Уход за кожей в холодное время года

Уход за кожей в холодное время года

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Февраля 2012 20:57

количество комментариев: 9

  Данную статью прочитали 1065 посетителей

Советов и рекомендаций о том, как ухаживать за кожей в холодное время года, можно встретить множество - и в Интернете, и в печатных изданиях, и в различных телепрограммах. Но зачастую они не только не исчерпывающи, но и противоречивы. А между тем, уход за кожей в холодное время года – это процесс комплексный, основанный не только на многолетнем опыте, но и учитывающий все нюансы нашей современной жизни и результаты новейших научных исследований.

 

Однако прежде, чем приступить к описанию этого комплекса, давайте разберемся: холодное время года – это какое? Ведь для кого-то из нас холодное время года – понятие календарное, и начинается строго 1 декабря, для кого-то оно приходит вместе с первым снегом, а кто-то начинает тосковать о тепле, едва-едва убрав в шкаф летние сарафаны. Так вот с точки зрения косметологов холодное время – это время, когда пора менять уход за кожей. И оно имеет четкое числовое значение: в отношении ухода за кожей холодное время года наступает тогда, когда температура на улице становится ниже, чем +5 °С. Подоплека у этих рекомендаций физическая и связана с процессом перехода воды из жидкого состояния в твердое, что происходит, как известно, при температуре около 0 °С. Замерзая, вода расширяется, что неблагоприятно влияет на кожу изнутри, провоцируя микроповреждения.

 

Однако мнение о том, что зимой кожу увлажнять не нужно, не просто ошибочно, а и губительно для кожи, особенно с учетом всех новинок климатического оборудования. Центральное отопление в квартирах, климатические системы в офисах, обогреватели в транспорте, стеклопакеты, препятствующие естественной вентиляции – все это оказывает мощное иссушающее воздействие на воздух в квартирах и офисах, поэтому зимой коже увлажнение особенно необходимо. Просто нужно увлажняющий уход зимой применять грамотно.

 

Обязательный элемент зимнего ухода – активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Увлажняющие сыворотки и кремы в холодное время года лучше всего применять на ночь. Можно, конечно, и утром, но только – если на улицу вы собираетесь выходить не раньше, чем через 2-3 часа после нанесения.
Зато увлажняющие спреи и тоники для лица утром можно применять без опаски, но поверх них непременно наносится питательный защитный крем. Идеальной основой для зимних кремов являются ценные природные масла – масло ши (карите) или масло авокадо. Да и вообще зима - лучшее время для питательных и увлажняющих масок. Делать их следует раз в неделю, чередуя между собой, за 1-2 часа до сна.

 

А вот от матирующих кремов зимой следует оказаться даже обладательницам жирной кожи, поскольку они кожу (без того подвергающуюся различным стрессам) сушат чрезмерно. Но совсем про макияж забывать не только не нужно, но и крайне нежелательно: тональный крем и рассыпчатая пудра создадут вашему лицу отличную многослойную защиту и от ветра, и от снега.

 

Если же вы планируете поездку на зимние курорты, позаботьтесь о наличии в вашем багаже дневного крема, содержащего защиту от УФ-излучения: ведь ультрафиолет провоцирует преждевременное фотостарение. С другой стороны, если вы всю зиму проводите в северных городах, то в организме может наблюдаться недостаток витамина Д, который вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. Вот такой парадокс – избыток солнечного света вреден для кожи, но и недостаток его тоже отрицательно сказывается на нашей внешности. Хорошо, если среди ингредиентов зимнего крема, есть не только витамин Е, но и витамин Д, который в косметических рецептурах называется эргокальциферол, без него кожа становится бледной, вялой и бессильно обвисает, скрывая естественные контуры лица.

Увлажняющей косметикой для тела можно пользоваться без каких-либо ограничений, не забывая защищать от мороза нежную кожу рук питательным кремом и перчатками. Особенно важно поддерживать увлажненность кожи в закрытых отапливаемых помещениях – увлажняющие спреи для лица могут применяться зимой в течение дня дома, в автомобиле, в офисе.

Оставайтесь всегда красивыми.


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Уход за кожей в холодное время года

Знать бы, как эти побочные эффекты да в нужное русло - цены б мне, наверное, не было, а пока чувствую себя как собаки павлова, у которых условный рефлекс вырабатывали: замок на двери открываю, так искра такая, что ее видно стоящим по обратную сторону двери: но аккумулятор ко мне еще не придумали, так что пока получается "освещать" только произведения парфюмеров:

redcat ох уж эти технологии, иновационные, ток это хорошо енергии вырабатуеться много! ! !

Lion39, спасибо, для меня это обычно очень актуально зимой - я еще и током на каждом шагу стреляю, даже прикасаясь к воде: а все - технический прогрессРыдание

redcat благодарю за статью, уход за кожей в холодное время года, очень познавательная и актуальная на данный момент, молодчинка советы нужные! ! !
количество респектов: 1

эт да: красные носики нам ни к чему:

спреи - святое дело, особенно когда водух сухой (а в помещении зимой он всегда такой . но опять же, либо когда уже пришла домой, либо за час до выхода на улицу, если на улице минус (чем меньше воды в поверхностном слое коже, тем меньше вреда нанесет мороз и ветер .

количество респектов: 4

admodum, у меня в принципе все тоже самое, но последние пару лет кожа явно просит пить побольше, так что одним кремчиком мы с ней не обходимся, балуемся спрейчиком по нескольку раз в деньподурачиться

admodum, у меня в принципе все тоже самое, но последние пару лет кожа явно просит пить побольше, так что одним кремчиком мы с ней не обходимся, балуемся спрейчиком по нескольку раз в деньподурачиться

я для себя выработала схему, которая в морозы работает отлично уже несколько лет. утром за час до выхода наношу защитный крем, затем макияж. вечером умываюсь умывалкой с аха-кислотами, наношу увлажняющий крем за 2 часа до сна. 1 раз в неделю - увлажняющая маска, 1 раз в 6-7 дней пилинг с аха-кислотами 4% .

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх