Съедобные запахи: абсурд или модная тенденция?

Съедобные запахи: абсурд или модная тенденция?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Декабря 2011 14:02

количество комментариев: 36

  Данную статью прочитали 2104 посетителей

Буквально недавно я писала про классификацию ароматов, упоминая гурманику. Но я и предположить не могла, что мои слова об ароматах первых и вторых блюд так быстро исполнятся! Кто мог когда-либо вообразить, что мясник станет парфюмером, например? Однако, это произошло с Джоном Фарггинеем, парижским мясником, который "обнаружил способность резко поднимать настроение своих клиентов с помощью секретного рецепта, в котором смешаны 11 популярных чистых эфирных масел с абсолю... бекона." Секретный эликсир, который делал клиентов Фарггинея счастливыми в течение нескольких лет, был потерян при пожаре 4 июля 1924. Но история оживает снова: новые основатели Fargginay восстановили эту идею и назвали дом Fargginay в честь его оригинального изобретателя.

 

Итак, этот новый парфюмерный дом будет выпускать два аромата, которые пахнут беконом. Вкусной копченой ветчиной с салом. Оба запаха, как вы понимаете, мужские.

 

Bacōn Gold (Золотой бекон)

 

Bacōn Gold

кремчик NEWS

"Bacōn Gold - тщательно сделанная композиция из мандарина, бергамота, грейпфрута, лимона, мускатного ореха, ярко-красных ягод плюс черный перец, легкая сластинка, немножко вкуснятины, капля солоноватого совершенства и секретная формула." – так пишут об этом аромате его создатели.

 

Bacōn Classic (Классический бекон)

 

Bacōn Classic

кремчик NEWS

"Bacōn Classic – великолепнейшая смесь из бергамота, апельсина, лайма, грейпфрута, черного перца, кедровой древесины, ветивера и гваякового дерева, еще немножко вкуснятины, 2 капли солоноватого совершенства и секретная формула." – это тоже описание от производителя.

 

Для многих из нас запах поджаристой ветчины является частью каждодневного утреннего ритуала, который запал в нашу память с детства, вместе с ароматом кофе или чая, мамиными духами, одеколоном папы и теплыми семейными завтраками. Если бы мы думали о ветчине таким образом, то она заработала бы много респектов, как очень привлекательный и даже родной аромат. Разве это не идея каждого одеколона? С другой стороны, я лично не представляю, как бы воспринимала то, что мой муж или парень пахнет жареной подчеревкой.

 

Но это еще не все! Вы думаете, парфюмеры остановились на беконе? Есть и другие, не менее оригинальные съедобные ароматы. Например, аромат горячего шашлычка или барбекю. Американская частная компания Pork Barrel BBQ из Александрии, Вирджиния, предлагает любителям экстрима аромат QUE EAU DE BARBEQUE. Компания – ни разу не парфюмерный дом, также продает замаринованное мясо, соусы для барбекю и другие продукты.

 

QUE EAU DE BARBEQUE

кремчик NEWS

"Que, опьяняющий букет специй, дыма, мяса и сладкого летнего пота, - это последнее достижение среди природных ароматов. Оно быстро становятся хитом среди любителей мяса, гриля и тех, кто часто выезжает на шашлыки" – говорят о своем аромате производители.

 

Недолго осталось и до ароматов с запахом слабосоленой семги, салата оливье и горячего борща. А вы как думаете? НАдо призадуматся


Комментарии к статье Съедобные запахи: абсурд или модная тенденция?

На мне еще черная смородина часто такой фокус делает, и даже живые кусты черной сомродины мне так пахнут. Ягоды еще ничего, а листья...

количество респектов: 2

Да-да, Stella, я недавно сталкивалась с ароматом, в котором проявились так называемые индольные ноты. Как на мой нос, ну прямо застоявшаяся моча (извините! )! ! ! И мне не понятно, откуда она там взялась? И жасмина там вроде нет... Побрызгавшись им у меня появилось непреодолимое желание его поскорее с себя смыть, душ мне в помощь .

количество респектов: 2

О своем приобретении парфюма с запахом пота я уже писала…

Это был не просто мужской пот, это был пот + запах кнурятины. Удивительной силы и стойкости. Я его вылила в умывальник, умывальник благоухал неделю, не отмывался никакой химией. Когда я пожаловалась девочкам в парфюмерном бутике (всякую нишу продают и эксклюзив), они сказали что у них такие ароматы есть (и извинтите, не только запах пота, но и круче). Стоят бешеные деньги, и… пользуются бешеным спросом. Вот так! Извращенцев (нет, сорри, гурманов) хватает!

количество респектов: 6

Некоторые духи и так имеют примерно такой аромат. Может и не общественного туалета, но единичной кучки под кустом точно. Один жасмин чего стоит.

Кстати, не так давно наткнулась на статью в инете про какашки и их важность в живтоном мире. Так вот оказывается запах человеческим придает тот самый индол, который содержится в жасминовых маслах.

Извиняюсь, если кому-то неприятно читать это, но меня сей факт поразил

количество респектов: 5

Не удивлюсь, если скоро начнут выпускать духи с запахом общественного туалета ...

количество респектов: 1

Stella! Я с Вами согласна ... Бывает, что в пирамидке заявлено столько всего, а слышится то, что совершенно не заявлено! ! ! А грязные носочки с добавлением кожи??

Интересно даже, что это такое будет?

количество респектов: 6

Эх, девушки, ну что ж осуждать, если еще никто не нюхал как пахнут эти парфюмки

Иногда и ароматы с вполне приличными ингридиентами в составе такое чудят, что глаза на лоб лезут...

Например на мне абсолю жасмина частенько мало чем отличается от абсолю грязных носков... а если в пирамидке еще и мускус наблюдается, то вообще - хавайся

количество респектов: 8

Чего уж мелочиться! ! ! Можно парфумы с запахом грязных носков , немытых ног с добавлением, например абсолю жасмина или розы! ! !

Красотищщща! ! ! !

количество респектов: 6

Фу ! ! ! !

Какая гадость ! Разве можно дойти до таких крайностей? Это уже не фантазия парфюмерного исскуства, а полный примитивизм! ! ! У парфюмеров закончились идеи, поэтому они придумали бекон с потцом да с сальцом в духи совать! ! !

количество респектов: 6

по поводу пота... Я тоже не поклонница запаха мужского пота. Наоборот, когда пахнет свежевымытым телом и зубной пастой - это оооччень сексуально
Но, если это кому-то нравится... ..тогда зачем покупать духи с таким запахом, Гораздо дешевле просто не мыться Иначе где логика? - помылся, но все при этом уверены, что нет... .

количество респектов: 7

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх