Как наши бабушки душились за 15 копеек

Как наши бабушки душились за 15 копеек

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Февраля 2012 23:38

количество комментариев: 22

  Данную статью прочитали 2135 посетителей

Во времена Великой Депрессии в США начали появляться аппараты, продававшие продукцию поштучно. Особо популярным был автомат по поштучной продаже сигарет. Дело в том, что простые американцы в то время настолько бедствовали, что не могли позволить себе купить целую пачку. А за один цент можно было в любое время взять одну сигарету.

Тогда же и начали появляться автоматы, с помощью которых за тот же цент можно было побрызгаться одеколоном.

Эти автоматы, будучи простыми в пользовании, стали настолько  популярными, что каждый уважающий себя хозяин магазина должен был установить его у себя. Не одно десятилетие ими с удовольствием  пользовались посетители всех торговых заведений. Тем более, что они были просты в пользовании: подошел, выбрал интересующий аромат и надушился.

аппарат для духов

 

На фото изображен парфюмерный аппарат пятидесятых годов.

Кстати, в пятидесятых подобные аппараты были и в Советском Союзе. В основном, они размещались в больших универмагах. Правда, выбора не было - аппарат заправляли только одним ароматом. Причем, чаще всего это были недорогие одеколоны. Чтобы надушиться им, надо было встать перед автоматом и бросить в него 15 копеек.


Комментарии к статье Как наши бабушки душились за 15 копеек

У нас в Хмельницком было 100%.

количество респектов: 2

Приедет бабушка спрошу .Они наверняка у нас в Киеве в Цуме должны были быть.

количество респектов: 2

Я совсем не отношусь к молодому поколению, у меня , уже дети взрослые, даже два маленьких внучка имеется, но честно, не момню подобных аппаратов, может потому, что у моей мамы, всегда в парф.арсенале была "Франция", родители работали за пределами Отечества.Еще было что-то из Дзинтарс, но автоматов таких, точно не помню.Газировку за 3 коп., точно память сохранила, а парфюм ... Интересно вообще-то.

количество респектов: 6

Признаюсь что когда то работала в одной компании парфюмерной продавцом.Это было лет 12 назад.Вы наверно слышали UDV(Ульрик де Варенс) .Перголез, Иса, Варенсия и тд.Ну наряду с этими парфумами были и селективные.Так что хочу сказать-особо не было азарта душиться, потому что все было.У меня всегда было личных несколько ароматов .Плюс был в том что можно было протестить все новинки.

количество респектов: 4

А представьте, как они сами душатся... Эхххх, всегда завидовала продавцам парфюмерных магазинов.

количество респектов: 6

Меня недавно так в Бомонде облили.Причем не возможно было сопротивляться.В одном рукаве Шалимар в другом Иризистб интенс.Штук 10 набрызганных блотеров, причем консультант так их брызгала что практически все село на мою кожанную куртку.Мы с подругой сразу пошли гулять по Крещатику на свежий воздух, причем подружка изредка на меня так хитро посматривала и томно говорила_Ты так пахнеш... .Я пахла... . и вместе со мной метро когда возвращалась домой тоже пахло.

количество респектов: 7

Ну, так просто прийти и надушиться можно только когда продавец не видит. Так моя бывшая коллега делала. Каждый день новый парфюм. А так они разрешают на руки брызгать. Или на рукав. Но так облила разношерстными ароматами, что это был полный атас! Там был и Соир де Луне, и Сислей №1 и №2. И Живанши Эликсир, и Диориссимо, и Герлен Шалимар и Самсара, Дольче и Габанна Роза №1.

Круто было!

количество респектов: 4

Эх... Как жаль, что в моем городке нет Брокарда

Я и не знала что в Брокарде можно надушиться.Максимум что предлагала консультант на руку брызнуть или на блоттер.Попробую понаглеть.Зайду и надушусь полноценно.Надеюсь косо не посмотрят.

количество респектов: 4

Как-то мы с мамой тоже зашли в Брокард с этой целью. Так продавщица как напала на нас! "попробуй эти, а вот еще эти... ". Мы вышли и так воняли, что на нас все люди оборачивались. Больше не ходимПечально

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх