Аромат молока в парфюмерии

Аромат молока в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Декабря 2011 18:42

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 4615 посетителей


Тэги: аромат молока в духах, ароматы парфюмерии с молочными нотками, духи с запохом молока, духи со сливочным запахом, что значить лактонные запахи, духи с сливочным ароматом,

Тонкий, сладковатый, уютный, ласковый аромат молока – одна из самых приятных нот в парфюмерии. Мало того, что она возвращает нас в память о детстве, в те приятные и светлые времена, но, кроме того, нотка молока усиливает аромат цветочных компонентов и действительно хорошо смягчает более сладкие акценты. Недавнее расширение гурманской подгруппы (которую часто причисляют к восточной группе ароматов) продемонстрировало, что есть много ароматов, в которых молочные нотки являются очень важными и краеугольными. Например нежный, теплый, полноценный, как само молоко (Matin Calin от Comptoir Sud Pacifique) или напоминающий нам молочные десерты, такие, как рисовый пудинг (как в Kenzo Amour), сгущеное молоко, добавленное в сладкий чай (Jo Malone Tea Collection Sweet Milk), или молочное желе с оттенком шафрана (L'Artisan Parfumeur Saffran Troublant).

ароматы с молоком

кремчик NEWS

 

Термин "LACTONIC" (молочный или, как правильнее выразиться, лактонный)

 

Старинные и винтажные ароматы часто описываются как "лактонные", но не стоит это путать с гурманикой, характерной для современных ароматов. Термин «лактонный» хоть и происходит от латинского слова «молоко» (lac, следовательно lacto- и т.д.), но является очень определенным термином жаргона парфюмерии, обозначающим использование лактонов, которые было особенно распространенными в более старых ароматах. Лактоны – природные эфирные вещества, используемые в парфюмерии наряду с альдегидами, которые пахнут похоже на молоко.

 

Чаще всего используемые лактоны – это, к примеру, лактон персика (у которого есть молочный замечательный подтон, как в Fleurs De Rocaille Caron), или молочный лактон (он есть в Thierry Mugler Dis-Moi Mirror). Вы можете найти лактоны в наглядных примерах, таких как Le Feu d'Issey или Rush Gucci. Необычный лактон, который встречается в современных парфюмах, это лактон из массойи, который используется в Santal Massoia от Hermes.

Santal Massoia от Hermes

кремчик NEWS

 

ПРОИЗВОДСТВО:

 

Хотя молочный акцент в парфюмах пахнет именно как молоко, в действительности само по себе молоко в качестве составляющего элемента не используется. Оно ведь очень быстро портится. Молочные ноты предоставлены с помощью иллюзии - другими компонентами, чаще всего такими, как ваниль или сандаловое дерево (как в Santal Blanc Serge Lutens). У этих материалов в их естественном виде есть "сливочный" аспект, гладкий, сладковатый оттенок, который может ощущаться в композиции как "молочный".

 

молоко

 

кремчик NEWS

Использование лактонов (см. выше) также самый короткий путь для того, чтобы придать аромату молочность: эффект может быть более сливочным, или более персиковым, или более древесным - в зависимости от используемой пропорции и соседствующих компонентов. Эффект лактонов для усиления сливочных аспектов белых цветов (например, как в Robert Piguet Fracas) является главной причиной, почему в прошлом они использовались так часто.

 

ОСОБЕННОСТИ:

 

Молочные нотки, как мне кажется, задевают чувствительные струнки в сердцах любителей парфюмерии и потребителей вообще. Почти как по классике Юнгианского архетипа они пробуждают чувство сердечной полноты, хлеба насущного для тела и души, ласковое чувство защищенности, которое балует наши напряженные быстротой современного мира эмоции. Популярность молочных ноток постоянно растет, потому что в наши жестокие времена хочется тепла, любви и ласки – как в детстве.

молоко

 

кремчик NEWS


Комментарии к статье Аромат молока в парфюмерии

Статья-супер!

Мне кажется, что молочньіе нотьі в парфюмах придаюм женственности, но не как женщина-кормилица, а как нежная, хрупкая, мягкая и очень комфортная нота. Иногда хочется бьіть именно такой!

количество респектов: 1

Спасибо. Интересно и познавательно.

Мне нравится молочность или сливочность в Вуале Орхи Форда... она не явная, но вместе с белоцветочными очень хороша!


Спасибо за статью! как всегда оч познавательно

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх