Ароматы - приколы

Ароматы - приколы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Июня 2012 23:30

количество комментариев: 17

  Данную статью прочитали 2510 посетителей

Оказывается, что и уважаемым парфюмерам свойственно чувство юмора. Ведь некоторые из них создают настолько оригинальные творения, что без улыбки воспринимать их невозможно.

«Ничего», пахнущее дымом и гарью

Например, бренд Etat Libre d`Orange создал аромат, пахнущий гарью, назвав его довольно забавно - Rien (Ничего). То есть, когда окружающие удивленно будут интересоваться, что же сгорело, владелец аромата может спокойно отвечать: «Ничего». Кроме этого парфюм довольно стойкий и смыть его будет весьма трудно. Ведь он так же стойко держится, как и самый натуральный дым.

Rien

Удивительно, но Ничего создано из нот розы, ладаны, пачули, стираксы, альдегидов и синтетической кожано-табачной ноты сафралеина.  

Кукарекающий аромат

Мало кто воспримет парфюм с названием Кукареку (Kokorico). Тем более, если это мужской одеколон, поскольку сразу же возникнут ассоциации с самцом одной из домашних птиц. Однако, во Франции в слове «петух» никто не видит ничего крамольного, поэтому французский дизайнер Jean Paul Gaultier создал новый аромат, назвав его Кукареку. Сексуальный, провокационный аромат состоит из ноток инжирных листьев, пачули, какао и ветивера.

Kokorico

Мясной парфюм

Или взять, к примеру, Этьена де Суардта, арт-директора Etat Libre d`Orange, придумавшего парфюмы для кошек и собачек, посвятившего аромат всем иудам этого мира Eloge du Traitre (Похвала для предателя) и циникам, не принимающим правил чужой игры Antihero.

Однако любой мужчина скажет вам, что ничего лучшего, чем композиция, состоящая из нот мяса и пива, в мире не существует. Для таких создан аромат Flame, цена которому всего 4,99 фунта. Для вегетарианцев подойдет аромат, созданный в Британии, вернее, сразу четыре пивных аромата: портер, стаут, эль и лагер. Кстати, существуют довольно неплохие ароматы (Eos), созданные из отходов производства пива.


Комментарии к статье Ароматы - приколы

а вот мясо с пивом это вариант! я тоже люблю мясо с пивом) это ароматно так и вкусно) точно ни один мужчина не устоит перед этим ароматом)) и женщине которая будет пахнуть любимым мяском и пивком вслед будут оборачиватся.

Я конечно понимаю, что создавая подобные ароматы (это я о гари, асфальте, мясе с пивом и иже с ними, а не о Кукареку) парфюмеры хотят показать, что они способны на создание чего-то оригинального, но вот носить подобные ароматы или просто покупать их к себе в коллекцию не стала бы.

С моей точки зрения, хочешь выделиться - создай классический аромат, но такой чтобы он запоминался и привлекал внимание с первого затеста и будет тебе счастье. А как счастливы будут парфманьяки

количество респектов: 1

Да очень интересный ход.Я бы с удовольствием подарила парфум Кукареку, некоторым сотрудникам.И запах гари и дыма тоже актуален для подарка.Будет потом , что обсудить.Эти ароматы созданы с подвохом с изюминкой и я считаю не зря.

количество респектов: 3

Я не нюхала мужской опиум, но Кукареку пахнет необычайно красиво, кстати слово сексуальный в данномслучае ооочень кстати.

количество респектов: 3

У нас в городе я этой красоты не видела, но читала, что Кукареку поход на мужской Опиум.

Запах гари и дыма и так присутствует повсюду ( кто из нас не попадал в пробки в час пик... ), а вот тратить на эти запахи деньги... Экстравагантно... Это для очень богатых.

количество респектов: 4

Talisa, респект Вашему мужу! А точнее Вам, ведь мне кажется, что любовь к парфюмам мужчинам не очень свойственна, ее мужчине прививает любимая (и мудрая ) женщина...

количество респектов: 5

А что касается мужа, так он носит то, что нравится мне. Только спрашивает:*Это что ты тут мне набулькала?*

А Кукареку мне тоже очень понравился.

количество респектов: 5

А я бы согласилась носить аромат без названия, с этикеткой, написанной от руки и в самом обычном флаконе. Главное, чтобы содержимое нравилось. Да где найдёшь такой? Все красивые - с кисточками, со стразами, с перламутрами, с жемчужинами, не говоря уже о названии.

количество респектов: 6

С недавних пор я сама с удовольствием надеваю Кукареку ( Ане - )! И это ведь только у нас, с нашей ментальностью, такое название - провокация, мало какой мужчина рискнет признаться, как называется этот великолепный парфюм. А для французов петух - весьма уважаемая птица, национальный символ! Здесь и игра слов ( по-французски ПЕТУХ звучит так же, как ГАЛЛ), и просто это олицетворение взрывного французского темперамента.

количество респектов: 7

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх