Макияж, цвета и цветотипы

Макияж, цвета и цветотипы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

17 Января 2012 18:43

количество комментариев: 9

  Данную статью прочитали 12313 посетителей


Тэги: тепліе тона теней, макияж для глаз тени цветотип, цвет глаз и подходящие цвета в макияже, ореховые глаза макияж, подбор макияжа по цветотипу, цветотип холодная зима,

Все мы с вами рано или поздно находим «свой» макияж. Путем долгих проб и ошибок, в основном. Давайте немного поговорим о цветоподборе?

В интернете можно встретить огромное количество советов о том, как подобрать палитру теней под цвет ваших глаз. С картинками, примерами и неизменной завуалированной рекламой какого-нибудь визажиста или марки косметики.

 

В основном эти советы сводятся к тому, что цвет глаз необходимо подчеркнуть. Но как? В первую очередь, рекомендуют использовать те же цвета в палитре теней, что и ваши глаза. Сероглазым – серые, кареглазым – коричневые и желтые, зеленоглазым – зеленоватые и золотые, голубоглазым – сине-голубые и так далее.

 

Когда-то давно, когда мне было шестнадцать, я прочитала в одном из модных журналов как раз именно этот совет. Про подбор теней под цвет глаз. Я много лет добросовестно красилась коричнево-золотистой гаммой, пока одна не слишком тактичная моя сотрудница не сказала мне: «Слышишь, никогда не носи желтые тени. Ты в них как труп».

Я, конечно же, обиделась тогда, но и задумалась тоже. Сейчас я этой сотруднице  весьма благодарна: она толкнула меня на эксперименты. Я начала пробовать совершенно разные оттенки, даже купила себе набор дешевых теней с огромным количеством цветов – чтобы проверять, как они будут выглядеть на моих веках. Если что, и выбросить не жаль. Когда ко мне в гости приходили подруги, мы пробовали краситься разными цветами, и эти пробы, сопровождаемые весельем, болтовней и дурачеством, очень помогли разобраться, как же следует красить глаза.

 

В итоге я пришла к двум выводам.

1) Для того, чтобы подчеркнуть цвет глаз, лучше использовать оттенки, совершенно противоположные ему! Этого самого контрастного цвета, если он яркий, обычно надо весьма немного, только небольшой акцент.

2) Ориентируйтесь на цвет вашей кожи. Обязательно соблюдать правило подбора оттенков по цветотипам.

 

О втором выводе подробнее можно прочитать в статье "Как определить свой цветотип". Там же можно найти таблицу подходящих цветов. Главное – помните, если вы цветотип теплый (Весна или Осень), ни в коем случае не стоит увлекаться холодными оттенками, даже если глаза у вас голубые или серые. Лицо будет казаться красным и воспаленным на фоне холодных цветов. И то же самое относится к холодным цветотипам: Лету и Зиме. Теплые тона теней убивают их естественный цвет лица, превращая его в неживой. Зеленые или карие глаза – не важно, холодная фарфоровая кожа Лета и Зимы становится при использовании теплых оттенков тусклой и мертвой.

 

Чтобы сделать визуально ваши глаза темнее, лучше использовать более светлые тона. Светлее – наоборот. Однако, если у вас очень светлые глаза, лучше не использовать слишком темные оттенки: глаза будут выглядеть «слепыми», почти белыми. Разве что вы собираетесь на костюмированный бал, где хотите изобразить ведьму или вампирессу.

 

А теперь подробнее о цветах теней.

 

Серые глаза.

Серый цвет прекрасен тем, что мы сами можем с помощью теней придать ему тот или иной оттенок.

 

Теплые цветотипы:

серые глаза

 

кремчик NEWS

Для теплых цветотипов великолепно подойдут бежевые, персиковые, золотистые тона: тогда их глаза будут выглядеть яркими, почти синими. Чем темнее тон – тем светлее выглядят серые глаза. Если вы хотите сделать себе макияж «смоки айз», используйте для этого теплые коричневатые оттенки. Серым глазам также пойдут теплые зеленые тона.

 

Холодные цветотипы:

серые глаза

кремчик NEWS

Песочный, кофейный, цвет какао, а также сине-голубой – ваши тона в макияже. Холодные коричневые оттенки – и никакого золота, оно все опошлит. Если хотите блеска – используйте серебряные оттенки. Прохладный серо-зеленый можно использовать, если вы хотите, чтобы ваши серые глаза выглядели почти фиалковыми, как у Элизабет Тейлор. Особенно выигрышно этот цвет смотрится на темно-серых глазах.

 

Карие глаза.

Карие глаза довольно сложные. Трудно заставить их быть выигрышными, и обладательницы именно этого цвета глаз часто жалеют о том, что они у них не голубые или не серые. Зря: именно карие глаза смотрятся наиболее эффектно при «естественном» макияже, том самом, когда вроде бы его и нет. То есть, для всех карих глаз основой должны стать нейтральные цвета, которые не будут менять цвет радикально, а подчеркнут его.

 

Теплые цветотипы:

карие глаза

кремчик NEWS

А теперь цветовые акценты. Оливковый сделает темно-карие глаза почти черными и очень выразительными, а светло-карие сразу станут яркими и заметными. Хороши будут цвет сливы (и любые теплые ягодно-лиловые оттенки), теплая зелень (малахит). Эти акценты можно использовать не только с помощью теней. Карандаш такого оттенка очень поможет: им можно подвести внутреннее нижнее веко, а тени использовать нейтральные.

 

Холодные цветотипы:

карие глаза

кремчик NEWS

Лету и особенно Зиме с темными карими глазами лучше всего использовать холодные сине-фиолетовые тона, а также яркие акценты фуксии. Последний цвет очень опасен: достаточно нанести его на подвижное веко, и глаза будут казаться заплаканными. Но если вы нанесете маленькую точечку под бровь и растушуете ее... Это очень подчеркнет насыщенность вашего цвета глаз. Подойдут также цвет бутылочного стекла и прочая холодная зелень. Чем белее цвет кожи, тем менее насыщенные должны быть цвета, иначе они будут выглядеть грубо.

 

Голубые глаза.

Все завидуют обладательницам таких ярких глаз. Голубые глаза завораживают, они могут выглядеть холодными и колдовскими, а могут – невинно-васильковыми. К голубым глазам очень подходит «смоки айз», причем чем светлее глаза, тем светлее должны быть цвета для «дымчатого» макияжа.

 

Теплые цветотипы:

голубые глаза

кремчик NEWS

Золотисто-песочный, бронза, теплый блестящий бежевый – сияющие голубые глаза любят «гламурные» тени с блестками. Жемчужно-розовый, настолько мягкий, насколько можно – тоже великолепно подойдет. Смоки-айз лучше делать, используюя теплый коричневый, но более темный, чем для серых глаз.

 

Холодные цветотипы:

голубые глаза

кремчик NEWS

Почти идеальным может стать лавандовый и холодно-лиловый цвет. Серо-коричневый – тоже. Очень хороши будут серебристые оттенки – как акцент. Холодный бледно-розовый тоже очень подойдет в качестве акцента, только не забывайте, что розоватые тона следует наносить подальше от век – чтобы глаза не выглядели воспаленными. Может пойти тускло-желтый, но не золотой.

 

Зеленые глаза.

Это тоже сложные глаза, но и очень красивые. Чисто-зеленых глаз, разумеется, не существует, разве что у кошек, а у людей зелеными называют желто-серые глаза или каре-зеленые, почти ореховые. Ореховые «теплые» глаза встречаются и у холодных цветотипов, а желто-серые, «холодные» – у теплых, что усложняет подбор цветов. К примеру, у меня, Зимы, глаза каре-зеленые, теплые, при том, что тон кожи холодный и очень светлый. Для зеленых глаз рекомендаций будет чуть больше.

 

Холодные глаза, теплый цветотип

зеленые

кремчик NEWS

Цвет загара и вообще бронзеры будут очень хороши для желто-зеленых глаз при теплом цветотипе. Чем светлее волосы, тем мягче должны быть тона теней, ближе к теплому розовому. Можно использовать фиалковый цвет – это один из немногих теплых цветов в фиолетово-синей гамме, и тогда глаза станут почти изумрудными.

 

Теплые глаза, теплый цветотип

зеле

кремчик NEWS

Мягкие оранжевые оттенки, не апельсин, а скорее терракота – это находка. Лиловые и розовые тени не подойдут обладательницам «ореховых» глаз, если их цветотип – Весна или Осень. Можно пробовать теплый фиолетовый.

 

Холодные глаза, холодный цветотип

зеленые

кремчик NEWS

Очень хорошо подойдут темные цвета. При светлых желто-зеленых глазах можно смело использовать черный, темно-серый, темно-синий, баклажанный – тогда глаза станут поистине колдовскими и яркими. Как акцент можно использовать яркий розовый (помните о правиле «не на веко!»)

 

Теплые глаза, холодный цветотип

зеленые

 

кремчик NEWS

Этот цвет глаз для холодных цветотипов сложен, но им можно очень легко играть: превратить свои глаза как в почти изумрудные, так и в темно-карие. Мягкий фиолетовый цвет, а также серо-сиреневый, темно-лиловый лучше всего подчеркнут зелень таких глаз и уберут излишнюю желтизну. Если вы хотите, чтобы ваши глаза выглядели более карими, а не зелеными – используйте зеленые холодные оттенки.

 

В общем и целом, макияж – дело очень индивидуальное. Вы можете не согласиться с этими рекомендациями – но все же, попробуйте, а вдруг подойдет?


 За темой наблюдают: 3 пользователя

Комментарии к статье Макияж, цвета и цветотипы

Так Приятно, что админ - Денис, за нас беспокоится, вот и статью нарыла преинтереснейшую, только вот удивительно, что она написана от его имени. Особенно нравится начало: "Все мы рано или поздно находим свой макияж"

Админу респект (без обид)


Представила его в роли Мела Гибсона в фильме "Чего хотят женщины".


А теперь по теме. Хожу я на тренировку со многими незнакомыми и знакомыми девчонками, среди которых я заметила интересную девушку, а именно всегда с ярким макияжем. Какого было мое удивление, когда я узнала, что ей 38 лет, хоть выглядит она моложе - лет на 30, а без макияжа и на все 27. Вот я и подумала, что косметика, даже легкий дневной, правильный, макияж, все равно добавляет года. Вывод: что от своего возраста не убежишь, не всегда же ходить без макияжа и шифроваться под молодушку. Это я про себя - возраст переломный. у кого уже неприятные морщинки, макияж наоборот омолаживает, правильный, и скрывает мелкие изменения.

Спасибо за интересную статью! Да, в подборе макияжа очень важно учитывать свой цветотип - я этому училась на курсах в студии Такка Шантрье. Курсы замечательные, мне было интересно их посещать.

Да, статья интересная) rozochka! я сейчас посещаю курсы визажа от дизайн-студии "Такка Шантрье". Мир тесен

Спасибо за статью, очень интересно было прочитать, меня когда-то подобному подбору макияжа учила подоужка, она посещала курсы визажа лт Такка Шантрье, так там у нее была теория и практика нанесения макияжа, она и меня немножко научила.

На улице - вьюга, сегодня воскресенье, а на улицу выходить не хочется... и не надо: вот сидим с дочей вдвоём, пьём чай с конфетами и штудируем Вашу статью, очень интересно! Спасибо Вам огромное! ! ! !

количество респектов: 5

Kollega, Вы большая умница, за что, огромное спасибо, думаю от всего сообщества Кремчика.

количество респектов: 4

Kollega, я очень извиняюсь , ни в коем случае не хотела задеть вас. это скорее мои мысли вслух... вот уж правда говорят, сначала думай, потом говори (просто думала, что это целая статья с примерами которую вы нашли и решили поделиться с нами ... простите еще раз. я понимаю какой это тяжелый труд - делать для нас статьи, рассказывать про новинки и про всякие интересности.

количество респектов: 4

моим серо-голубым глазам действительно идут все оттенки коричневого, сочетание золотого и коричневого, зеленые. голубые и серые не идут совершенно ((( у меня смуглая кожа, возможно даже с оливковым оттенком. так что со статьей согласна : хотя фото не показательны, они обработаны в фотошопе, почти на всех смещен цветовой баланс, потому Джулия Робертс получилась в пурпурных тонах.

количество респектов: 3

Методом проб и ошибок, при комбинации с цветовой гаммой моей одежды, в последнее время пользуюсь серыми тенями, крашу глаза под смоки айз, получается классно (каре-зеленые глаза , иногда пользуюсь неяркими оттенками зеленых теней, но тогда приходится оттенять края глаз коричневатыми оттенками и пользоваться подводкой. Вообще, глаза стараюсь выделять - моя гордость.

количество респектов: 5

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх