Лаура Биаджотти - рожденная под знаком Льва

Лаура Биаджотти - рожденная под знаком Льва

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Февраля 2012 22:52

количество комментариев: 60

  Данную статью прочитали 3196 посетителей

Уже и не сосчитать, сколько талантливых дизайнеров делали попытки оставить свой след одновременно в мире моды и парфюмерии. Но только нескольким посчастливилось стать успешными и знаменитыми. Среди них - Laura Biagiotti, в настоящее время - владелица одного из крупнейших домов  моды в Италии, заслужившая всемирное признание и множество наград, одну из которых ей вручал сам президент.

лаура биаджотти

Необычайная женщина, звезда мира моды и парфюмерии, Лаура Биаджотти, родилась в Риме 4 августа 1943 года в семье дизайнера. Сегодня ее имя знают по всему миру, ассоциируя его с эталоном высокой моды. Лауру еще  называют «Королевой кашемира», поскольку свою известность она получила благодаря мягким, изысканным и удобным изделиям из этой ткани.

В столь соблазнительный мир моды Лаура попала благодаря матери Дели, имеющей личную мастерскую по пошиву модной и высококачественной одежды для нескольких итальянских модных брендов. Ее клиентами были Capucci, Litrico Schuberth, Barocco.

Поступив в Римский университет, где ей выпала возможность изучать архитектуру, историю и литературу, девушка, с детства мечтавшая о древних раскопках и черепках, планировала после его окончания стать археологом. Однако нужно было помогать маме, владелице фешенебельного ателье мод, и постепенно, вникая в суть процесса изготовления одежды, узнав о тонкостях моды и ее традициях, а так же о том, как каждая ткань «ведет себя» в готовом изделии, Лаура задумалась о том, чтобы создать личный модный дом. Первой ступенью в ее грандиозной карьере стал контракт на разработку линии женской одежды, подписанный в 1965 году с известным дизайнером Анжело Тарлацци.

Ее первая коллекция «Макферсон», состоящая только из кашемировых моделей, появилась на свет в 1972 году. Модные фасоны, дорогой и качественный материал имели громкий успех. Но кроме этого, Лаура, будучи  крайне разносторонним человеком, не зацикливается на чем-то одном. Так, она выпускает одежду для женщин не только модельной внешности, но и для обладательниц пышных фигур; модную мужскую одежду и коллекции для детей. А еще - модное, корректирующее фигуру белье, солнцезащитные очки, а так же любимые всеми парфюмы.
Сейчас по всему миру открыто около 600 магазинов Лауры Биаджотти, торгующих исключительно ее продукцией.

В творческой деятельности, Биаджотти очень помогает вера, ибо она родилась в религиозной семье католиков. Однако Лаура считает, что кроме веры в человеке должен быть внутренний стержень и сила, для того, чтобы суметь преодолевать трудности, встающие на жизненном пути. Она высоко ценит поддержку своих близких и никогда не унывает.

беаготти

Как большинству, Биаджотти выпало немало испытаний (потеря родителей, мужа), но она всегда оптимистично двигалась вперед, ведь главным для нее было то, что она занималась своим любимым делом.

Благодаря вкладу в мир моды, Лауру Биаджотти ценят и уважают во всем мире. А в Италии она настолько знаменита, что ее считают национальной гордостью, и даже был выпущен коллекционный евро - цент с ее портретом.

За огромные достижения в мире моды, в 1987 году Беаджотти наградили Золотым львом, и уже на другом мероприятии, в том же году в Венеции, она удостоилась звания  - Командор Итальянской Республики. В 1993 году ее наградили премией Marco Polo award, а в 1994 году - Frenio Fragene.

Примечательно, что Лаура Биаджотти и в личной жизни придерживается любви к итальянской культуре - своим эталоном она выбрала одну из знаменитейших женщин эпохи Возрождения, покровительствующей многим скульпторам ее времени – Изабеллу д’Эстэ.

Сегодня Лаура Биаджотти живет недалеко от Рима в старинном средневековом замке одиннадцатого века Marco Simone, на реставрацию которого понадобилось целых пять лет. И ныне четыре башни-крепости формируют фирменный логотип ее бренда - Laura Biagiotti, а внутри хранится целая коллекция произведений искусства. Замок окружают шикарный парк, лужайки и настоящее поле для гольфа, занимающее территорию 150-ти гектаров. Лаура с удовольствием занимается и благотворительностью - только на реставрацию лестницы Капитолия она отдала миллион долларов.

Ароматы от Лауры Биаджотти - соблазнительность и уникальность

Продукция, выпущенная под брендом Лаура Биаджотти, благодаря своему стилю и высокому качеству, всегда пользуется спросом. Но будучи  творческой личностью, Лаура решила не останавливаться на мире моды, а решила выпустить еще и собственную парфюмерную линию. Ее элегантные и изысканные парфюмы созданы для энергичных, волевых, современных и целеустремленных женщин и мужчин.

По словам Лауры, она создает парфюмерию для современных женщин. И считает, что аромат, который витает вокруг женщины, должен иметь цветочные ноты, быть соблазнительным и уникальным. Он должен с ней слиться и стать ее неотъемлемой частью, так же, как и одежда, а самое главное, он призван подчеркивать ее индивидуальность, но ни в коем случае не подавлять ее. 

 

Roma

Первым парфюмом от Биаджотти, стал выпущенный в 1988 году женский аромат Roma. Ведь именно в Риме она родилась и провела всю жизнь, поэтому истинно итальянский парфюм призван передавать таинственную, великолепную и старинную душу города. 

Над дизайном флакона работала сама Лаура. Вдохновленная античной культурой, она создала флакон в виде колонны  одного из римских зданий.

Лимон, бергамот, флердоранж и гиацинт в начале аромата плавно заменяются сердечными нотами в виде розы, иланг-иланга, жасмина, корня фиалки, сандала, кедра и туберозы. В базе находятся ваниль, амбра, дубовый мох и мускус.

Roma Uomo

 

 

Аромат для мужчин  Roma Uomo так же вдохновлен античной римской культурой, его архитектурными шедеврами и прекрасными скульптурами.

В его состав входят свежий мандарин, горьковатый грейпфрут, лавандовые листья, герань, дубовый мох, сандал, кедр, ваниль, амбра и мускус.

Venezia

 

 

 

Самый знаменитый парфюм от Биаджотти -  Venezia, посвящен одноименному городу. Его романтика и волшебство, необычная архитектура, прогулки на гондолах под романтические песни отлично передаются в аромате, раскрывающемся нотами зелени, персика, сливы и бергамота. В сердце находятся роза и пряная корица и гвоздика. Сандаль, ваниль, бензоин и бобы тонка формируют насыщенный восточный шлейф.Laurа

 

 

 

 

Аромат Laurа, вышедший в 1994 году посвящен девушке Лауре, воспетой в своих творениях Петраркой. Столь же нежный аромат был создан для мечтательных девушек. Фруктово-цветочная композиция содержит в себе ноты ромашки, белой лилии, сочного персика, дыни, фрезии и фиалки.

 

Sotto Voce

 

 

Ароматом женщины, которым восхищаются, который боготворят, стал шикарный Sotto Voce.  Его композиция состоит из кориандра, персика, сливы, гелиотропа, туберозы, орхидеи, ванили, мускуса, сандала и бобов тонка.

 

 

 

 

У Лауры Беаджотти есть еще много парфюмов, мы же рассмотрели наиболее популярные.

Как и сама Лаура, продолжившая дело свое матери, младшая представи­тельница рода Бьяджотти Лавиния в 1997 году занялась разработкой аро­матов для компании. И сегодня она курирует молодежную линию дома Laura Biagiotti Roma.


Комментарии к статье Лаура Биаджотти - рожденная под знаком Льва

Умная, интелигентная и красивая женщина. Как говорит сейчас молодежь респкт ей и уважуха.

А одни из моих любимейших ароматов, которыя я любила, люблю и всегда любить буду сделаны именно ей. И это Лаура и Эмоушен. И если Лаура была все-таки перевыпущена и пусть она немного отличается от той еще первой, но все равно красива, то Эмоушен я в последний раз покупала на ебее за невменяемые деньги. Но как же я его люблю тот первый, а вот перевыпущенный, мне не пошел...

количество респектов: 2

Ну аристократка, ну красавица! Вот что значит природная красота, она и в молодости-глаз не оторвать от совершенства, она и в стрости-благородная красота!

количество респектов: 2

Узнала сразу Вирну Лизи, только забыла, что Это именно Вирна Лизи. Я когда посмотрела фотки, воскликнула - Проклятые короли! Помните, сериал был такой по книге Мориса Дрюона... .С улыбкойах, умная мысля... Ха ха ха

количество респектов: 3

Девочки, я же не спорю, согласна на 100%, что это Вирна Лизи.Просто я вчера заинтересовалась и пошастала по интернету, и эти две фотографии везде выложены как фото Лауры.Linochka ведь не виновата, что интернету иногда нельзя верить.Это хорошо, что есть люди, которые знают Вирну.Леночка-Ameli, спасибо за ссылочку, очень понравились фотографии.Оленька-Оливия, респект за внимательность! ! ! Вы вкурсе

количество респектов: 3

http://avator.7bk.ru/viewtopic.php?id=3785 да несомненно это красавица Вирна Лизи

Оля, наберите Вирна Лизи, там все видно.

количество респектов: 1

Девчонки, а Linochka права : во всех поисковиках обе эти фотографии выставлены как фотографии Лауры.

количество респектов: 3

Возможно и она. Просто поисковик мне выдал это фото как фото Лауры Биаготти.

количество респектов: 2

девочки на фото сверху соВы вкурсе светлыми волосами итальянская актриса Вирна Лизи, неужели её никто не узнал , и я прошу у вас прощение если кого обиделапо рукам

количество респектов: 2

Оля, Оливия, а я позволю предположить, что это наглядная иллюстрация слов Коко Шанель про то, что в 20 лет у женщины лицо от Бога, в 30 какое она сделала сама, в 50 - то, какое она заслужила. Ведь сияющие глаза и спокойное достоинство никакая пластика не даст!
Что же до творчества Лауры, то со всеми ее ароматами я не знакома (к сожалению... ), но ее Sotto Voce прекрасен!

количество респектов: 6

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх