Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Января 2012 21:08

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 8447 посетителей


Тэги: iso e super что такое, Исо Е СУпер, iso e super применение, iso e super что это, изоесупер, изо е супер,

ISO E Super. На первый взгляд так может называться какая-нибудь новая компьютерная программка-мессенджер, типа квипа или айсикью. Не программа? Значит, современный гаджет или что-нибудь из норм стандартизации? Тоже мимо. На самом деле это торговая марка – и парфюмерный компонент вместе с тем.

ISO E Super®  - зарегистрированное торговое название химически синтезированного ароматического соединения  7-ацетил-1,2,3,4,5,6,7,8-октагидро-1,1,6,7-тетраметил нафталин. Нетрудно понять, почему для повседневного употребления выбрали название покороче. Производитель ISO E Super - компания  International Fragrances and Flavors (IFF) описывает характеристики этого соединения следующим образом:

 

"Гладкий, древесный, амбровый с уникальными аспектами, придающими сенсационную бархатность. Используется, для усиления ароматов. Превосходный флорализатор, присутствующий в большинстве современных ароматов, пользующихся спросом, а так же применяющийся в гигиенических средствах. Этот продукт более богат необходимым гамма-изомером, чем какой-либо из аналогов".

 

Хотя ISO E Super  чаще всего используют в качестве добавок к парфюмерной композиции, наибольшее впечатление вызывает именно отдельный, не смешанный ни с чем другим аромат этого соединения. Он трудно уловим. Его сложно, почти невозможно описать. Фактически, это несуществующий запах - в природе нет ничего, что пахло бы хоть чем-то подобным. Разве что, чуть похоже на кедр, но с легкой нотой сладости, четче, острее. Точного описания все равно не получится.  Сначала кажется, что он испаряется практически моментально, но через некоторое время аромат возвращается, появляясь и исчезая вновь и вновь. Высокая температура кожи создает условия, благодаря которым испарение состава происходит должным образом, что позволяет в должной мере оценить всю гамму аромата.

аромат

кремчик NEWS

 

Нелюбимый многими парфюмерными критиками аромат нишевой парфюмерии Molecule 01 от известного бренда Escentric Molecules фактически является ничем иным, как растворенной в спирте  ISO E Super. Правильную пропорцию, при которой аромат становится комфортным для употребления, подобрал парфюмер  Геза Шоен. Эта композиция, выпущенная в 1990 году, моментально приобрела огромную популярность, создав вокруг себя даже некоторое подобие мини-культа. Духи, не пахнущие духами, больше похожие на естественную ауру и, подобно феромонам, действующие как сильный аттрактант. Как и первая Молекула, вся последующая линейка этих ароматов базируется на ISO E Super. Конечно, парфюмы этой серии не идентичны – в их состав входят лайм, лимон, ирис и розовый перец, но главный элемент парфюма всегда один и тот же.

Молекула

кремчик NEWS

 

ISO E Super пользуется популярностью у многих современных парфюмеров (особенно ценит его приверженец минимализма Жан Клод Эллена) благодаря усилению запаха, его стойкости и многосторонности, которую применение этого соединения придает парфюмам. Оно хорошо с древесными ароматами, но и не менее прекрасно соединяется с мускусами, цветами и даже фруктами.

Популярные ароматы, в которых используется это синтетическое соединение в большом количестве и с прекрасными результатами: британская линия нишевой парфюмерии Ormonde Jayne, несколько парфюмов из серии Hermessence (Poivre Samarcande особенно), Terre d'Hermes, еще к ним относятся Cartier Declaration (композиции обоих ароматов разработаны Жаном Клодом Элленой), Feminite Du Bois Serge Lutens и Fahrenheit Christian Dior.

 

В настоящее время ISO E Super чрезвычайно популярна. Однако Международная Ассоциация Ароматов IFRA провела исследования этого соединения, проверила вероятность возникновения аллергии и влияние ISO E Super на кожу. По результатам исследования было решено установить некоторые ограничения в использовании. Еще в 2002 году рекомендовалось не более чем 10 % содержание ISO E Super в исходной формуле аромата. В последнее время уровень присутствия ISO E Super должен составлять не более 21.4 % в финальной композиции.



Как бы то ни было, ISO E Super  имеет еще немало перспектив. Да, это синтетика, но такая, которая способна дать фору многим органическим веществам. И за ней, пожалуй, будущее парфюмерии.


Комментарии к статье Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Я вот заказала теперь жду ISO E Super , на других форумах пишут что можно самой смастерить Малекулу 01 , буду мастерить после напишу что за зелье вышло.

ну я тоже не категорически против синтетики. огромная доля нашего комфорта основана именно на ней. просто синетика синтетике рознь и это надо понимать. я как всегда за золотую середину : а молекула для меня пахнет можжевельником :

количество респектов: 3

Просмотрела указанные парфюмы - мужские, "Молекула" - унисекс, в распиве и отливантах - нет, судя по комментам - синтетика, фу... Можно подумать после очередного запрета IFRA мало синтетики. А вообще - спасибо за интересный и новый для меня материал.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх