Один из самых сексуальных животных компонентов - кастореум

Один из самых сексуальных животных компонентов - кастореум

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Ноября 2011 22:40

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 5687 посетителей


Тэги: бобровая струя аромат, в каких духах есть бобровая струя, кастореум в каких духах содержиться, в каких духах кастореум, бобровая струя в духах, в каких ароматах присудствует касториум,

Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения. Очень ценным и важным для парфюмерии. Аромат бобровой струи необузданный и животный,  страстный и соблазнительный, дарующий обладателям парфюмов с его применением  тонкую ауру чувственности. Он часто описывается как острый смолистый запах, напоминающий запах дегтя или русской кожи. Растворенный в спирте, он становится менее насыщенным и приобретает приятные мускусные и фруктовые нюансы.

 

Кастореум — слово греческого происхождения. Κάστωρ (Kastōr) в переводе означает  «бобер».  Кастором звали одного из близнецов Диоскуров, братьев Елены Троянской, героев древнегреческих мифов. По легенде Кастор был смертным сыном человека, а Поллукс — бессмертным сыном бога. После смерти Кастора Зевс переместил близнецов на небо, чтобы они никогда не разлучались.

Впрочем, вполне может быть, что греческое название произошло от санскритского слова, обозначающего мускус — kasturi. По сути, кастореум и есть бобровый мускус.

 

Кастор и Поллукс

кремчик NEWS

Греческий баснописец Эзоп упоминает в одном из своих произведений бобровую струю. Ошибочно полагая, что ценное вещество находится в тестикулах животного, он рассказывает о том, что каждый бобер, за которым гонится охотник сначала путается убежать, а потом откусывает тестикулы, оставляя их преследователю. Мораль басни была следующая: так и разумные люди для спасения жизни ни во что не ставят богатство.

 

Увы, в реальности охота оканчивалась для бобров гораздо печальней. Бобров уничтожали ради их вкусного мяса, прекрасного водоустойчивого и теплого меха. Но главное — ради экстракта бобровой струи, вырабатываемого в специальных железах. Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета, похожую на чуть рассыпчатый пластилин. Нерастворимую в воде, зато прекрасно растворимую в спирте.  До сравнительно недавнего времени извлечь ценное вещество можно было лишь одним способом — убив животное. Эти железы есть как у самок, так и у самцов бобра. Животные метят с их помощью свою территорию. Считается так же, что запах бобровой струи играет немаловажную роль в привлечении противоположного пола. С давних пор она используется в качестве афродизиака, чтобы  обольстить и привлечь противоположный пол  чистой и чувственной животной жизненной силой.

 

бобер

кремчик NEWS

Ценность бобровой струи совсем не ограничивается афродизиаками. С древних времен ее активно употребляли различные целители. В Древнем Египте, где струя бобра ценилась на вес золота, фараоны применяли ее для улучшения потенции, о чем свидетельствуют некоторые дошедшие до нас рисунки на стенах пирамид. Древний врач и философ Авиценна использовал это вещество в сочетании с другими средствами для избавления пациентов от головной боли, судорог, истерии, бессонницы, склероза, расстройств слуха и обоняния. Парацельс упоминает кастореум в своих записях, как прекрасное средство от падучей (эпилепсии). Небезосновательно — бобры питаются множеством полезных  растений, в том числе корой ивы, в которой содержится салициловая кислота — активный компонент аспирина. «Запах бобровой струи наводит на женщину дрему, и выпускает из рук она нежных свои рукоделья, если вдыхает его во время своих очищений», - писал Лукреций. Об ароматическом окуривании бобровой струей больных женщин сообщается в медицинском трактате «О сверхоплодотворении», приписываемом Гиппократу.

 

Тинктура кастореума

кремчик NEWS

 Сейчас бобровая струя не используется для подобных целей — существует множество гораздо более эффективных лекарств, но вплоть до первых десятилетий двадцатого века на бобров велась активная охота. Бобровая струя была довольно важной статьей экспорта из Российской Империи. Считалось, что кастореум, добытый в евразийских лесах, гораздо более качественный, чем канадский. Охота на бобров привела к практически полному уничтожению этих животных во многих странах Европы.

 

Интерес к бобровой струе в фармацевтике постепенно угасал. Однако в парфюмерии спрос на нее становился все больше и больше. Ведь кастореум не только прекрасная отдушка, но и один из лучших и качественнейших фиксаторов запаха, позволяющий создавать поистине божественные парфюмы. Согласно прейскуранту французских парфюмерных фирм, килограмм канадской (более дешевой, чем русская) бобровой струи оценивался в 1931 г. в 1500 франков.

 

Настоящий прорыв в парфюмерии случился, когда возникла возможность синтезировать экстракт бобровой струи искусственно. Сегодня практически во всех парфюмах, имеющих в составе кастореум, он искусственного происхождения.  Лишь в некоторых духах используется натуральный экстракт бобровой струи. Благо, в наше время научились добывать вещество с помощью специальных инструментов, без умерщвления животного.

 

Как уже говорилось, бобровая струя используется как фиксатор аромата, то есть, в основном это компонент парфюмерной базы. Она придает парфюмам теплую чувственность, страстность и сексуальность. Очень часто кастореум используется в паре с амброй (сладковатый аромат) и кожей, с последней – в мужских ароматах. В самых знаменитых классических парфюмах, за которыми охотятся коллекционеры, мы можем встретить этот компонент. Синтетическая бобровая струя используется в таких шедеврах, как Shalimar от Guerlain, Emeraude от Coty, Magie Noire от Lancôme, Antaeus от Chanel, Givenchy III от Hubert de Givenchy, Colonia Russa от Santa Maria Novella и многих других.

 

В каких же парфюмах мы с вами можем почувствовать ту самую сексуальность кастореума? Итак, духи – афродизиаки:




Комментарии к статье Один из самых сексуальных животных компонентов - кастореум

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх