Уход за кожей в холодное время года

Уход за кожей в холодное время года

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Февраля 2012 20:57

количество комментариев: 9

  Данную статью прочитали 1086 посетителей

Советов и рекомендаций о том, как ухаживать за кожей в холодное время года, можно встретить множество - и в Интернете, и в печатных изданиях, и в различных телепрограммах. Но зачастую они не только не исчерпывающи, но и противоречивы. А между тем, уход за кожей в холодное время года – это процесс комплексный, основанный не только на многолетнем опыте, но и учитывающий все нюансы нашей современной жизни и результаты новейших научных исследований.

 

Однако прежде, чем приступить к описанию этого комплекса, давайте разберемся: холодное время года – это какое? Ведь для кого-то из нас холодное время года – понятие календарное, и начинается строго 1 декабря, для кого-то оно приходит вместе с первым снегом, а кто-то начинает тосковать о тепле, едва-едва убрав в шкаф летние сарафаны. Так вот с точки зрения косметологов холодное время – это время, когда пора менять уход за кожей. И оно имеет четкое числовое значение: в отношении ухода за кожей холодное время года наступает тогда, когда температура на улице становится ниже, чем +5 °С. Подоплека у этих рекомендаций физическая и связана с процессом перехода воды из жидкого состояния в твердое, что происходит, как известно, при температуре около 0 °С. Замерзая, вода расширяется, что неблагоприятно влияет на кожу изнутри, провоцируя микроповреждения.

 

Однако мнение о том, что зимой кожу увлажнять не нужно, не просто ошибочно, а и губительно для кожи, особенно с учетом всех новинок климатического оборудования. Центральное отопление в квартирах, климатические системы в офисах, обогреватели в транспорте, стеклопакеты, препятствующие естественной вентиляции – все это оказывает мощное иссушающее воздействие на воздух в квартирах и офисах, поэтому зимой коже увлажнение особенно необходимо. Просто нужно увлажняющий уход зимой применять грамотно.

 

Обязательный элемент зимнего ухода – активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Увлажняющие сыворотки и кремы в холодное время года лучше всего применять на ночь. Можно, конечно, и утром, но только – если на улицу вы собираетесь выходить не раньше, чем через 2-3 часа после нанесения.
Зато увлажняющие спреи и тоники для лица утром можно применять без опаски, но поверх них непременно наносится питательный защитный крем. Идеальной основой для зимних кремов являются ценные природные масла – масло ши (карите) или масло авокадо. Да и вообще зима - лучшее время для питательных и увлажняющих масок. Делать их следует раз в неделю, чередуя между собой, за 1-2 часа до сна.

 

А вот от матирующих кремов зимой следует оказаться даже обладательницам жирной кожи, поскольку они кожу (без того подвергающуюся различным стрессам) сушат чрезмерно. Но совсем про макияж забывать не только не нужно, но и крайне нежелательно: тональный крем и рассыпчатая пудра создадут вашему лицу отличную многослойную защиту и от ветра, и от снега.

 

Если же вы планируете поездку на зимние курорты, позаботьтесь о наличии в вашем багаже дневного крема, содержащего защиту от УФ-излучения: ведь ультрафиолет провоцирует преждевременное фотостарение. С другой стороны, если вы всю зиму проводите в северных городах, то в организме может наблюдаться недостаток витамина Д, который вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. Вот такой парадокс – избыток солнечного света вреден для кожи, но и недостаток его тоже отрицательно сказывается на нашей внешности. Хорошо, если среди ингредиентов зимнего крема, есть не только витамин Е, но и витамин Д, который в косметических рецептурах называется эргокальциферол, без него кожа становится бледной, вялой и бессильно обвисает, скрывая естественные контуры лица.

Увлажняющей косметикой для тела можно пользоваться без каких-либо ограничений, не забывая защищать от мороза нежную кожу рук питательным кремом и перчатками. Особенно важно поддерживать увлажненность кожи в закрытых отапливаемых помещениях – увлажняющие спреи для лица могут применяться зимой в течение дня дома, в автомобиле, в офисе.

Оставайтесь всегда красивыми.


Комментарии к статье Уход за кожей в холодное время года

Знать бы, как эти побочные эффекты да в нужное русло - цены б мне, наверное, не было, а пока чувствую себя как собаки павлова, у которых условный рефлекс вырабатывали: замок на двери открываю, так искра такая, что ее видно стоящим по обратную сторону двери: но аккумулятор ко мне еще не придумали, так что пока получается "освещать" только произведения парфюмеров:

redcat ох уж эти технологии, иновационные, ток это хорошо енергии вырабатуеться много! ! !

Lion39, спасибо, для меня это обычно очень актуально зимой - я еще и током на каждом шагу стреляю, даже прикасаясь к воде: а все - технический прогрессРыдание

redcat благодарю за статью, уход за кожей в холодное время года, очень познавательная и актуальная на данный момент, молодчинка советы нужные! ! !
количество респектов: 1

эт да: красные носики нам ни к чему:

спреи - святое дело, особенно когда водух сухой (а в помещении зимой он всегда такой . но опять же, либо когда уже пришла домой, либо за час до выхода на улицу, если на улице минус (чем меньше воды в поверхностном слое коже, тем меньше вреда нанесет мороз и ветер .

количество респектов: 4

admodum, у меня в принципе все тоже самое, но последние пару лет кожа явно просит пить побольше, так что одним кремчиком мы с ней не обходимся, балуемся спрейчиком по нескольку раз в деньподурачиться

admodum, у меня в принципе все тоже самое, но последние пару лет кожа явно просит пить побольше, так что одним кремчиком мы с ней не обходимся, балуемся спрейчиком по нескольку раз в деньподурачиться

я для себя выработала схему, которая в морозы работает отлично уже несколько лет. утром за час до выхода наношу защитный крем, затем макияж. вечером умываюсь умывалкой с аха-кислотами, наношу увлажняющий крем за 2 часа до сна. 1 раз в неделю - увлажняющая маска, 1 раз в 6-7 дней пилинг с аха-кислотами 4% .

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх