История Caudalie не похожа ни на одну другую.

История Caudalie не похожа ни на одну другую.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Мая 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 5007 посетителей


Тэги: история косметики caudalie, марка caudalie была создана в, косточки винограда виноделие, косметика caudalie история создания, назовите основной целебный компонент косметики caudalie, caudalie была создана в сотрудничестве с,

Краткая история создание дома Caudalie, концепции, патенты, Личное обязательство Основателей.

 Марка Caudalie была создана в 1993 году при встрече Матильды и Бертрана Тома и профессора  Веркотерена, президента Всемирной Группы по исследованию полифенолов и Лаборатории  натуральных Субстанций на кафедре фармацевтики Университета города Бордо.   Молодые люди участвовали в сборе винограда в виноградниках замка Chateau Smith Haut-Lafitte (город Бордо), принадлежащего родителям Матильды.  Профессор Веркотерен, проходя мимо чана, наполненного виноградными косточками, заметил, что выбрасывают «сокровища».

Он им объяснил, что виноградные косточки обладают активными компонентами, борющимися со свободными радикалами: полифенолы винограда гораздо эффективнее витаминов С и Е. Содержащиеся в полифенолах винограда микрочастицы: процианидолические олигомеры, борются со свободными радикалами.

Лаборатории Кодали используют запатентованные устойчивые полифенолы высокой очистки, содержащие более 95 % процианидолических олигомеров. Процесс старения кожи на 80 % зависит от влияния свободных радикалов, образующихся под влиянием света, загрязненной окружающей среды, сигаретного дыма… Именно свободные радикалы убивают здоровые клетки кожи и именно они ответственны за ее преждевременное старение. Полифенолы (ОРС), используемые маркой Caudalie, стабилизированны и запатентованы. Они начинают действовать только при контакте с кожей, и воздействуют на нее, высвобождаясь в течение дня.

 

  • В 1993 году Матильда и Бертран Тома решили создать косметическую марку Caudalie. Первый патент был зарегистрирован в 1994 году и получен Caudalie на метод экстракции и стабилизации полифенолов косточек винограда. Полифенолы косточек винограда - наиболее мощные борцы со свободными радикалами в растительном мире.
  • В 1995 году они создают первые три средства (два крема и пищевые добавки). Впервые появились новые противовозрастные косметические средства с использованием устойчивых полифенолов косточек винограда.
  • В 1996 году Caudalie подписывает соглашение с Университетом Фармацевтики в г.Бордо на создание собственной команды исследователей.
  • В 1999 году Caudalie открывает свой первый SPA Винотерапии. Уникальный курорт, расположенный
    среди виноградников замка Chateau Smith Haut-Lafitte. В дальнейшем последовали и другие патенты Caudalie. Марка представлена в более чем 25 странах мира, она известна и любима покупателями, знаменитостями, большое количество публикаций в прессе.

     

Знаете ли Вы, что? CAUDALIE – это термин, относящийся к науке виноделия, выражающий единицу измерения продолжительности вкуса вина после его дегустации. Одна секунда продолжительности аромата – это одна CAUDALIE. Чем лучше вино, тем дольше CAUDALIE. Из 56 га виноградных угодий замка Chateau Smith Haut-Lafitte: 45 га – это виноград, идущий на производство красного вина и 11 га на производство белого. Слава вин Chateau Smith Haut-Lafitte растет во Франции и во всем мире, благодаря хорошему урожаю и отличному качеству.

 

Исследования

 

Мякоть винограда: Виноградная вода, богатая олигоэлементами. 

Косточка винограда: 1 т косточек = 1 кг полифенолов

Лоза и плодоножка: Мощные антиоксиданты Ресвератроль - антиоксидант, Полифенолы стимулирует клеточное обновление

Бентонит: используется для очищения вина.

Экстракт винограда: для красивого цвета лица

Красное вино: дренаж, кровообращение

Vinolevure®: получены из винных дрожжей

Цветок винограда: деликатный аромат

 

 

Французский парадокс

 

Длительное исследование, проводимое американцами, называемое ими «French Paradox» 
или Французский Парадокс, - это наблюдение за людьми, потребляющими одно и тоже количество
жиров; те, кто выпивают красное вино (1-3 стакана в день), имеют меньший уровень сердечно-
сосудистых заболеваний.

Вино содержит полифенолы, ответственные за эффект кардиозащиты. Эти сложные натуральные 
полифенолы винограда обнаруживаются в вине после вымачивания (настаивания) при виноделии.
Полифенолы напрямую воздействуют на свободные радикалы, борются с ними, не давая им
образовываться. Так же они улучшают сопротивляемость и гибкость кровеносных сосудов, что
позволяет предохранить артерии от изменений, связанных с приемом очень богатой и жирной пищи.
Содержащиеся в виноградной косточке полифенолы содержат активные компоненты,
борются со свободными радикалами гораздо эффективнее витамина Е.

 

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

 1. Действие полифенолов косточек винограда Под действием различных внешних и внутренних факторов, при участии кислорода в реакциях окисления в клетках кожи возникают свободные радикалы. Среди внешних факторов Ученые выделяют, прежде всего, ультрафиолет, загрязнения окружающей среды, табачный дым и т.д. Это приводит к преждевременному старению кожи. Полифенолы помогают остановить эти окислительные реакции. Однако, полифенолы являются крайне нестабильными молекулами, которые трудно сделать устойчивыми в составе косметических средств. Они быстро изменяют цвет, запах, т.е. теряют свои полезные свойства для кожи. Сaudalie использует устойчивые, стабилизированные полифенолы, благодаря комбинации с жирными кислотами. Это позволяет вводить их в состав косметических средств. Под действием натуральных ферментов кожи происходит расщепление жирных кислот, которые увлажняют кожу, а полифенолы выполняют свою антиоксидантную роль.

 

ОРС: антиоксиданты полифенолы. Патент 1994 (№ W0942940)

 Caudalie имеет патент на экстракцию и стабилизацию полифенолов из косточки винограда. Полифенолы – это многочисленное семейство активных компонентов, мощных борцов со свободными радикалами, вызывающих преждевременное старение кожи. Полифенолы улучшают кровообращение, защищают волокна эластина и коллагена, тормозят разрушение основных поддерживающих волокон кожи.

 

Знаете ли Вы?

Для получения полифенолов используются косточки винограда, из которого производится белое вино. А при производстве красного вина косточки вымачиваются некоторое время в вине, т.о. они не пригодны для извлечения полифенолов. Полифенолы в большом количестве содержатся в кожице косточек винограда. Чтобы извлечь 1 кг полифенолов, необходима 1 тонна виноградных косточек.

 

2. Ресвератроль: полифенол, активизирующий обновление клеток кожи Патент 1999 (№ W09903816)

Ресвератроль – полифенол, извлеченный из виноградной лозы. Ресвератроль гарантирует естественную защиту виноградной лозы от агрессивных, резких условий окружающей среды и позволяет ей возрождаться на протяжении уже более 10 000 лет. Для кожи – это прекрасный антиоксидант, и активизатор клеточного обновления.

 

3. Виниферин: полифенол, борющийся с пигментными пятнами. Патент 2004 (№2004/006881А)

Виниферин – полифенол, полученный из стеблей виноградной лозы, эффективно отбеливает гиперпигментацию, нормализует синтез меланина, благодаря антиоксидантному действию, предотвращает появление новых пятен гиперпигментации. Стимулирует производство волокон эластина и коллагена, т.е. обладает противовозрастным действием. В Caudalie приходило множество писем от клиенток, которые заметили, что после использования Serum Liftant с ресвератроль, их кожа стала более светлой и сияющей. Потребовалось три года интенсивной работы ученых, чтобы выделить эту замечательную молекулу – Виниферин, из виноградной лозы в 2004 году. Это открытие произвело настоящую революцию в области отбеливающих косметических средств ухода за кожей. Для получения 1 кг виниферина потребуется 1 тонна побегов виноградной лозы.


НАТУРАЛЬНОСТЬ

Наша новая КОСМO -ЭТИКА

Личное обязательство:

  • Изъять химические консерванты, парабены и феноксиэтанол из формул своих продуктов до конца 2006 года.
  • Все средства ухода будут содержать не химические консерванты, а натуральный растительный компонент, идеально сохраняющий формулу (экстракт японской жимолости).
  • Использовать высококонцентрированные растительные экстракты и эксклюзивные активные молекулы.
  • Использовать новейшие и самые эффективные противовозрастные активные компоненты.
  • Не тестировать продукцию на животных.
  • Не использовать ингредиентов животного происхождения.
  • Не использовать химические красители и минеральные масла.
  • Использовать в качестве упаковки исключительно тюбики или флаконы с дозатором-помпой.



Матильда и Бертран Тома Основатели Caudalie

 

 

ГЛАМУР

Наши средства исключительны при использовании и нанесении: нежные текстуры, утонченные, дарящие чувственное наслаждение ароматы. Быстро впитывающиеся, тающие текстуры. Косметические средства CAUDALIE сочетают в себе эффективность и удовольствие.

 


Комментарии к статье История Caudalie не похожа ни на одну другую.

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх