Каким должен быть правильный зимний крем?

Каким должен быть правильный зимний крем?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Февраля 2012 22:38

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1171 посетителей


Тэги: каким должен быть состав зимнего крема, каким должен быть крем в зимнее время, каким должен быть зимний крем, Каким должен быть крем зимой, какие компоненты должны быть в зимнем креме, каким должен быть состав крема для рук для зимы,

 

Зима у нас, конечно, нагрянула нежданно, можно даже сказать вероломно. Мы уже успели убедить себя, что дотянем до весны без теплых шапок и специальных кремов, а теперь вот приходится практически по Жванецкому: «снег идет, а мы – невзирая». А поскольку докупать зимнюю амуницию приходится в экстренном порядке, нет-нет, да и случаются «проколы»: то шарфик с курткой не гармонирует, то зимние перчатки не греют, то защитный крем ничуточки не защищает… Да и когда там долго разбираться – подходит, не подходит – если и так уже уши «отваливаются»? Шопинг нынче что-то не охота затягивать. А давайте разберемся прямо сейчас? В тепле, в уюте. А завтра, вооруженные знаниями, за покупками.

 

Итак, каким должен быть «правильный» зимний крем? Понятно, что в первую очередь он должен надежно защищать: от ветра, от снега, от резких перепадов температуры (работа – дом – работа), от беспощадно-агрессивного зимнего солнца. И лучшего защитника, чем жиры, тут не придумаешь. Наши предки для этих целей пользовали свиной смалец, а еще лучше – гусиный жир. Надежно, конечно, но хотелось бы чего-то поизящнее, поделикатнее. Альтернативы есть, например, масло авокадо. Оно не только создаст для кожи надежный барьер, но еще и будет питать ее, дезинфицировать, содействовать в праведном деле разглаживания мелких морщин. Да и вообще масло авокадо - рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию солей и микроэлементов, а потому очень показано при уходе за кожей с пониженным содержанием влаги, чувствительной и увядающей.


Еще одно отличное масло – из прекрасно известной множеством своих целебных свойств, знакомой с детства календулы. Масло календулы не раз спасало нас, снимая воспаление, при порезах, ушибах, ожогах, себорее, фурункулезе и даже ангине. Благодаря входящим в его состав каротиноидам (каротин, рубиксантин, цитроксантин, флавохром, флавоксантин и др.) широко применяется при лечении сухой экземы, псориаза. А зимой – прекрасно защищает кожу (в том числе рук) от растрескивания и даже от озноба.

Кроме защиты, коже в зимний период положен особый рацион: чем питательней, тем лучше. Диета в холодное время года коже противопоказана. И начать составление «меню» стоит с витаминов. Тут вершину хит-парада однозначно занимает любимчик нашей кожи витамин Е, витамин молодости и долгожительства. Мало того, что он предупреждает преждевременное старение, обладает выраженным увлажняющим действием, сохраняет естественную влагу кожи, делает кожу более эластичной, так это еще и сильнейший природный антиоксидант, «ловец» свободных радикалов и один из самых верных защитников клеток от повреждений, вызванных УФ-излучением и загрязнением окружающей среды.
Очень неплохо подкормить кожу и витамином D: зимой, в условиях короткого светового дня и малого количества солнечных дней вообще, самостоятельно этот витамин в коже вырабатывается неохотно, а без него она бледнеет, увядает и бессильно обвисает, скрывая естественные контуры лица. Но даже если солнца в вашем регионе зимой предостаточно – не стоит тешить себя надеждой на то, что витамин D будет вырабатываться самостоятельно: зимнее солнце чересчур агрессивно (особенно в Карпатах и Крыму), и способно скорее принести вашей коже вред, чем пользу. Поэтому придется от такого солнца себя защищать, а кожу содержать на «искусственном вскармливании». Защищать от слишком настойчивых УФ-лучей поможет оксид цинка– наиболее известный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах. Действуя синергетически с органическими УФ-фильтрами, он способен обеспечить защиту с фактором SPF 15. По ходу дела оксид цинка уменьшит выделения сальных желез, окажет антисептическое и вяжущее действие и придаст коже матовость.

В этот витаминный коктейль можно добавить витамин F: он участвует в кислородном и жировом обмене, устраняет воспалительные процессы, способствует восстановлению клеток, нормализует липидный состав кожи, восстанавливает ее барьерную функцию, повышает способность удерживать влагу, предупреждая тем самым преждевременное образование морщин.

Еще один чудный питательный продукт для кожи - провитамин В5, также известный нам как пантенол. Провитамин В5 не только великолепно питает и увлажняет кожу и способствует улучшению ее структуры, он просто незаменим для восстановления структуры клеток при любых поражениях: трещинах, дерматитах, ожогах, обморожениях и т.п.

И, наконец, кроме защиты и питания зимой нашей коже нужен особый уход: ведь ее и успокоить нужно, и помочь удерживать влагу, и раздражение снять. Как ни как, зимой наши лицо и руки на переднем плане борьбы с неблагоприятными погодными условиями! В этом очень неплохо посодействуют, например:
экстракт ромашки - дезинфицирует кожу, снимает раздражение, воспаление, повышает ее тонус, питает, смягчает и успокаивает;
аллантоин - оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливает регенерацию;
гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, повышает ее способность дольше удерживать влагу, благодаря чему увеличивает эластичность кожи и предотвращает ее старение.
коллоидное серебро - регулирует выделение кожного сала, поддерживая водно-жировой баланс кожи, останавливает развитие клеток бактерий, подавляя их размножение и таким образом, защищая от воспалительных процессов и увядания. Обладает выраженным противовоспалительным действием, снимает напряжение, нормализует обменные процессы. Также способствует быстрому заживлению и успокоению кожи.

Вот примерно на такой перечень компонентов стоит ориентироваться, отправляясь выбирать зимний крем. Возможно, какие-то компоненты окажутся для вас лишними (например, оксид цинка), а какие-то вы наоборот посчитаете нужными добавить, но это, как говорится, уже нюансы. В целом же кожа, за которой ухаживают зимой с помощью примерно такого комплекса, имеет обыкновение благодарить своих хозяев весной бесподобным цветущим видом.


Комментарии к статье Каким должен быть правильный зимний крем?

Спасибо за содержательную статью! Как раз пришла пора подготовиться к холодам и сделать правильные покупки.Я обычно руководствуюсь правилом :летом-крем увлажняющий, а для зимы -питательный(для улицы , если на мороз)и если есть время, то выдерживаю интервал между нанесением и выходом на улицу минут 30, а когда спешу, тогда вообще лучше не использовать крем, иначе можно получить микро травмы кожи, могут появиться воспаления, зуд и шелушение, и походы к косметологу, а это соответственно лишняя трата денежки не на любимые парфюмки, а на лечение кожи.

количество респектов: 1

спасибо за отличную статью ! ! ! ! зима это действительно испытание для шкурки : а последние дни, это испытание стало ежедневным. у нас -23, да еще и ветер.кроме масла авокадо компетентные источники еще советуют - масло ши, норки, эму и пчелиный и цветочные воски. утром - защитный крем, вечером - увлажняющий. и будет нам счастье : !

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх