Против депрессии

Против депрессии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1582 посетителей

Ароматерапия — приятный и полезный метод лечения депрессии. Еще Фома Аквинский рекомендовал при хандре (наряду со сном) созерцать страсти Господни (то есть обращать взор вовне, от себя на большие страдания) и принимать ванны.

 

Ароматические масла через кожу проникают в кровь и далее расходятся по всему телу, а через мембраны и основание носа — в мозг и напрямую влияют на настроение, поскольку достигают отделов мозга, отвечающих за эмоции. Существует огромное количество масел или их композиций, которые можно применять для уменьшения депрессии. Перечислим основные из них: анис, апельсин, базилик, бергамот, душица, ель, жасмин, кедр, кориандр, лаванда, лимон, мандарин, мелисса, мята перечная, роза, розмарин, шалфей.

aromo

 

Масло Шалфея прекрасно стимулирует и балансирует нервную систему, устраняет бессонницу, слабость и депрессию, значительно улучшает память. Повышает умственную и физическую работоспособность, активируя деятельность головного мозга. Снимает нервное напряжение, хорошо помогает при неврозах.

 

Масло Иланг-иланга обладает положительным воздействием на нервную систему, расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Масло Пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви, проясняя при этом сознание. Благородный теплый аромат пачули отгоняет негативные эмоции, побуждает к творчеству, легкости мыслей, настраивает на романтический лад. Помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции. Оказывает стимулирующее эротическое действие.

 

 

Масло Иланг-иланга обладает положительным воздействием на нервную систему, расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице. Масло Пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви, проясняя при этом сознание. Благородный теплый <a title=аромат пачули отгоняет негативные эмоции, побуждает к творчеству, легкости мыслей, настраивает на романтический лад. Помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции. Оказывает стимулирующее эротическое действие." />

 

Масло Мелиссы Лимонной (цитронелла) оказывает выраженное воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Оно прекрасно успокаивает, устраняет депрессию и меланхолию, нормализует сон, улучшает память. Эффективно масло для повышения умственной и физической работоспособности.

 

Масло Герани, воздействуя на нервную систему, устраняет беспокойство и депрессию, поднимает настроение. Стимулирует нервно-психическую деятельность: повышает работоспособность, внимание. Аромат герани хорошо успокаивает детей, делает их менее капризными и агрессивными. Устраняет комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения.

 

aromo

 

Масло Базилика, пожалуй, одно из самых лучших средств, тонизирующих нервную систему. Оно поднимает настроение, проясняет сознание, укрепляет и восстанавливает нервы, снимает утомление, тревогу, депрессии, головную боль, восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

 

Масло Лаванды рекомендуют (ванны, аромалампа) при эмоциональных расстройствах, таких как депрессия, бессонница, нервозность, стресс. Ванны с маслом лаванды рекомендуются также женщинам во время всего периода беременности и климактерического периода для устранения гормональных нарушений, способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

aromo

 

Масло Розмарина укрепляет память, помогает сосредоточиться, эффективно при умственном утомлении, побуждает к действию и активному образу жизни, способствует укреплению нервной системы, повышает ментальные способности человека, дает ясность мышления, устойчивость против сильных эмоций и колебаний в настроениях, стрессов, устраняет чрезмерную стеснительность, мнительность, неуверенность в своих силах.

 

Масло Тимьяна обладает тонизирующим свойством, способствует повышению работоспособности и концентрации внимания, придает мужество, усиливает жажду деятельности, помогает преодолеть робость. Развивает такие духовные стороны как сострадание, сопереживание.

aromo

 

Масло Лимона - масло, обладающее противоречивыми свойствами — для одних это тонизирующее средство, для других — релаксант.

 

Существует много способов применения эфирных масел — можно вдыхать их запах, разбрызгивать в комнате, использовать для массажа, но наиболее распространенными и эффективными являются аромалампа и аромаванна.

 

Ароматерапевты не рекомендует использовать одно и тоже масло или композицию масел более 3 недель.




aromo


Комментарии к статье Против депрессии

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх