Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Января 2012 16:21

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1012 посетителей

Аравия и ее ароматные чудеса привлекли особое внимание в течение прошлого десятилетия практически всех европейских парфюмерных домов. Таинственные компоненты, такие как уд, амбра, ладан, мирра и роза буквально прорвались в эксклюзивные коллекции многих европейских и американских брендов парфюмерии. Названия парфюмов, которые призваны подчеркнуть роскошь своей прародины, не отличаются особой новизной. Эти парфюмы слишком легко перепутать друг с другом, если называть их, не упоминая бренд. Но эта нехватка воображения обычно возмещается их действительно хорошим качеством и интересными композициями, которые в большинстве случаев куда гармоничнее, чем традиционные с их использованием.

 

Вот, к примеру, два последних аромата, вдохновленных ночами знойной Аравии:

 

ARMANI PRIVE CUIR NOIR

 

В конце предыдущего года (декабрь 2011) парфюмеры дома Armani добавили новую главу в их La Collection des Mille et Une Nuits («Тысяча и одна ночь») — аромат, названный Cuir Noir (Черная кожа). Остальная часть коллекции включает в себя такие парфюмы: Oud Royal (2010), Ambre Orient (2010) и Rose D'Arabie (2010).

 

Cuir Noir был вдохновлен искусством аравийских кожаных изделий. "Кожа – это искусство. Из Кордовы, что в Испании - к границам Атласских гор. Так называемая «кордовская кожа», «марокканская кожа» или «maroquin». Украшенная золотым тиснением, с винным налетом, отдушенная специями".

 

ARMANI PRIVE CUIR NOIR

кремчик NEWS

 

Композиция парфюма состоит из австралийского сандалового дерева, абсолю розы, кориандра, мускатного ореха (верхние ноты); кожа, дымный гуаяк и уд (в нотах сердца); абсолю таитянской ванили и бензойная смола (в шлейфе). Аромат будет продаваться во флаконах объемом 100 мл.

 

AMBER OUD BY KILIAN

 

Аравийские ночи также вдохновили нишевый парфюмерный дом By Kilian, который готовится к запуску четвертого аромата из коллекции Arabian Nights, Amber Oud. Аромат будет доступен в различных объемах — флакон-спрей на 50 мл, спрей для путешествий объемом 30 мл и запаска-рефилл в объеме 50 мл. Аромат появится в продаже в марте 2012 года.

 

AMBER OUD BY KILIAN

 

кремчик NEWS

 

Композиция аромата открывается нотами амбры и уда, дополненного горьковато-древесной мадагаскарской ванилью и теплой бензойной смолой из Лаоса в нотах сердца. В шлейфе тонкие древесные акценты атласского кедра и восточные пряности.


Комментарии к статье Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Когда же можно будет познакомится с этим ароматом. Спасибо за статью

количество респектов: 3

Да, восток дело тонкое одним словом

Да, Коллега, опять порадовали интересной статьей - умничка

Пасибблагодарность

количество респектов: 3

ах, мне кажется такая красота должна быть эта новинка - жаркая, огненная, испелеляющая страсть, не меньше : ! ! ! ! ! ! в строгом, но роскошном одеянии. ждем-ждем, было бы интересно окунуться ! ! ! ! ! !

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх