Парфюмерия для самых маленьких

Парфюмерия для самых маленьких

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Января 2012 16:20

количество комментариев: 20

  Данную статью прочитали 3438 посетителей


Тэги: детская парфюмерия для девочек, особенности детской парфюмерии, парфюмерія для детей, парфюмерия детская, детская туалетная вода отличие от парфюма для взрослых, парфюмерия для ребенка,

Помните момент из комедии "Один дома", тот, где ребенок, оставшийся на Рождество в полном одиночестве, подражая отцу, "бреется" у зеркала, потом наносит на щеки одеколон и громко кричит? Духи, туалетные воды да и косметика вообще... ну скажите, кого из нас, вне зависимости от пола, не привлекали в детстве все эти красивые, ароматно пахнущие баночки, скляночки и коробочки? И кому из мам не знакомы ситуации, когда юное чадо измазывает на себя половину утащенной из сумки помады или обильно поливает платочки любимых кукол дорогими духами? Многим детям свойственно любопытство и желание иметь косметику "как у взрослых". А спрос рождает предложение. С каждым годом ассортимент детской парфюмерии на рынке все увеличивается. Стоит ли ее приобретать? Вопрос сложный.

Девочка

кремчик NEWS

 

Доводы "против":


Для ребенка, только получающего знания о мире, лишние запахи мешают. До семи лет у него вообще нет понимания о "приятных" и "неприятных" запахах. Лишние ароматы, тем более резкие запахи духов могут помешать ребенку научиться правильно разбираться в ольфакторном восприятии окружающего пространства. У каждого из нас свое представление о нравящихся и не нравящихся ему ароматах. Это представление вынесено из детства, когда у ребенка, получающего знания об окружающем мире постепенно скапливается в памяти некая "библиотека запахов". Влиять на этот процесс духами может быть не полезно.

 

В последнее время статистика аллергических заболеваний упорно растет. Парфюмерия - еще один из факторов, повышающих риск аллергической реакции. Если ребенок - аллергик, увы, туалетные воды ему полностью противопоказаны.

 

Доводы "за":


Ребенок с детства приучается следить за собой, правильно выбирать ароматы. Хорошая парфюмерия развивает образное мышление, прививает вкус.

 

Если ребенку интересно и важно пользоваться косметикой (пусть даже в рамках стремления "быть как мама и папа") гораздо лучше, если это будут продукты, созданные специально для него, а не утащенные у взрослых. Это будет одновременно и элементом воспитания, и более безопасно для нежной детской кожи.

 

Правильно подобранные и качественные ароматы способны благоприятно сказаться на настроении ребенка и его поведении.

 

Особенности детской парфюмерии.


Уровень качества  детской  косметики и парфюмерии еще более важен, чем качество взрослой продукции. Ведь организм ребенка еще растет, развивается, только учится противостоять негативным воздействиям окружающей среды. Настоящие духи для детей отличаются от духов для взрослых по нескольким обязательным параметрам:

 

  • Такие парфюмерные составы не содержат спирта или содержат его в минимальных количествах. Так же в них стараются избегать веществ, потенциально опасных для детского организма.

 

  • Стойкость для детских парфюмов - качество, скорее отрицательное. Во-первых, потому, что стойкость чаще всего обеспечивают компоненты, которых в детской косметике стоит избегать. Во-вторых, для ребенка, скорее, важен сам процесс нанесения запаха (как игра, подражание взрослым), а не постоянный, тем более навязчивый, аромат. Ну и в-третьих, даже если ребенок, нанося на себя парфюм переборщил с дозировкой- запах легко выветрится.

 

  • Все детские парфюмы гипоаллергенны. Естественно, даже самое большое число самых серьезных тестов не гарантирует, что именно у вашего ребенка вдруг не окажется аллергии на тот или иной парфюмированный продукт, но все риски сведены к минимуму. Конечно, если парфюмерия качественная и лицензионная, а не купленная с лотка в переходе. Кстати, по этой же причине количество эфирных масел и прочих натуральных ингредиентов в детской косметике очень мало, ведь именно они с большей долей вероятности способны вызвать аллергическую реакцию.

 

  • Детские запахи довольно просты. Ребенок еще лишь учится ориентироваться в мире запахов. Сложная парфюмерная композиция присущая "взрослым" духам не будет оценена по достоинству им самим, ни окружающими. Ароматы - та же одежда. Представьте себе трехлетнюю девочку в костюме деловой леди. В этом возрасте ей гораздо больше пойдут платьице и бантики или футболка с джинсами, да и ребенку будет гораздо удобнее. Обычно детские духи пахнут либо вкусняшками типа шоколадок-карамелек-ванили, либо цветами и фруктами. Никакой многоступенчатости, шлейфа.

 

  • Флаконы детских духов тоже как правило отличаются от взрослой парфюмерии. И это отличие не ограничивается повышенным наличием всяческих блестяшек на упаковке или наличии игрушки в подарок. Флаконы от детской парфюмерии гораздо сложнее разбить, зачастую их вообще делают из пластмассы. В упаковке нет острых и мелких деталек, которыми легко порезаться или проглотить их.

 

С какого возраста можно пользоваться духами?


Давно доказано, что у новорожденного обоняние развито гораздо лучше, чем у подросших детей и тем более взрослых. Со временем способность воспринимать запахи постепенно "притухает", но у только что появившихся на свет малышей она прямо-таки "звериная". Они прекрасно способны различать по запаху свою маму. Встречаются случаи, когда дети отказывались брать грудь другой женщины, безошибочно выбирая именно материнскую. Молодым мамочкам вообще противопоказана сильно пахнущая парфюмерия: духи, туалетные воды, лосьоны и даже моющие средства с резкими запахами. Лучший вариант - отказаться от парфюмерии вообще. Или, если очень хочется, использовать духи, разработанные специально для мам и их малышей:  Petits et Mamans от Bvlgari (парфюм и линия средств по уходу), "Ptisenbon" Tartine et Chocolat от Givenchy (Eau de Senteur – безалкогольная композиция для малышей от 0 до 2 лет и Eau de Toilette – для более старших детей).

 

Самостоятельный парфюм для ребенка не стоит покупать раньше, чем ему исполнится три года. Еще лучше подождать лет до пяти-шести, в этом возрасте дети уже прекрасно самостоятельно ориентируются в мире запахов и сами решают, чем хотят пахнуть. Приобретать детскую парфюмерию только потому, что вам хочется, чтобы у ребенка "все было" не стоит. Ни к чему хорошему это не приведет. А вот если чадо само интересуется содержимым туалетного столика, то сделать такую покупку все же стоит.

 

Первой детской парфюмерной продукцией, которую я увидела и даже затестила, были духи «Снуппи» от фабрики «Новая Заря». Признаюсь, я тогда с большим недоверием относилась к идее детской парфюмерии, но племянница, которой эти духи достались в подарок, была просто в восторге. Вообще у Новой Зари есть целая линейка действительно хороших детских ароматов в забавных флакончиках-зверушках. Причем духи предназначены не только для девочек, но и для мальчиков.

Уже много лет на рынке детской парфюмерии выпускаются духи для детей «Маленькая фея» от концерна «Калина» на основе натуральных компонентов ванили, апельсина, душистого ландыша и розы.

парфюм для детей

 

кремчик NEWS

Наряду с ароматами от Givenchy, одни из самых первых парфюмерных духов для детей — парфюм Petit Guerlain, увидевший свет аж в 1994 году.

Pomme de Reinette от Yves Rocher – туалетная вода с ароматом яблока и сладких фруктов.

Ange Blue и Kaloo Liliblue - все парфюмы этой марки совсем не содержат спирта, а к каждому флакону в подарок прилагается игрушка.

 

Детских парфюмов в настоящее время хоть и много, но все же выбор далеко не такой большой, как выбор взрослой парфюмерии. А между тем, маленькой девочке вполне пошла бы парфюмерия мягкая и нежная, несложная, с ароматом зеленой фиалки, к примеру, Verte Violette от L'Artisan Parfumeur.

Использование взрослой парфюмерии, если она подобрана с умом, иногда допустимо. Главное, важно помнить, что наносить духи нужно не на кожу, тем более не на нежную кожу  шеи и запястья. Лучше брызнуть капельку парфюма на одежду или волосы ребенка.


Комментарии к статье Парфюмерия для самых маленьких

Почему исчезли с прилавка магазинов детский одеколон "Мойдодыр"Какой приятный запах, никогда не забуду!

Наташа, а вы пробовали Cоmme Des Garsons Series2RedCarnetion? Очень похоже на ту "Гвоздику". Мне тоже безумно нравится. Только тут интереснее, с примесью перчика.

А я когда ехала в пионерский лагерь, обычно меня отправляли в сосновый лес. Так мне мама всегда клала в чемодан одеколон "Гвоздика" от комаров)). Мне очень нравился этот запах! Вот бы раздобыть такой сейчас, еще тот, советский, столько воспоминаний, ностальгии!
И "Антошку" помню. Был такой наборчик - зубная паста и мыло, даже рисуночек помню с Антошкой с веснушками)).

количество респектов: 2

"Антошку" мне тоже дарили один раз, там точно была зубная паста и детский крем, может и ещё что-то

количество респектов: 2

Еще в 80-е были наборы детские косметические "Антошка". Помню рыжий мальчишка был на коробке нарисован, но уже не помню что внутри было и форму самой коробки. Мне такие взрослые дарили несколько раз.

количество респектов: 3

А в СССР тоже были детские наборы: мыльце, зубная паста, одеколон, и, кажется, иногда крем. Помню "Мойдодыр", что-то с уточкой (и мыло в форме уточки) и ???"Буратино". Одеколон был "никакой", слабенький, а вот взрослые духи! ! ! Ооооо! Сколько себя помню, мне парфюмерия была интересна. Мой дедушка, простой, почти сельский житель, но очень умный человек, помню мне, 4-летней, купил в поселковой "галантерее" пробничек рижских духов (1968-69гг)! До сих пор флакошик и цвет жидкости помню! ! ! Запах был похож, кстати, на Флер де Флер Нины Риччи, помню очень туманно. Так что это с детства! У меня дочь в детстве тоже духи любила, просила у меня пустые флакошки. Теперь тоже любит, но пока не маньячит . Внук? Не знаю, но всякие пузырьки обожает и зубную пасту в свои почти 3 нюхает придирчиво!

количество респектов: 4

Кстати, вот Тартин Живанши..я бы не сказала, что он детский. Очень милый, как свежачек такой. стойкость отличная. Я , когда покупала его, даже не думала, что он детский)). стоит уже года 3 у меня, полбанки ушло). очень уютный.

количество респектов: 1

Неля, да, я даже как-то просила продавца дать мне их понюхать - отказала). Видит, наверное, дитё - еще чего давать нюхать духи за 15 рублей, все равно не купит)). На них, кажется, было написано "USSR-FRANCE", ничего себе - французкие! Мне так хотелось! Конечно, я бы не купила, откуда у меня, школьницы, такие деньги?

количество респектов: 4

Класс! Я себе такие хочу - с мишкой!

количество респектов: 2

Наташенька, а ведь они из-за дороговизны лежали и не раскупались! А духи, кстати обалденные! Теперь раритет! Я попробовала Сардоникс-2, очень Фиджи напоминает, и стойкость-ого! А были Сардоникс 1???, говорят они Эллипс копировали. Пробовать их из-за дороговизны не давали, да и давали только "пробные", иногда только "настоящие". А вообще в вас себя узнаю в детстве, точная копия!

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх