Ароматы против простуды

Ароматы против простуды

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Января 2012 16:37

количество комментариев: 9

  Данную статью прочитали 4707 посетителей


Тэги: масло лаванды при насморке, как использовать лавандовое масло при насморке, масло разморина при простуде, пихтовое или эвкалиптовое масло при простуде, эфирные масла против простуды, масло розмарина при простуде,

Сейчас, зимой, очень часты простуды. Вскоре ожидается очень сильное похолодание – до 25 градусов ниже нуля, и нужно быть готовыми к тому, что у многих из нас заболит после пребывания на улице горло или начнется насморк. Но есть несколько приятных способов, которые помогут справиться с простудой. Например, ароматерапия.

 

Ароматы – это не только удовольствие. Приятный запах может не только поднять вам настроение и дать ощущение того, что вы прекрасны. Ароматы также могут помочь вам выздороветь – если вы заболели, конечно. Тысячелетиями в различных культурах люди использовали различные растения для лечения простудных заболеваний, и эфирные масла не исключение. У большинства из них очень сильные антисептические свойства.

 

Одно из самых лучших масел, которое отлично поможет при простуде – это масло пихты.

Эфирное масло, которое используется в ароматерапии, получают из двух видов пихты: сибирской и белой. Пихта очень привередлива к внешним условиям и растет в основном там, где воздух максимально чистый – в горах, где нет заводов и больших городов, поэтому эфирное масло из этого растения обычно всегда экологически чистое. Масло пихты используется для синтезирования медицинской камфары.

Из-за своей весьма высокой биологической активности масло этого растения обладает крайне ценными дезинфицирующими, лечебными, а также противовоспалительными свойствами. Особые свойства пихтового масла – это его бактерицидное и противовирусное действие. Выяснили, что пихта негативно влияет также и на  стафилококки, капельные инфекции и палочковидные микроорганизмы.

белая пихта

кремчик NEWS

 

Для того, чтобы избавиться от простуды с помощью масла пихты, можно сделать ингаляцию – капнуть 5 капель в миску с горячей водой, накрыть голову полотенцем и подышать паром. Можно пропитать ватный комок пихтовым маслом и поместить его возле изголовья кровати, пока вы спите.

 

Еще одно масло, которое отлично поможет при простуде, особенно при насморке – это масло лаванды. Оно обладает ярко выраженными бактерицидными, антисептическими и регенерирующими свойствами, а также используется для заживления ран. Если у вас насморк, можете нанести немного эфирного масла на палец и смазать вокруг ноздрей, а также шею – это сильно облегчит течение болезни. Также можно использовать масло лаванды для ингаляций, а также при простуде принять горячую ванну с лавандовым маслом и морской солью.

лаванда

 

кремчик NEWS

 

Не следует забывать и об общепринятом противопростудном масле – эвкалиптовом. Эвкалиптовое масло содержится в очень многих противопростудных микстурах и леденцах от кашля. Масло эвкалипта имеет сильное отхаркивающее действие и очень помогает при сухом кашле, когда слизистая оболочка сильно раздражена, а вы никак не можете откашляться. Это масло очень часто используется в ингаляциях, кроме того, маслом эвкалипта, смешанным с любым другим базовым маслом (например, оливковым), можно растереть грудь и спину больного, чтобы улучшить отхаркивание и уменьшить тяжелый, изматывающий кашель.

эвкалипт

кремчик NEWS

 

Масло розмарина также прекрасно борется с простудой. Оно в основном используется в качестве болеутоляющего средства, и еще очень хорошо помогает при насморке и синусите. Розмариновое масло - это отличный тоник для легких, его применяют даже при астме и тяжелых заболеваниях легких, а также при хроническом бронхите. Лучше всего масло розмарина подходит для паровых игналяций.

цветок розмарина

кремчик NEWS

 

Если у вас дома есть аромалампа, можно провести приятную ароматную профилактику простудам. Для этого будут нужны такие эфирные масла: 5 капель масла лаванды, 1 капля масла мяты и 1 капля масла эвкалипта. Капните масла в чашку аромалампы и зажгите ее. Такую процедуру нужно проделать несколько дней, каждый раз по полчаса в день.

 

Не забывайте о том, что многие эфирные масла – сильные аллергены. Кроме того, ароматерапия – это не панацея, а только поддержка. Если вы или ваши близкие больны серьезно, обязательно посетите врача! Самолечение может быть опасным!

 

А пока я желаю вам оставаться всегда здоровыми и не болеть!


Комментарии к статье Ароматы против простуды

ОЙ, что-то я инкогнито стала? Сейчас посмотрим...

Аромолампа и эфирные масла цитрусовых, сосны, пихты и эвкалипта - у меня обязательные и очень приятные "помощники" в осенне-зимне- весенний период. Спасибо за информацию. И Вам здоровья и удачи!

Девчонки немного Вас рассмешуШирокая улыбка

У моего мужа гайморит с детства и он с тех времен ниче с ним не делает никогда никаких инголяций капель и все в этом роде ровным счетом НИЧЕГО!

У него он незнаю по каким причинам сам проходит правда с дикими головными болями ну он терпит пьет спазмолгон и все

Вот такая история

Вообщем и такие индивидумы бываютШирокая улыбка

Пасибо за статьюблагодарность

количество респектов: 3

Наташ, спасибо.Продукты пчеловодства, наверное, не совсем нам подойдёт, по причине принадлежности к возмоной группе риска.Она, с детства предрасположена к аллергии.Мёд, вмалых количествах, она употребляет, но закапывать на слизистую, наверное не рискну, т.ксама знакома с аллергией, причём даже с Квинке.Особенно тяжело переболевала в перходном возрасте, несколько раз, а потом переросла.Но вот левомецитин, спустя годы наводит на меня панику, не употребляю вообще, хорошо, что сейчас с препаратами напряга нет.Ну вот в целях профилактики, обязательно куплю лавандовое масло, хотя, действительно, в нашем случае, горазо лучше парфюмы.Ловлю себя на мысли, что даже, когда иду спать, в голове крутится мысль, чего бы мазануть на кисть, для сладких сновидений.пшикаю парфюм

количество респектов: 5

Оль, а вы продукты пчеловодства не пробовали? Вообще, когда гайморит уже в "разгаре" самолечение опасно, а вот в качестве профилактики - Забрус советуют (почитайте в интернете и еще прополис на водной основе капают.

В отношении ароматерапии... почему-то подумалось о психосоматических заболеваниях. Лечение для нашей группы - покупка желанного аромата. Колосальный стимул срочно вылечить насморк, простуду и вообще не болеть. Некогда, недосуг, счастье у нас - нюхаем!

количество респектов: 5

Оля, мне не приносит, я пробовала. Хотя мне при гайморите вообще ингаляции не помогают. Пользуюсь препаратами на основе сока цикламена.

количество респектов: 5

Koliega, наверное я не правильно выразилась.Приносит ли ингаляции с лавандой облегчение при заболевании-гайморит?Может кто знает не по наслышке?

количество респектов: 2

Ой, девочки, вот я тёмная! Живу в Крыму, где лаванды-море, особенно у нас под Севастополем(на Северной строне -поля лаванды, выращиваемой агрофирмой, в частности, крымсокого лавандового масла-полно везде.Но как-то всегда её воспринимаю, как средство против моли(воспоминания из детства .Слава Богу, с молью сейчас борются различными эффективными средствами, да и моль, вроде как "ушла" в небытие.А вот у младшей дочери-хронический гайморит, с обострениями в холода.Много приносил неприятностей, с лежанием в стационаре, с перерождением в жидкую кисту, с дальнейшим её удалением... Кто скажет, можно ли при гайморите вообще и при ОРВИ в частности, делать ингаляции с лавановым маслом, а то к эвкалипту, уже не тот эффект, наверное привыкание.

количество респектов: 3

спасибо за статью : сама увлекаюсь ароматерапией (для себя и семьи . эфирные масла хороши для профилактики и нормализации психологического состояния ( а ведь это так важно, хорошо чувствовать себя душевно, иммунная система не любит плохое настроение : . главное, чтобы аромат был вам приятен, тогда и эффект будет :

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх