Три вида ароматов для зимних дней

Три вида ароматов для зимних дней

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Января 2012 13:22

количество комментариев: 10

  Данную статью прочитали 2925 посетителей


Тэги: какой парфюм можно носить зимой, теплые зимние ароматы, парфюмерия для зимы, какой парфюм надеть зимой, какие ароматы покупать на зиму, какие парфюмы подходят зимой,

Зима. Когда за окном воет ветер, серо, сыро, холодно, или метет метель, и хотелось бы сидеть у камина, слушая, как потрескивают в огне поленья, парфюмы могут стать как профилактическим средством (на самом деле в древности ароматы так и использовали), или одним из средств бегства от скучной реальности зимней погоды. Зима – это особенный период в жизни любого, кто увлекается парфюмерией, ароматы играют в это время года очень по-своему, просто потому, что мы проводим настолько больше времени близко друг от друга, в закрытом помещении, где запахи так хорошо заметны (и друг на друге тоже), и потому, что на улице, в холод, ароматы звучат приглушенно, странно и тихо. Мало солнца, мало ярких цветов. Сезон зимней спячки. К февралю многие будут страдать от авитаминоза и депрессии.

 

зима

 

кремчик NEWS

Есть три подхода к выбору личных ароматов для зимнего времени. Первый – привычный и нам знакомый. Нужно носить традиционные восточные элементы, теплые смолы и бальзамы, богатые цветочные и амбровые композиции; создавая контраст и призывая неким парфюмерным волшебством южную ночь, где всегда тепло и зимой, где горячо стучит пульс и румянец бросается в лицо, опаляя щеки. От холода так тоже бывает? Но ведь теплые ароматы могут заставить нас забыть об этом. Они – как кашемировый шарф, окутывающий вашу шею.

Другой, более необычный способ, является родственным гомеопатии: добавьте немного прохладной шелковистости к рутине, позволяя внешнему холоду увеличить серебристые, металлические качества парфюмов. Поэтому попробуйте носить композиции с ирисом, полынью, ангеликой и горечавкой, прохладный дымок ладана, зеленую хвою, можжевельник... Холодные цветочные шипры. Минус на минус дает плюс, вы помните? Гладкий шелк под теплой шубой.

И третий способ. Сладкие антидепрессанты и алкоголь. Когда, как не зимой, хочется горячего шоколада, карамели, глинтвейна? Холод отступает от тепла гурманики. Аромат шоколада не хуже сражается с депрессией, чем сам шоколад. И алкоголь пьянит, но безопасно. И от парфюмов нет риска поправиться, ведь к весне всем нам хочется быть стройными и подтянутыми, чтобы влезть в новую мини-юбку, купленную на распродаже осенью.

 

Ниже – мои рекомендации по каждому из способов. Но вам нет нужды слепо следовать за моими вкусами, смело экспериментируйте и пробуйте, чтобы зима отступила, чтобы вы могли радоваться каждый пасмурный день.



 

Теплые ароматы – кашемировый шарф для зимы


кашемир

кремчик NEWS

 

Serge Lutens Douce Amere. Горькая красавица – так переводится название этого аромата. Это теплая сладость с тонкими нотками горькой полыни. Анис оттеняет общую густоту композиции. В ней будет очень уютно зимой.

 

Serge Lutens Fumerie Turque – еще один аромат от Сержа Лютанса. Этот лучше всего звучит в сырую, промозглую погоду, такую, как сейчас, когда и зимы-то настоящей нет. Он погрузит вас в тепло курилен, горячий кальянный табак, специи, роскошь. Единственный недостаток – в нем очень трудно работать, уж слишком он расслабляющий.

 

Chanel Les Exclusives de Chanel Coromandel – густой, специевый, очень праздничный, торжественный даже. В жару он душит, а в холод звучит так, как надо, теплый и мягкий. Действительно, шарф, в который можно кутаться.

 

Annick Goutal Ambre Fetiche – горячий, дымный, яркий аромат. Восторженный. Амбра теплая и сладкая, тонкая ваниль, чувственность. Этот парфюм великолепно подойдет для унылых зимних дней.

 

Hermes Elixir Des Merveilles – аромат Рождества и праздника. Ель, мандарины, дом... Он не просто теплый и уютный – он жаркий, но ненавязчивый. Жан-Клод Эллена, автор композиции, великолепно знает чувство меры, и его композиции всегда сбалансированы.

 

Прохлада гладкого шелка

 

зима

кремчик NEWS

Guerlain Meteorites – пудровая фиалка и тонкий, нежный, прохладнейший ирис. Нежный, гладкий и обалденно ласковый. И очень подойдет как для рабочих будней, так и для теплого ужина в кругу семьи.

 

Agent Provocateur Agent Provocateur – те, кто пробовал этот шипр летом, может сейчас возмутиться. Как, скажут они, это же ужасный, удушливый запах! Но нет. Мороз – его стихия. Холод розовых лепестков, а не жирное масло, прохладный мох, а не мускус. Чем морознее – тем лучше! Он сияет, искрит, он дорогой и высокомерный, и действительно, шелковый. Для настоящих зимних леди.

 

Jo Malone Pomegranate Noir. Что в этом списке прохладного делает Черный Гранат? Это ведь фрукты! Сладкий гранат! Но в мороз он становится искристо-холодным, чуть кисловатым, как напиток со льдом. Те, кому он не подошел летом, должны обязательно попробовать его в мороз, и будут искренне удивлены его необычайной красоте.

 

Caron Bellodgia – холодная гвоздика, выпрямленная спина. Улыбка и пофигизм на грани дзена. Это европейская зима, когда снега нет, а идет противный дождь, и все вокруг серо, но этот аромат придает такую уверенность, такое настроение, что не видишь ничего кругом и улыбаешься. Классика.

 

Serge Lutens Fille en Aiguilles. Девушка на шпильках – аромат и теплый, и холодный одновременно. Он совершенно новогодний: русская зима, еловые лапы, тонкий ладанный дымок. Изба в заснеженном лесу, Олеся из сказки.

 

Guerlain Apres l’ondee – что же делает его настолько ностальгическим, заставляет вздрагивать от наслаждения, как от дождя, на который намекает название? Это - гелиотроп, мягкая пудровость ириса и фиалки, вспоминается Офелия, рассматривающая свое отражение на поверхности воды. Классика 1906 года, первый альдегидный аромат.

 

Сладкие антидепрессанты

 

сласти

кремчик NEWS

Etat Libre d’Orange Noel au Balcon – Рождество на балконе, провокационная картинка с корсетом. Но этот аромат очень хорош, сладкий, медовый, вкусный. Зима – его время.

 

Parfum d’Empire Ambre Russe – Русская Амбра – это Святки. Праздник, алкоголь и радушие, веселье и разрумяненные морозцем щеки. Пьянящий аромат счастья, вот что это такое.

 

Guerlain Tonka Imperiale – а этот парфюм совсем другой. Он возвышенный и аристократичный, но тем не менее, это гурманика, бобы тонка сладкие. Женщина в этом аромате ощутит себя настоящей королевой.

 

Cacharel Gloria. Вишня и амаретто, горьковатый миндаль и пьянящая сладость. Нет ничего лучше для противных пасмурных дней, чем Глория. Когда-то давно я купила случайно миниатюрку этого аромата, и теперь берегу последние капли, потому что его, увы, сняли с производства. Если найдете – берите, потому что это – настоящий праздник.

 

Thierry Mugler Angel – самая что ни на есть шоколадная классика. Пачули и горький шоколад, карамель, ваниль... С этого парфюма началось увлечение шоколадной гурманикой, потому что это наиболее удачный аромат в этой группе среди люкса.

 

 



А какие ароматы вы любите носить зимой?


 За темой наблюдают: 4 пользователя

Комментарии к статье Три вида ароматов для зимних дней

Мои ароматы всегда делились на летние и зимние. Sisley Eau du Soir и №1 по-моему 2 прекрасных зимних классики. С первым появляется ощущение свежести и мороза на улице, как в детстве, Второй придаёт ощущение умиротворённости и спокойствия. Оба отчего-то ассоциируются с приближением Нового года-а это всегда подарки и сюрпризы!

количество респектов: 2

Пасиб за просвещениеблагодарность

количество респектов: 2

расшифруйте Ваши курильни

количество респектов: 3

Всем всего хватит пожалуй Широкая улыбка

А я ваще в последнее время больше 5 мл любого парфюма осилить не могу что-тоПечально

вот это темочка

девчонки что посоветуете, как себя найти???

количество респектов: 2

На то мы все и разные, чтоб чтото садилось и нравилось , а чтото нет

Зато мне больше будетШирокая улыбка



количество респектов: 3

А для меня Лалик показался немножко кричащим, как и Дракон, который так пытался меня поцеловать и завоевать мое сердечко, но у него ниче не получилось такипокажу Вам Язычок по крайней мере на мне они оба зазвучали очень громко и вызывающе не моеПечально

а Thierry Mugler Alien долго оставался загадкой, я до сих пор не могу точно сказать- он мне нравится или нет, я слышу в нем какие-то ультрофиолетовые нотки, но запах улетный держится на запястье очень долгое время

Заметила также, что сладко-ванильные и карамельно-кофейные парфюмчики однозначно предназначены для холодного времени года, когда всем хочется, побыстрее зайдя с холода домой иль на работу, смаковать чашечку чайка или кофейка с какой-нить вкусняшкой типа такой, как у Вас на картинке (жаль что ток кусочек осталсяШирокая улыбка

Спасибо за статью

количество респектов: 5

О! ещё очень согревающий Ню в едп ИСЛ, вот где игра перца с кардамончиком! зимой очень интересен и не тривиальный, но опять таки нужно соблюдать четкое дозирование, ато придушит

количество респектов: 3

Лалик, да..зимний и теплый Но пожалуй не всем подойдет, ещё он хитрюга раскрывается по-разному..у него есть ментоловая нотка на старте(наверно бергамот чудит , а потом уже перец с ванилью...


А вот Ангела люблю летом, хотя наверно даже круглогодичноС улыбкойон для меня если чесно холодная сладость или даже какая то кристаллически -пластиковая, но всей душой любимая.

Ещё Поцелуй Дракона Картье согревает, нотки амаретто с ветивером и очень теплой базой.
А ещё зимой хороши альдегиды, в морозец! хоть я с ними на вы, но есть и исключения... .


Очень жаль , что у нас нет снега... да и не зима это без мороза, я люблю зиму, скрипучий снег , снежинки... .ЭхПечальноК слову я живу на юге, поэтому снег-уже несколько лет как редкое явление. Извините, отвлекласьС улыбкой

количество респектов: 5

Попробуйте. Одного пшика на затылок достаточно, чтобы слышать его весь день. Японцы бы удавилиськолобок повесился. Преченый старт, потом ванильная основа, во второй половине дня появляются цветы. В первые дни, вернее, во второй половине дня приставала к людям "от кого это так нежно пахнет? Опиум, что ли, только нежнее?" После того, как поймала озадаченные взгляды коллег, поняла, что это Лалик так на мне чудит.Широкая улыбка

количество респектов: 4

LALIQUE le parfum. одним словом вожделеюЯ не гуру в парфюмерии, но он из тех ароматов, которые обоняла и довелось носить столь долгое время, чтобы определить окончательно. Я уверена на 100%, что он зимний. Он ванильный - вкусно и уютно, перченый - тепло. Стойкий и шлейфовый - в холод не умирает.

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх