Лучший селектив 2011 года по версии FiFi

Лучший селектив 2011 года по версии FiFi

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Февраля 2012 19:44

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 2304 посетителей


Тэги: сеплективы барселона, ароматы награжденые fifi, fifi awards 2011 победители, селектив с какого года,

На нью-йоркской парфюмерной выставке Elements Showcase – 2012  была проведена самая первая церемония награждения премией Indie Fifi Award - премией за самый лучший селективный аромат 2011 года. Кандидаты на Инди-премию FiFi были обязаны соответствовать следующим критериям:

 

  • Компания, выпускающая аромат, должна быть зарегистрирована не менее, чем за два года до проведения конкурса;

 

  • Компания или бренд должна быть независимой, не находиться в собственности у крупной компании;

 

  • Компания должна иметь не более 50 магазинов в США, включая онлайн-магазины;

 

  • Аромат должен быть выпущен в 2011 году.

 

Победители Indie Fifi Award 2012 года

кремчик NEWS

 

В общей сложности соревновалось 36 ароматов от 30 отдельных брендов. Судейская коллегия выбрала из всех участников всего пять финалистов: 

 

Carner Barcelona Cuirs

Miller Harris: La Fumée

Bois 1920 Come L'Amore

Odin 06 Amanu

D.S. and Durga Siberian Snow

 

Победители Indie Fifi Award 2012 года получили свои награды 30 января 2012, на специальной торжественной церемонии.

 

Победителем стал аромат от нью-йоркского селективного дома - Odin 06 Amanu!

Indie Fifi Award

кремчик NEWS

 

Все пять финалистов Indie Fifi Award - замечательные ароматы, которые заслужили эту высокую честь – называться лучшими селективами года. А сейчас несколько слов о каждом из ароматов-финалистов, ведь не у каждой из нас будет возможность самолично протестировать эти ароматы. Хотя это было бы весьма и весьма интересно!

 

Селектив года, победитель Indie Fifi Award, Odin 06 Amanu, унисекс, но ближе к мужскому парфюму, комбинирует ароматы Средиземноморья с культурой древней Турции. Верхние ноты кровавого апельсина, гальбанума и лентиска (средиземноморский кустарник) смешиваются с кедровой хвоей, жасмином самбак и магнолией в сердце. Сложенный на теплой амбровой, мускусной и мшистой базе результат - богатое и сложное ступенчатое представление землистого и зеленого аромата. Это, должно быть, сложный аромат, с цитрусово-зеленым стартом, древесно-цветочным сердцем и шипровой (откуда они взяли мох, а?) базой. Впрочем, мох мог быть взят и не дубовый, так что... Может, действительно шипр?

Odin 06 Amanu

кремчик NEWS

 

D.S. and Durga Siberian Snow относится к подгруппе цветочных зеленых ароматов, характеризуется как полный, но тем не менее легкий и свежий аромат. Особенности этого парфюма противопоставляют яркий жасмин с точностью и холодком мяты, на базе из  амбры, сандалового дерева и пудрового, нецерковного ладана. Казалось бы: ничего похожего на сибирский снег. Однако, жасмин – холодный аромат, мята еще более охлаждает его. Ладан – тоже холодный аромат. Только амбра в этой композиции теплая, но... Во всем должно быть равновесие, не так ли? Снег может казаться горячим, когда тает у вас на руке.

D.S. and Durga Siberian Snow

кремчик NEWS

 

Carner Barcelona Cuirs - богатая, пряная парфюмированная вода, которая относится к категории кожаных, а именно – к прекрасной испанской коже, peau de spagne. "Cuirs" в переводе с каталанского языка означает "кожа". Аромат демонстрирует верхние ноты шафрана и тмина; средние ноты сандалового дерева, пачулей, древесины гваяка, виргинского кедра и фиалки; в базе находятся мускус, ладанник, бобы тонка, уд, масло киприола, амбра, кожа и амарис. Судя по пирамидке, это очень дымная кожа с пряностями, причем дым доминирует. Дымность создают древесные компоненты: уд, гваяк, амарис. Этот аромат скорее мужской, но было бы интересно попробовать его на женской коже.

Carner Barcelona Cuirs

кремчик NEWS

 

Miller Harris: La Fumée - восточно-древесный аромат, предназначенный для мужчин. Открывается он цитрусовыми, кардамоном, кориандром, тмином, древесиной элеми и ладаном, древесное сердце предлагает сандаловое дерево, виргинский кедр и папирус. Сдержанные ноты французского ладанника и березового дегтя завершают композицию. Сама по себе пирамидка мне хорошо знакома (особенно сочетание кардамона и цитрусов в начале, папируса и ладанника – это же Тимбукту!). Очень интересно, каким будет этот аромат от Miller Harris? Наверняка уж интересным, и вряд ли вторичным. Хотя сначала стоит попробовать. Аромат должен быть свежим и дымным, но очень легким.

Miller Harris: La Fumée

кремчик NEWS

 

Парфюм-унисекс Bois 1920 Come L'Amore - цветочный древесно-мускусный, сделанный в итальянском стиле (фруктовая акватика?). Верхние ноты из зеленого мандарина, фрезии, «солнечных аккордов», мякоти сливы мирабель и белого чая впролне подойдут к такому определению. Цветочное сердце предлагает жасмин самбак, абсолю египетского жасмина, гардению, сирень, тигровую лилию, розу и розовый перец, уступая базовым нотам атласского кедра, бензойной смолы, белого мускуса, стиракса и молекулы Orcanox™.  Похоже на то, что этот аромат будет довольно синтетической, похожей на все итальянскообразные аквы водичкой с фруктами и свежестью. Белые цветы редко у кого получаются настоящими, а белый мускус и молекула Orcanox™ не внушают особого энтузиазма. Впрочем, посмотрим. А вдруг я ошибаюсь?

Bois 1920 Come L'Amore

кремчик NEWS


Комментарии к статье Лучший селектив 2011 года по версии FiFi

А мне бы хотелось попробовать Odin 06 Amanu, прям заинтриговал этот ароматВлюблённая, первое место как никакмир прекрасен

количество респектов: 2

надо на кошелек прикупить амбарный замок и ключ выкинуть в реку. это ж разорение какое грядет ; Odin 6 имеет очень манящие составляющие, да и Siberian Snow тоже очень интересен! а как красиво сказали " снег может казаться горячим, когда тает у вас на руке" мммм .:

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх