Белый цвет в парфюмерии: аромат белизны

Белый цвет в парфюмерии: аромат белизны

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Января 2012 21:58

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 3087 посетителей


Тэги: парфюм с запахом белых цветов, цветочный парфюм с запахом белых цветов, аромат с запахом белых цветов, духи с ярким запахом белых цветов, ароматы белых цветов,

Краски как черты лица, следуют за изменениями эмоций. — Пабло Пикассо.

 

На улице наконец-то наступила зима. Не календарная – настоящаяя, укрывшая все вокруг пушистым снежным покрывалом. Радостно-белый наряд, позволяющий сохранить праздничное настроение даже сейчас, когда все новогодние праздники позади.  Правда, не для автомобилистов, но это уже частности. Наверное, это еще из детства – чувство удивленного восторга от того, как необычно чисто ново и ярко выглядит все вокруг. Белое. Обещающее.

 

кот

 

 

кремчик NEWS



И, наверняка, опять же из детства привычка соотносить чувства и впечатления с запахами.

Чем пахнет белый цвет?  Не обязательно “белые цветы” и не обязательно именно цветочный запах. И белый флакон с парфюмом, в пирамидке которого даже очень много белых цветов далеко не всегда заключает в себе яркий, легкий, холодный, чистый, нежный аромат. А ведь именно таким должен быть белый цвет. Во всяком случае, на мой взгляд.

 

Добавление белого в другие цвета спектра приводит к тому, что они становятся нежнее и спокойнее, поибретают пастельный оттенок. Ярость и страсть красного сменяются теплотой и влюбленностью розового, строгость и сдержанность ярко-синего – нежностью и добродушием голубого, агрессия фиолетового – спокойствием сиреневого. Белый  - это  символ невинности (белое подвенечное платье), символ чистоты (белый снег), символ свободы и мира (белый голубь) и даже (во многих культурах) символ смерти. Белый играет существенную роль в нашей жизни.

 

белый шиповник

 

 

кремчик NEWS



Наверняка для каждого белый цвет пахнет по-своему. Но с моей точки зрения ингредиенты, пахнущие именно так, следующие: лимонный цвет, ландыш, жасмин, лотос или цветок тиаре.

 

Итак, идеально-белоснежный. Какой он? Прозрачный, свежий, водный, не пудрящий, едва уловимо сладковатый и невинный. Не все белые цветы подходят под такое описание. Среди них есть такие, чьи запахи опьяняюще-сладки и ярко-выраженно цветочны (тубероза, османтус, жимолость – они очаровательны и манящи, но, увы, совсем не соответствуют белому цвету). Из специй можно назвать белый перец или анис, которые добавляют более холодный и более чистый аромат ко всему составу. Альдегиды могут также обеспечить чувство белизны в духах, все дело в количестве.

 

А вот сладкие фруктовые нюансы или более теплые специи добавили бы в белые и прозрачные  теплые желтые или оранжевые оттенки. Гурманика и смолы придали бы аромату зрительную толщину и тяжесть, лишив его изящества и хрупкости.

 

Есть несколько ароматов, которые можно назвать эталонами белого. Причем, дело не только и не столько в их упаковках, которые, по странному совпадению, либо прозрачны, либо выдержанны в прохладно-белых цветах.

 

В список таких белоснежных ароматов можно внести, на мой взгляд: Dior Diorissimo, Lalique Fleur de Cristal, Nejma 3, Rance 1795 Eugenie, Boucheron Initial, Dior Pure Poison, Lalique Perles de Lalique, Cale Fragranze d Autore Ozio, Fragonard Fressia, Yves Rocher Magnolia (первая версия), Armani Code Summer pour Femme 2009, Avon Pur Blanca, Bulgari Omnia Crystalline, Floris Night Scented Jasmin , Floris Lily of The Valley, Floris Wedding Bouquet, Torrente My Torrente, Jean Paul Gaultier Fleur du Male, Estee Lauder Pure White Linen, Creed Love in White, Illuminum Rose Oud и наверное Frederic Malle L'Eau d'Hiver.

 

Нужны ли белые ароматы с традиционно прохладными и яркими нотами и популярны ли они вообще?

 

Как и в случае с любыми парфюмами – все зависит от предпочтений, времени года, настроения, типа кожи и прочего. Кто-то может позволить себе носить подобные парфюмы даже в удушающую жару и они будут “сидеть” на человеке просто восхитительно. Не бывает правил без исключений. Но, как обычно, такие ароматы все же лучше носить в более прохладную погоду. Кто-то может скептически заметить: холодные ароматы в холод наверняка заставят чувствовать себя неуютно. Но это далеко не так. В такую погоду белые ароматы не морозят, но прекрасно раскрываются, даря ощущение просто-таки кристалльной свежести, чистоты и даже некоторого величия. С подобными ароматами стремишься быть лучше, чем ты есть.

 

Согласитесь, ароматы, оставляющие впечатление чистоты, свежести, утонченности и совершенства элегантности  обладают немалым очарованием. Существование “белых” ароматов закономерно и неизбежно во всем его многоообразии.  Эти ароматы – альтернатива к сладости и гурманике восточных парфюмов.

белый волк

кремчик NEWS


Комментарии к статье Белый цвет в парфюмерии: аромат белизны

Ландыш точно придает белизну, его оттенок я услышала в Boss jour pour femme, это как выстиранное белоснежное белье, высыхаемое на свежем воздухе! ну и еще ландышевая белизна хорошо слышна в Chloe innocence, Shiseido fragrance и др.Белый перец, жасмин и лотос мне придают в ароматах не белый оттенок, а сигаретность..вот так..Самый белый цвет придают белый мускус и молекула кашмеран, запах горной воды и глотка воды в жаркий день , как в Lutens Laine de verre.Орхидея придает запах уходового крема, да, ассоциация поэтому с белым цветом..Мне пахнут белым: Estee lauder pure white linen summerf fun, Love in white, Keiko mihime, Malle hiver, Keiko taormine, Kurkdjian acqua universalis, Micallef shanaan, Montale solaeil de capri, Naseem mazen(запах белоснежного теста), Artisan jour de fete, Penhaligons gardenia, Amouage honour, Amouage reflection, Ford lys fume, Profumi de pentelleria nica, Rouge bunny rouge chattoyant, Vagabond prince swan, Van cleef first air

А у меня апельсиновый цвет ассоциируется с белым, очень люблю я нероли в парфюме

Люблю и зеленые ноты(но в благородном звучании , но они у меня не ассоциируются с белым..

количество респектов: 1

У меня почти все ароматы белые, в которых доминируют белые цветы, белая с серебром - Премьерная Пятерка Шанель, а ваниль у меня бледно-желтая.

количество респектов: 2

у меня белый цвет ассоциируется с запахом жасмина, таким как в Чистом Яде, Диора - нежный, воздушный, чистый, искристый. он не имеет ни времени суток, ни времени года. а вот анис и перец в моем воображении имеют нежно-голубой, почти прозрачный цвет...

количество респектов: 1
Я думаю белый цвет, это чистота, духовность, празник и веселое настроение немножко холодный цвет но благородный и чистый но а белизна скорей всего это с другой компановки, дезинфекции и резкого контрасного запаха чисто мое мнение я думаю вы согласны?
количество респектов: 1
Белый цвет, это праздник, торжество души, радость чтото волшебное, веселое и аромат свежий стойкий с привкусом, хвои, цитрусовых, нотками яркими, чистими, нарядными и тонкими с свежестью и бодростью, букетом ярких красок! ! !
количество респектов: 2
Ура наконецто ЗИМА, мороз скрипучий, снег лопатой пушистый что может быть лучше, дышиться прекрасно настроение привосходное, ярко, светло и празднично одеть VERSACE MAN, свежий, бодрящий, умопомрачительный, шикарный! ! !
количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх