттенками. Ноты сердца сочетают в себе абсолю жасмина, герань и древесину кедра, насыщая аромат некой соблазнительностью. Завершают аромат древесина уда и сандала, ветвивер и амбра. 

 

Gao посвящен одноименному городу в Африке. Ибн Батут побывал в нем в своем финальном африканском путешествии, сразу после того, как  встретился с королем Мали Сулейманом. В память путешественнику врезалась необычайная скупость короля и придворные женщины, расхаживающие перед гостями нагишом. Поэтому композиция получилась  пыльная и сухая, как сама пустыня. Такой же горький шафран находится в верхних нотах, постепенно уступая место оттенкам наргамота и смолам. Древесина уда, амбра и пачули из Индонезии оставляют после себя незабываемый шлейф.

 

Mamluk дарит нам путешествие в Каир. Сладкое начало дают нам ноты карамели и меда. Бензоин в сердце обрамляет цветочные аккорды османтуса и жасмина. Продолжают соблазнять путников финальные оттенки в виде амбры, мускуса, ванили и удового дерева.

 

Najaf - это одновременно сказочные усыпальницы с ваннами с розовой водой и разнообразными духами для паломников, жаждущих благословления и дивный город, миражом появляющийся посреди пустыни. В аромате  переплетаются древесные и травяные оттенки, османтус, пачули, табак, ваниль и уд.

 

Zafar является истинной душой арабской парфюмерии. Три года понадобилось на то, чтобы найти ингредиенты для него. Поэтому неудивительно, что ими стали наиболее дорогие, изысканные и редчайшие компоненты. Черный перец соревнуется с яркой розой в верхних нотах. Белые цветы и нероли оттеняет лаосское удовое дерево 15-ти летней выдержки. А ветвивер, мускус, кедр и ладан завершают композицию притягательным шлейфом.

 

Все ароматы от Xerjoff доступны в концентрации парфюмированной воды во флаконах объемом 50 мл.


Комментарии к статье Шесть восточных путешествий от Xerjoff

Читаешь описание - слюна течет водопадом. Я еще до комментария Talisa почему-то выделила именно Gao. Боже! Ну ооочеень хочется! Кто там мечтает олигарха найти?

А представляете: найти клад, а там - в разных таких специальных коробочках (ну чтобы долго хранить) все-все самые дорогие и желанные парфюмы, и все в самых-самых красивых футлярах из драгоценных металллов и украшенных драгоценными камнями. Потом все эти драгоценности можно продать и еще накупить духов.

Дааааа! Это называется "и тут Остапа понесло"! Неужели это я написала? Какой кошмар! В мои-то годы...

количество респектов: 5

Обожаю восточные ароматы, но только винтажные. Современный восток очень напрягает.

вот-вот, та же проблема - как что-то понравится - обязательно самое дорогое! уже боюсь в магазины заходить ... .

количество респектов: 3

не сомневаюсь... .но так как нам здесь очень много надо духов и разных, если за каждые по столько выкладывать мамма миа, где же мой олигарх ненаглядный ходит-то??
Пойти что ли на улицу, повыглядывать?
шучу конечно, но ... ..что-то определенно надо делать - либо со своими желаниями, либо с возможностями

количество респектов: 6

GAO - 15 мл 54 фунта! Не зря он мне больше всех понравился. Стоят того. Качество у них отменное.

количество респектов: 3

Но если у них стойкость и раскрытие как у духов, то это того стоит, думаю.

количество респектов: 2

54 фунта, это примерно 750 грн. за 15 мл! ! ! Не хило... .

количество респектов: 2

Лично меня Фарс и Мамулк заинтересовализ-за наличия в нем жасмина. Вот только в Фарсе сандал немного смущает. Боюсь, что он упростит аромат.

Вчера наблюдала торги по этим ароматам на английском ибее, были выставлены флакончики по 15 мл. Najaf ушел за 38 фунтов, Fars за 32, GAO - за 54 фунта (это все с учетом доставки)

количество респектов: 2

Zafar и Gao мне понравились. Gao особенно, но надо дождаться базы.

количество респектов: 3

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх