Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Января 2012 21:08

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 8262 посетителей


Тэги: iso e super на что похож запах, iso e super что это такое, iso e super синтетическая нота, молекула iso e super это, ароматы с изо е супер, что такое изоесупер,

ISO E Super. На первый взгляд так может называться какая-нибудь новая компьютерная программка-мессенджер, типа квипа или айсикью. Не программа? Значит, современный гаджет или что-нибудь из норм стандартизации? Тоже мимо. На самом деле это торговая марка – и парфюмерный компонент вместе с тем.

ISO E Super®  - зарегистрированное торговое название химически синтезированного ароматического соединения  7-ацетил-1,2,3,4,5,6,7,8-октагидро-1,1,6,7-тетраметил нафталин. Нетрудно понять, почему для повседневного употребления выбрали название покороче. Производитель ISO E Super - компания  International Fragrances and Flavors (IFF) описывает характеристики этого соединения следующим образом:

 

"Гладкий, древесный, амбровый с уникальными аспектами, придающими сенсационную бархатность. Используется, для усиления ароматов. Превосходный флорализатор, присутствующий в большинстве современных ароматов, пользующихся спросом, а так же применяющийся в гигиенических средствах. Этот продукт более богат необходимым гамма-изомером, чем какой-либо из аналогов".

 

Хотя ISO E Super  чаще всего используют в качестве добавок к парфюмерной композиции, наибольшее впечатление вызывает именно отдельный, не смешанный ни с чем другим аромат этого соединения. Он трудно уловим. Его сложно, почти невозможно описать. Фактически, это несуществующий запах - в природе нет ничего, что пахло бы хоть чем-то подобным. Разве что, чуть похоже на кедр, но с легкой нотой сладости, четче, острее. Точного описания все равно не получится.  Сначала кажется, что он испаряется практически моментально, но через некоторое время аромат возвращается, появляясь и исчезая вновь и вновь. Высокая температура кожи создает условия, благодаря которым испарение состава происходит должным образом, что позволяет в должной мере оценить всю гамму аромата.

аромат

кремчик NEWS

 

Нелюбимый многими парфюмерными критиками аромат нишевой парфюмерии Molecule 01 от известного бренда Escentric Molecules фактически является ничем иным, как растворенной в спирте  ISO E Super. Правильную пропорцию, при которой аромат становится комфортным для употребления, подобрал парфюмер  Геза Шоен. Эта композиция, выпущенная в 1990 году, моментально приобрела огромную популярность, создав вокруг себя даже некоторое подобие мини-культа. Духи, не пахнущие духами, больше похожие на естественную ауру и, подобно феромонам, действующие как сильный аттрактант. Как и первая Молекула, вся последующая линейка этих ароматов базируется на ISO E Super. Конечно, парфюмы этой серии не идентичны – в их состав входят лайм, лимон, ирис и розовый перец, но главный элемент парфюма всегда один и тот же.

Молекула

кремчик NEWS

 

ISO E Super пользуется популярностью у многих современных парфюмеров (особенно ценит его приверженец минимализма Жан Клод Эллена) благодаря усилению запаха, его стойкости и многосторонности, которую применение этого соединения придает парфюмам. Оно хорошо с древесными ароматами, но и не менее прекрасно соединяется с мускусами, цветами и даже фруктами.

Популярные ароматы, в которых используется это синтетическое соединение в большом количестве и с прекрасными результатами: британская линия нишевой парфюмерии Ormonde Jayne, несколько парфюмов из серии Hermessence (Poivre Samarcande особенно), Terre d'Hermes, еще к ним относятся Cartier Declaration (композиции обоих ароматов разработаны Жаном Клодом Элленой), Feminite Du Bois Serge Lutens и Fahrenheit Christian Dior.

 

В настоящее время ISO E Super чрезвычайно популярна. Однако Международная Ассоциация Ароматов IFRA провела исследования этого соединения, проверила вероятность возникновения аллергии и влияние ISO E Super на кожу. По результатам исследования было решено установить некоторые ограничения в использовании. Еще в 2002 году рекомендовалось не более чем 10 % содержание ISO E Super в исходной формуле аромата. В последнее время уровень присутствия ISO E Super должен составлять не более 21.4 % в финальной композиции.



Как бы то ни было, ISO E Super  имеет еще немало перспектив. Да, это синтетика, но такая, которая способна дать фору многим органическим веществам. И за ней, пожалуй, будущее парфюмерии.


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье Синтетика, которая побеждает: парфюмерный компонент ISO E Super

Я вот заказала теперь жду ISO E Super , на других форумах пишут что можно самой смастерить Малекулу 01 , буду мастерить после напишу что за зелье вышло.

ну я тоже не категорически против синтетики. огромная доля нашего комфорта основана именно на ней. просто синетика синтетике рознь и это надо понимать. я как всегда за золотую середину : а молекула для меня пахнет можжевельником :

количество респектов: 3

Просмотрела указанные парфюмы - мужские, "Молекула" - унисекс, в распиве и отливантах - нет, судя по комментам - синтетика, фу... Можно подумать после очередного запрета IFRA мало синтетики. А вообще - спасибо за интересный и новый для меня материал.

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх