9 декабря не стало Моны ди Орио

9 декабря не стало Моны ди Орио

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Декабря 2011 18:01

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 7477 посетителей


Тэги: мона ди ори биография, почему умерла мона ди орио, коллекция золотое сечение моны ди орио, смерть моны ди орио, биография мона ди орио,

Очень странно писать некрологи. Обидно и грустно говорить о смерти человека, которому, ну вот честно – жить еще, да жить. Неожиданно, обескураживающе.

 

Девятого декабря на странице Facebook компании Mona Di Orio появилась запись:  "Сегодня, абсолютно неожиданно и оставляя  нас в большом горе, наш великий вдохновитель, друг, коллега и основатель нашего парфюмерного дома, создатель прекрасных парфюмерных шедевров, МОНА ДИ ОРИО скончалась"

 

По последним данным, она просто не проснулась утром. Парфюмерный мир потерял одну из ярчайших своих представительниц. Страстная, своевольная, энтузиастка, требовательная и любительница поесть – так Мона  характеризовала себя сама.

 

мона ди орио

 

кремчик NEWS

Мона ди Орио родилась  во Франции. Ее отец был итальянец, мать – испанка. Стоит ли удивляться, что девочка выросла ярко выраженной космополиткой, заядлой путешественницей и страстной ценительницей вин. Но самой главной страстью в жизни Моны, ее призванием, была парфюмерия. Еще в дошкольном возрасте маленькая Мона оборвала лепестки с роз в тетином саду и растолкла их с лимоном, залив водой. Отец поддержал увлечение дочери, купив ей своеобразную парфюмерную лабораторию – небольшой набор специальных приспособлений, с помощью которых Мона делала свои первые эксперименты, свои первые шаги в парфюмерии. Книги знаменитых мастеров и собственный опыт.  И Мона рискнула – она решила лично связаться с одним из величайших парфмастеров, метром мировой парфюмерии – Эдмоном Рудницка.  Попытка не пытка, не принеси она результата, Мона ди Орио  продолжила бы получать высшее образование с художественной степенью, но ... Ей повезло, а вместе с ней повезло всем истинным ценителям парфюмерного искусства, ведь Эдмон Рудницка откликнулся и  даже, через три года после знакомства, сделал девушку своей ученицей.  До самой смерти парфюмера Мона училась у него, постигая секреты мастерства. А потом еще десять лет работала в его лаборатории в Cabris, небольшой деревне около Грасса.

 

Mona Di Orio Parfums появилась лишь в 2004 году. Мона основала компанию на пару с партнером Джероеном Уд Согтоеном. “Хороший парфюм – это не мода и маркетинг, это индивидуальность и страсть” - такого правила придерживалась Мона при создании своих духов. Уже первая коллекция от этого парфюмерного бренда, состоящая всего из трех ароматов, имела головокружительный успех.  Парфюмы были созданы с почтением  к традициям прошлого, но с учетом современных тенденций и взглядом в будущее.  "Нетрадиционные традиции духов” - так их называли сами создатели. Качество и мастерство всегда были яркими отличительными признаками парфюмов от Моны ди Орио.

 

Nombre d` Or , “Золотое сечение” - самая знаменитая и ценимая коллекция ароматов от Моны ди Орио., начатая в 2010 году. Золотое сечение – идеальное сочетание пропорций, ароматы собранные в одном парфюме с целью получения  идеальной гармонии их звучания. Парфюмы коллекции Nombre d` Or, основаны на классических сочетаниях ароматов. Таких, как ваниль, ветивер, тубероза, амбра, мускус.  А в этом году был  специальный роскошный выпуск коллекции - Les Nombres d’Or Oud.

 

Совсем недавно Мона ди Орио посещала Украину. Всего на несколько дней и проведя всего несколько встреч с поклонниками ее таланта. Несколько солнечных счастливых минут, которые она им подарила. Нет, все же никак не верится, что настолько яркого, талантливого и прекрасного человека не стало.

 

"Я хочу создать ароматы, которые заставляют людей чувствовать, мечтать, путешествовать, вспоминать и удивляться." - так говорила о своей работе Мона ди Орио. Такие ароматы она оставила нам, как память о себе.


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье 9 декабря не стало Моны ди Орио

как жаль что этот мир покидают молодые талантливые люди! от нас ушела именно эта женщина, которая могла бы порадовать нас с вами еще не один раз…
Скорблю со всеми.Заказала себе один из ее шедевров Mona Di Orio Vanille, хочу ближе познакомиться с ее талантом, с ее шедевром! а как известно : настоящий талант-бессмертен!

Грустно... хотя я и не знаком с ее творениями, но убежден в одном - во сне умирают только достойные люди, люди добрые и человечные. Земля ей пухом!

количество респектов: 4

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх