Дубовый мох в парфюмерии

Дубовый мох в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Мая 2012 22:57

количество комментариев: 15

  Данную статью прочитали 6435 посетителей


Тэги: в какой парфюм входит мох, как применяется мох в парфюмерии, дубовый мох парфюмерия, использование мха в парфюмерии, чем пахнет мох в парфюме, натуральный дубовый мох в парфюмерии,

Дубовый мох (эверния сливовая), так высоко ценимый поклонниками качественной парфюмерии, - это обыкновенный светло-зеленый лишайник, растущий на ветвях и стволе дуба. Изредка его можно встретить на соснах, пихте и других деревьях. Сам лишайник - это кустистое строение, чем-то похожее на рога оленя, которое может разрастаться до четырех метров ввысь. В сухую погоду он имеет жесткую структуру, становящуюся эластичной при чрезмерной влажности.

дубовый мох

Распространен дубовый мох в лесах умеренного климата: Северная Америка и Европа, где его собирают и транспортируют для переработки во Францию. Именно во Франции его начали собирать еще в 17-18 веках, - высушенный и измельченный, он использовался как пудра для париков. Затем, уже в 19 столетии из него стали добывать экстракты и готовить настойки, благодаря которым создавались многие ароматные композиции.

Дубовый мох обладает множеством целебных действий: заживляющее, антисептическое, отхаркивающее и закрепляющее. Индейцы Северной Америки первыми начали использовать его для заживления ран и при заболеваниях дыхательных путей.

Часто запах дубового мха применяют в ароматических смесях, для привлечения денег.


Дубовый мох в парфюмерии

 

Настоящий дубовый мох отличается сильным и тонким мшисто-землистый  ароматом. В парфюмерии его экстракт является одним из самых важных компонентов и используется в качестве фиксатора парфюмов.
Не один год предприятия Грасса были самыми большими изготовителями экстракта дубового мха. Сначала его собирали в Провансе, но затем, когда лишайника стало совсем мало, его начали завозить с Италии, Югославии и Марокко.

Наиболее ценным в парфюмерной промышленности является абсолютное масло дубового мха, изготовляемое путем обработки конкрета горячим спиртом. Чаще всего эфирное масло дубового мха используют в мужских ароматах или женских духов семейства шипровых и фужерных. 

дубовый мох

Но не так давно, всего два года назад, международная ассоциация IFRA выпустила поправку № 43, грозившую значительно осложнить жизнь как производителям ароматов, так и истинным ценителям парфюмерии. В этой поправке имеется перечень ингредиентов, недопустимых для использования в парфюмерных композициях. В их числе был также и дубовый мох.

 

Вследствие этого вместо натурального дубового мха начали появляться его синтетические аналоги.

Ароматы с ярко выраженными нотами дубового мха.

 

Mitsouko Guerlain

Soir de Lune Sisley

Paloma Picasso от Paloma Picasso

Knowing Estée Lauder

Magie Noire Lancome

Cristalle Chanel

Bandit Robert Piguet

Mystere Rochas

Eau du Soir Sisley


Комментарии к статье Дубовый мох в парфюмерии

Я не жалую дубовый мох в парфюмерии, но в аромате Houbigant Quelques Fleurs l'Original мох настолько прекрасен и приятен, что просто закрываешь глаза и урчишь от удовольствия ничего подобного не слышала ни в одном другом парфюме. Там мох элегантен, нежен, мягок и очень гармоничен в созвучии с другими компонентами :)

количество респектов: 2
Дубовый мох это чудо. В эсстэ .эстэлаудер.

И я очень хочу.

И мне, плиз, если можно. Буду признательна.

И мне, пожалуйста)))

Плизззззз ссылочку

количество респектов: 1

Да, существует абсолют мха, который получают путем экстракции спиртом. Кстати, на каком-то российском сайте писали, что он "не имеет ограничений на применение от IFRA". Могу дать в личку ссылку, где в Украине продают, только я не знаю, есть ли он там еще.

А можно где то купить эфирное масло мха? если да, дайте плиз, наводку.Может существуют какое то абсолю мха или что то еще подобное... ...

Вычитала в инэте, что эфирное масло дубового мха обладает восстановительным действием, а именно уменьшает признаки старения, в том числе морщины, тёмные пятна, омолаживает кожу, облегчая регенерацию клеток, тем самым помагая сохранить молодость кожи на более длительный промежуток времени.Во как!

количество респектов: 5

Неужели Сислеи тоже будут с синтетическим мхом? Что-то сомневаюсь, что цена на них упадет.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх