И вновь о феромонах

И вновь о феромонах

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Января 2012 21:30

количество комментариев: 31

  Данную статью прочитали 2270 посетителей

Вы думаете, что мгновенно вспыхнувшие чувства - это дар судьбы? Что глубокая любовь писаной красавицы к абсолютно невзрачному парню - это всего лишь следствие его харизматичности, а рыжая веснушчатая девчонка, которая каждую ночь снится мечте всех представительниц прекрасного пола от 13 и до… - не что иное, как наваждение? А вот и нет!  То, понравитесь ли вы друг другу зависит, конечно, и от вашей фигуры, и лица, и манеры поведения. Но все же, первую скрипку тут играет ваш индивидуальный запах. И если вы «снюхаетесь», у вас все будет преотлично! И вообще за то, нравитесь ли вы представителям противоположного пола или нет, отвечают ваши личные феромоны.

Во многих интернет-объявлениях и в парфюмерных магазинах можно увидеть рекламу парфюмов с супер-феромонами, обещающую сделать вас необычайно привлекательными в глазах противоположного пола. Стоимость такого сокровища колеблется от нескольких десятков гривен до нескольких сотен долларов. Но так ли они чудодейственны? Ведь за время, прошедшее с момента их открытия, вокруг феромонов ходит множество мифов, некоторые из которых легко развенчать.

феромоні

Многие знают, что феромоны - это специфические биологические вещества, в небольших количествах выделяемые животными. Зависимо от их вида, эти вещества дают понять другим представителям своего вида ту или иную информацию и влияют на их поведение.

На сегодня существует шесть видов феромонов: 

  1. Эпагоны – половые феромоны, которые делают их носителя привлекательным в глазах представителя противоположного пола
  2. Гонофионы – приводящие к смене пола
  3. Гамофионы – присутствуют при половом созревании
  4. Одмихнионы – обозначают территориальные границы, являются меткой для пути к добыче или к дому
  5. Торибоны – феромоны страха
  6. Эпофионы – феромоны поведения

Но поговорим о первом виде феромонов – эпагонах, которые, согласно многим рекламам, присутствуют в некоторых парфюмах.

Раньше считалось, что у людей они отсутствуют, поскольку, в отличие от представителей животного мира, роль обоняния при выборе партнера значительно уступает визуальному восприятию. Но, благодаря проводимым исследованиям, стало известно, что все-таки у людей запахи играют важную роль в привлекательности для противоположного пола и коммуникации.

Установлено, что большинство из половых феромонов выделяется в районе носогубных складок и подмышек и почти не имеют запаха. Мы обычно их не ощущаем, зато они действуют на рецепторы некоего вомероназального органа (ВНО), называемого еще органом Якобсона.

Раньше его присутствие опровергалось учеными, официально его признали только в 80-х годах 20-го века. Исследовались носовые полости не одной сотни людей, и у каждого он был обнаружен. Оказывается, что в каждой ноздре присутствует небольшая ямка, диаметром 1 миллиметр, от которой идет проход, длиной около сантиметра, ведущий в ту же камеру ВНО.  

Итак, рассмотрим некоторые мифы относительно феромонов.

1. Феромоны - весьма летучие вещества, то есть, они нестойкие и легко смываются при купании или разрушаются, когда вы пользуетесь духами. 

2. Когда вы хотите купить духи с феромонами, задумайтесь, есть ли они там, ведь спирт, входящий в состав парфюмерии разрушает эти вещества.

3. Многие говорят, что феромоны не имеют запаха, это не так. Хоть и слабый, но аромат есть.

феромоны

А что же насчет духов с феромонами?

Вряд ли в парфюмерии, штампуемой тысячами литров, присутствуют человеческие феромоны, ведь до сих пор их так и полностью не изучили. Да и нет утверждений, что их смогли выделить в чистом виде. Так что, скорее всего, в парфюмах может оказаться феромон свиньи - андростенон. Впрочем, он и на свинок не особо притягательно действует, а всего лишь облегчает «ухаживания» их партнеров, парализуя самок. А вот согласно проводимым экспериментам на людях с этим феромоном, женщинам он придает уверенности и успокаивает. А уверенность, согласитесь, многим не помешает. Но все же возможен и эффект плацебо, ведь многие люди хорошо внушаемы.

Однако, вскоре все же планируется создание ароматов, содержащих настоящие феромоны, а до тех пор нам остается надеяться только на наши собственные.

Сам себе феромон

А вот у людей в зависимости от пола есть такие феромоны, как копулин у женщин и андростенон у мужчин. И если с представителями сильного пола все ясно - интенсивность выработки этих веществ у них стабильна, то у женщин, как всегда, все намного сложнее. Уровень выработки феромонов у нас варьируется в зависимости от месячного цикла и достигает предела  в дни, благоприятные для зачатия. Именно по этой причине в такие дни мы более восприимчивы к мужским ухаживаниям, да и сами кажемся мужчинам более привлекательными. Так что, дорогие девушки, если вам кто-то очень нравится, и вы не представляете, с какой стороны подступиться к этой крепости, теперь вы знаете, когда именно приступить к ее штурму.

Интересно, что феромоны для каждого индивидуальны - подобно отпечаткам пальца - и несут информацию о конкретном человеке. Например, подскажут, стоит ли начинать отношения  или поскорее уносить ноги. Универсальными они быть никак не могут, да и создать подобный феромон будет весьма сложно.

Кстати, чтобы суметь ощутить феромоны другого человека, надо сократить дистанцию приблизительно до полуметра. И не забывайте о душе, он очистит поры и усилит выделение новых феромонов. А еще имейте в виду: носогубные складки - сильный источник феромонов, так что можете смело обмениваться с человеком, который вам нравится, даже дружескими поцелуями.

И вообще -  не стоит возлагать все надежды только на феромоны, лучше  развиваться и самосовершенствоваться. Вряд ли феромоны сделают привлекательнее мужчину, не следящего за собой и не умеющего связать и двух слов. 

Но все же, хоть какого-то универсального запаха, усиливающего привлекательность нет, но все же, в этом вопросе можно себе слегка помочь. Например,  привлечь в помощники ароматерапию, ведь многие люди считают притягательными ароматы цитрусовых (которые, кстати, сделают вас моложе в глазах собеседника), иланг-иланга, сандалового дерева, пачули и многих других ароматов. Надо лишь подобрать то, что подходит именно вам.

 

 



Комментарии к статье И вновь о феромонах

ПравильноС улыбкой. Харизматиность и чистое тело - вот и весь феромон.

количество респектов: 2

как говорится - каждому ларцу свой ключик. мне тоже кажется что только натуральные, "индивидуальные ферромоны" имеют смысл. ведь только в таком случае найдется ключ, который и нужен ларцу :

количество респектов: 1

как говорится - каждому ларцу свой ключик. мне тоже кажется что только натуральные, "индивидуальные ферромоны" имеют смысл. ведь только в таком случае найдется ключ, который и нужен ларцу :

количество респектов: 1

Еще какой факт!

Именно поэтому писанные красавицы и сидят до глубокой старости в девках. Или даже если и выйдет такая замуж, так об нее будут ноги вытирать. Пример тому - непревзойденная Мишель Мерсье (Анжеликапросто Ангел . Ее использовали, над ней издевались... но никодна искренне не любили.

количество респектов: 3
Чесно говоря непользовался феромонами, но ощущал у своих друзей, аромат спрашивал отзывы вроде неплохие но привык к парфумам и т/в а в магию сильно неверью, но не факт возможно проиксперементирую! ! !
количество респектов: 2
Самообладание и харизма привлечет больше позитивных моментов и интереса, но а феромон добавит пикантности, и интртиги в отношения на подсознательном уровне но эта философия очень древняя и для узкого круга людей, но раскрыть могут многие, но невсем дано нажаль это факт! ! !
количество респектов: 2

Правильно. Если мы уверены в себе, если чувствуем себя привлекательными, то это передается окружающим на подсознательном уровне. Думаю, у каждой из нас было такоеСмущаюсь. И не надо никаких феромонов извне.

количество респектов: 3

Перефразируя известную поговорку, делаем вывод: на феромоны надейся, а сам не плошайВы вкурсе

количество респектов: 2

Мне кажется, что самы действенные феромоны - те. которые производит организм. А то, что содержится в ароматах эффект если имеет, то совсем непродолжительный

Специально нюхала знакомого, который напшикался каки-то парфюмом с феромонами - вообще ничего не ощущаетсяС улыбкой

количество респектов: 2
Сори опечатка феромон, феромон, феромон я думаю что сначала человек должен, стоил из себя представлять +хорошее АМБРЕ для настроенния или феромон в комплексе дает положительный и прекрасный результат(респект и уважуха в кругу общения или наулице! ! !
количество респектов: 3

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх