Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Января 2012 16:21

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1000 посетителей

Аравия и ее ароматные чудеса привлекли особое внимание в течение прошлого десятилетия практически всех европейских парфюмерных домов. Таинственные компоненты, такие как уд, амбра, ладан, мирра и роза буквально прорвались в эксклюзивные коллекции многих европейских и американских брендов парфюмерии. Названия парфюмов, которые призваны подчеркнуть роскошь своей прародины, не отличаются особой новизной. Эти парфюмы слишком легко перепутать друг с другом, если называть их, не упоминая бренд. Но эта нехватка воображения обычно возмещается их действительно хорошим качеством и интересными композициями, которые в большинстве случаев куда гармоничнее, чем традиционные с их использованием.

 

Вот, к примеру, два последних аромата, вдохновленных ночами знойной Аравии:

 

ARMANI PRIVE CUIR NOIR

 

В конце предыдущего года (декабрь 2011) парфюмеры дома Armani добавили новую главу в их La Collection des Mille et Une Nuits («Тысяча и одна ночь») — аромат, названный Cuir Noir (Черная кожа). Остальная часть коллекции включает в себя такие парфюмы: Oud Royal (2010), Ambre Orient (2010) и Rose D'Arabie (2010).

 

Cuir Noir был вдохновлен искусством аравийских кожаных изделий. "Кожа – это искусство. Из Кордовы, что в Испании - к границам Атласских гор. Так называемая «кордовская кожа», «марокканская кожа» или «maroquin». Украшенная золотым тиснением, с винным налетом, отдушенная специями".

 

ARMANI PRIVE CUIR NOIR

кремчик NEWS

 

Композиция парфюма состоит из австралийского сандалового дерева, абсолю розы, кориандра, мускатного ореха (верхние ноты); кожа, дымный гуаяк и уд (в нотах сердца); абсолю таитянской ванили и бензойная смола (в шлейфе). Аромат будет продаваться во флаконах объемом 100 мл.

 

AMBER OUD BY KILIAN

 

Аравийские ночи также вдохновили нишевый парфюмерный дом By Kilian, который готовится к запуску четвертого аромата из коллекции Arabian Nights, Amber Oud. Аромат будет доступен в различных объемах — флакон-спрей на 50 мл, спрей для путешествий объемом 30 мл и запаска-рефилл в объеме 50 мл. Аромат появится в продаже в марте 2012 года.

 

AMBER OUD BY KILIAN

 

кремчик NEWS

 

Композиция аромата открывается нотами амбры и уда, дополненного горьковато-древесной мадагаскарской ванилью и теплой бензойной смолой из Лаоса в нотах сердца. В шлейфе тонкие древесные акценты атласского кедра и восточные пряности.


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Горячие аравийские ночи - главный тренд европейской парфюмерии

Когда же можно будет познакомится с этим ароматом. Спасибо за статью

количество респектов: 3

Да, восток дело тонкое одним словом

Да, Коллега, опять порадовали интересной статьей - умничка

Пасибблагодарность

количество респектов: 3

ах, мне кажется такая красота должна быть эта новинка - жаркая, огненная, испелеляющая страсть, не меньше : ! ! ! ! ! ! в строгом, но роскошном одеянии. ждем-ждем, было бы интересно окунуться ! ! ! ! ! !

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх