Каким должен быть правильный зимний крем?

Каким должен быть правильный зимний крем?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Февраля 2012 22:38

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1126 посетителей


Тэги: Каким должен быть крем зимой, какие компоненты должны быть в зимнем креме, каким должен быть состав крема для рук для зимы, какой должен быть зимний крем,

 

Зима у нас, конечно, нагрянула нежданно, можно даже сказать вероломно. Мы уже успели убедить себя, что дотянем до весны без теплых шапок и специальных кремов, а теперь вот приходится практически по Жванецкому: «снег идет, а мы – невзирая». А поскольку докупать зимнюю амуницию приходится в экстренном порядке, нет-нет, да и случаются «проколы»: то шарфик с курткой не гармонирует, то зимние перчатки не греют, то защитный крем ничуточки не защищает… Да и когда там долго разбираться – подходит, не подходит – если и так уже уши «отваливаются»? Шопинг нынче что-то не охота затягивать. А давайте разберемся прямо сейчас? В тепле, в уюте. А завтра, вооруженные знаниями, за покупками.

 

Итак, каким должен быть «правильный» зимний крем? Понятно, что в первую очередь он должен надежно защищать: от ветра, от снега, от резких перепадов температуры (работа – дом – работа), от беспощадно-агрессивного зимнего солнца. И лучшего защитника, чем жиры, тут не придумаешь. Наши предки для этих целей пользовали свиной смалец, а еще лучше – гусиный жир. Надежно, конечно, но хотелось бы чего-то поизящнее, поделикатнее. Альтернативы есть, например, масло авокадо. Оно не только создаст для кожи надежный барьер, но еще и будет питать ее, дезинфицировать, содействовать в праведном деле разглаживания мелких морщин. Да и вообще масло авокадо - рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию солей и микроэлементов, а потому очень показано при уходе за кожей с пониженным содержанием влаги, чувствительной и увядающей.


Еще одно отличное масло – из прекрасно известной множеством своих целебных свойств, знакомой с детства календулы. Масло календулы не раз спасало нас, снимая воспаление, при порезах, ушибах, ожогах, себорее, фурункулезе и даже ангине. Благодаря входящим в его состав каротиноидам (каротин, рубиксантин, цитроксантин, флавохром, флавоксантин и др.) широко применяется при лечении сухой экземы, псориаза. А зимой – прекрасно защищает кожу (в том числе рук) от растрескивания и даже от озноба.

Кроме защиты, коже в зимний период положен особый рацион: чем питательней, тем лучше. Диета в холодное время года коже противопоказана. И начать составление «меню» стоит с витаминов. Тут вершину хит-парада однозначно занимает любимчик нашей кожи витамин Е, витамин молодости и долгожительства. Мало того, что он предупреждает преждевременное старение, обладает выраженным увлажняющим действием, сохраняет естественную влагу кожи, делает кожу более эластичной, так это еще и сильнейший природный антиоксидант, «ловец» свободных радикалов и один из самых верных защитников клеток от повреждений, вызванных УФ-излучением и загрязнением окружающей среды.
Очень неплохо подкормить кожу и витамином D: зимой, в условиях короткого светового дня и малого количества солнечных дней вообще, самостоятельно этот витамин в коже вырабатывается неохотно, а без него она бледнеет, увядает и бессильно обвисает, скрывая естественные контуры лица. Но даже если солнца в вашем регионе зимой предостаточно – не стоит тешить себя надеждой на то, что витамин D будет вырабатываться самостоятельно: зимнее солнце чересчур агрессивно (особенно в Карпатах и Крыму), и способно скорее принести вашей коже вред, чем пользу. Поэтому придется от такого солнца себя защищать, а кожу содержать на «искусственном вскармливании». Защищать от слишком настойчивых УФ-лучей поможет оксид цинка– наиболее известный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах. Действуя синергетически с органическими УФ-фильтрами, он способен обеспечить защиту с фактором SPF 15. По ходу дела оксид цинка уменьшит выделения сальных желез, окажет антисептическое и вяжущее действие и придаст коже матовость.

В этот витаминный коктейль можно добавить витамин F: он участвует в кислородном и жировом обмене, устраняет воспалительные процессы, способствует восстановлению клеток, нормализует липидный состав кожи, восстанавливает ее барьерную функцию, повышает способность удерживать влагу, предупреждая тем самым преждевременное образование морщин.

Еще один чудный питательный продукт для кожи - провитамин В5, также известный нам как пантенол. Провитамин В5 не только великолепно питает и увлажняет кожу и способствует улучшению ее структуры, он просто незаменим для восстановления структуры клеток при любых поражениях: трещинах, дерматитах, ожогах, обморожениях и т.п.

И, наконец, кроме защиты и питания зимой нашей коже нужен особый уход: ведь ее и успокоить нужно, и помочь удерживать влагу, и раздражение снять. Как ни как, зимой наши лицо и руки на переднем плане борьбы с неблагоприятными погодными условиями! В этом очень неплохо посодействуют, например:
экстракт ромашки - дезинфицирует кожу, снимает раздражение, воспаление, повышает ее тонус, питает, смягчает и успокаивает;
аллантоин - оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливает регенерацию;
гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, повышает ее способность дольше удерживать влагу, благодаря чему увеличивает эластичность кожи и предотвращает ее старение.
коллоидное серебро - регулирует выделение кожного сала, поддерживая водно-жировой баланс кожи, останавливает развитие клеток бактерий, подавляя их размножение и таким образом, защищая от воспалительных процессов и увядания. Обладает выраженным противовоспалительным действием, снимает напряжение, нормализует обменные процессы. Также способствует быстрому заживлению и успокоению кожи.

Вот примерно на такой перечень компонентов стоит ориентироваться, отправляясь выбирать зимний крем. Возможно, какие-то компоненты окажутся для вас лишними (например, оксид цинка), а какие-то вы наоборот посчитаете нужными добавить, но это, как говорится, уже нюансы. В целом же кожа, за которой ухаживают зимой с помощью примерно такого комплекса, имеет обыкновение благодарить своих хозяев весной бесподобным цветущим видом.


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Каким должен быть правильный зимний крем?

Спасибо за содержательную статью! Как раз пришла пора подготовиться к холодам и сделать правильные покупки.Я обычно руководствуюсь правилом :летом-крем увлажняющий, а для зимы -питательный(для улицы , если на мороз)и если есть время, то выдерживаю интервал между нанесением и выходом на улицу минут 30, а когда спешу, тогда вообще лучше не использовать крем, иначе можно получить микро травмы кожи, могут появиться воспаления, зуд и шелушение, и походы к косметологу, а это соответственно лишняя трата денежки не на любимые парфюмки, а на лечение кожи.

количество респектов: 1

спасибо за отличную статью ! ! ! ! зима это действительно испытание для шкурки : а последние дни, это испытание стало ежедневным. у нас -23, да еще и ветер.кроме масла авокадо компетентные источники еще советуют - масло ши, норки, эму и пчелиный и цветочные воски. утром - защитный крем, вечером - увлажняющий. и будет нам счастье : !

количество респектов: 3

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх