Новый нишевый парфюмерный дом Kerosene fragrances. Блоггер и критик становится парфюмером

Новый нишевый парфюмерный дом Kerosene fragrances. Блоггер и критик становится парфюмером

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Февраля 2012 23:23

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 1468 посетителей

Совсем недавно список представителей нишевой парфюмерии пополнился новым именем. В Америке открылась новая независимая парфюмерная линия Kerosene fragrances, сразу же завоевавшая немало поклонников - прежде всего, благодаря прекрасному качеству ароматов.

Основатель "керосиновой" парфюмерной линии Джон Пегг (John Pegg) приобрел известность благодаря видеообзорам, которые он размещал на Ю-Тубе. Под именем Kerosenetrewthe Джон выкладывал свои отзывы о различных ароматах. Эти отзывы быстро получили известность и приобрели немалый рейтинг. Любителям и ценителям парфюмерии понравились и меткие замечания критика, и небольшие юмористические отступления, оживлявшие видеозаписи. И когда «самый популярный парфюмер YouTube» начал выпускать собственные парфюмы, у него уже были поклонники и даже фанаты.

Биография Джона Пегга далека от стереотипных представлений о том, как должна складываться жизнь будущего парфюмера. Никакого обучения в парфюмерных домах, понимания о призвании с детства и прочего. Сам Джон рассказывает о себе следующее:

«Я родился и вырос в Сент-Клер, штат Мичиган, примерно в часе езды от Детройта. Там, откуда я родом, если вы не работаете в автомобильной индустрии, вы, с большой долей вероятности безработный. Если один завод производит какие-то детали автомобиля, то и все остальные делают такие же детали. Все сводится к Производительности и Количеству. Чтобы как-то вырваться из этого однообразия, я научился расписывать мотоциклы и модифицировать их дизайн. Мне нравились те запахи, которые окружали меня в процессе работы - запахи пыли, смазки, бензина, штампованной стали, теплого масла и, порой, даже крови из пораненной руки. Из этих запахов и ощущений в конечном итоге и появилось название Kerosene (Керосин).

Находясь среди таких разнообразных запахов и находя их довольно приятными, со временем я совершенно соскучился выбирать парфюм из представленных вариантов. Я почувствовал, что пришло время посмотреть, смогу ли я правильно комбинировать ноты, смогу ли создать что-то стоящее. Моя цель - создавать ароматы "необработанные" и уникальные, но при этом доступные. И дизайн флаконов должен соответствовать ароматам. Здесь мне пригодились мои художественные умения Каждый флакон моего парфюма уникален. Все они покрыты сверху высококачественными автомобильными красками и лаками. Результат - как если бы новенький автомобиль Форд цвета металлик столкнулся с парфюмом и с песнями The Cure, звучащими из маленьких динамиков старенького проигрывателя. И поскольку я родом из штата Мичиган, где холодно семь месяцев в году, меня, естественно, привлекают теплые ноты: амбра, дерево и специи.

Под всеми теми вещами, которые я делаю, будь то написание музыки или теперь парфюмерия, нет базы классического образования. С ароматическими маслами я обращаюсь так же. как со специями при приготовлении пищи. Мой нос ведет инстинкт. А погода и настроение ведут мои инстинкты. Я хочу, чтобы через аромат люди почувствовали мою страсть. Я ненавижу говорить о себе и хочу, чтобы аромат был моим голосом.

Я простой человек, но мой аромат таким не будет.

Что касается обучения парфюмерному искусству, то я самоучка. Единственное, что я почерпнул извне, это как растворять масла и аромахимию. У меня ушел целый год на то, чтобы выяснить силу масел, альдегидов, т.д.. Я устанавливал, какие вещества становятся базовыми нотами, какие - нотами сердца, а какие - верхними. Я строю аромат, прибавляя к нему по одной ноте, пока композиция не будет закончена. Это очень "сырой" подход, но, надеюсь, именно в этом стиле я нашел себя, и он всегда позволит мне создавать уникальные ароматы.»

Первый аромат Kerosene fragrances был представлен широкой публике в 2011 году.

Дебютная композиция R'oud Elements представляет собой аромат для мужчин на основе удового дерева. Поначалу слышится запах тлеющего уда вперемешку с апельсиновой горечью, даже кажется, что дым щекочет ноздри. Несколько минут спустя он становится мягче. Аромат уда становится приглушенней и более бархатистым на фоне древесно-специевых отголосков. Вся композиция очень теплая и мужественная.

R'oud Elements

кремчик NEWS

Ключевые ноты аромата: уд, амбра, сандал, ваниль, лаванда, ирис, горький апельсин.

В этом году "керосиновая" парфюмерная линия выпустила два новых аромата: Creature и Copper Skies.

Creature - зеленая натуральная композиция,парфюм с запахом мяты. Свежей мяты, листьев растертых в пальцах, а не той мяты, какую производители пытаются воссоздать в леденцах от кашля. плюс свежескошенная трава, мох, влажная земля. Очень яркий и естественный аромат. Композиция заметно меняется в процессе своего звучания. Яркая зелень постепенно становится более насыщенной и глубокой, и наконец, проступают древесные и земляные нюансы. Этот парфюм позиционируется производителями как аромат унисекс.

Официальный релиз аромата назначен на середину марта, в мировой продаже Kerosene Creature ожидается с апреля этого года.

Creature

кремчик NEWS

Верхние ноты: жасмин, лимон, цветок фиалки .

Ноты сердца: кипарис, чай, шалфей.

Базовые ноты: береза, дубовый мох, кедр, пачули.

Copper Skies (Медные небеса) - аромат на основе амбры. Он обладает богатым сладковатым ароматом с дымными и землистыми нюансами. Легкие сладкие ноты едва уловимы и ненавязчивы. Богатый и одновременно мягкий аромат сотканный из нот амбры, кедра, сладких табачных листьев и запаха медовых сот. Искушенный нос различит полутона базилика и пряности гвоздики.

Copper Skies

кремчик NEWS

Данный парфюм тоже заявлен как аромат унисекс, но, к сожалению, его появление на рынке ожидается гораздо позже - осенью этого года.

Верхние ноты: базилик, табак.

Ноты сердца: гвоздика.

Базовые ноты: амбра, кедр, пчелиный воск.


Комментарии к статье Новый нишевый парфюмерный дом Kerosene fragrances. Блоггер и критик становится парфюмером

Благодарю за статью очень интересная, Коллега раньше даже не знал о парфюмерном доме и критике, который стал парфюмером! ! !

А у меня глаз упал и не могу оторвать от Cooper Skies, медные небеса, прям завораживаетВлюблённая, и составчик богатый, ""едва уловимы и ненавязчивы"" очень хотелось бы протестить и узнать как он откроетьсяпшикаю парфюм

количество респектов: 1

А еще не перестаю удивляться фотографиям. Ну никогда бы не подумала, что ободранные старые доски какого-то сарая могут быть таким потрясающим фоном для парфюмерных флаконов. Стереотип такой, что это должно быть что-то изысканное, а тут на тебе... Но дочего ж красиво!

количество респектов: 2

Ну если свежий то да, такой мне нравитсяС улыбкой Вот сейчас на мне Есенс Епик, тоже с табаком, но этого совсем не чувствуется. Слышна только сладко-горькая зелень. Влюблённая


Я боюсь такого табака как в Навегаторе артизановском, или фордовской Тосканской коже... Кошмааар, Ужас ! ! !

А меня "Медные небеса" покорили по описанию. Если б только там небыло тонн табака! Пусть мельком, для оттенка, а все остальные ноты пусть будут ярче и громче. Все, что я так люблю - в одном парфюме! Обязательно попробую, мне кажется он должен быть прекрасенВлюблённая

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх