Ароматный, терпкий и сладкий гранат

Ароматный, терпкий и сладкий гранат

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Ноября 2011 17:52

количество комментариев: 13

  Данную статью прочитали 4974 посетителей


Тэги: масло граната, духи с ароматом граната, духи с запахом граната, как пахнет гранат в парфюмерии, гранат дома цветы запах, золотой йод где купить,

И назвали же — гранат.

Не пугали бы ребят.

Не беда, коль ненароком

Обольешься сладким соком.

Действительно, не беда. Сок граната, равно как и остальные части этого фрукта, очень полезен. А название «гранат» происходит из латинского языка. Granatus  означает «зернистый, полный зерен». В Древнем Риме у этого фрукта было целых два названия: - malum punicum и malum granatum. Первое название переводилось как пуническое яблоко. Пунийцы — финикийцы, основавшие Карфаген. Считается, что гранат — один из немногих даров давно исчезнувшего Карфагена современной цивилизации.  Второе название плода,  означающее «зернистое яблоко» - malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком - Granatapfel (Apfel - яблоко), итальянском - melograna (mela - яблоко), шведском - Granatapple, испанском - Granada, французском - Grenade и английском - pomegranate (от латинского pomum - плод).



В восточных странах гранат вообще называют «королем фруктов». И дело даже не в характерной форме чашелистиков плода. Наоборот, считается, что именно гранат подсказал людям, как должна выглядеть корона — венчик из зубчиков.

гранат

кремчик NEWS

 

Гранат - один из самых древних плодов, известных человеку. Один из самых вкусных, ароматных и полезных фруктов.  Его упоминание найдено в Коране, где говорится, что гранаты растут в райских садах.

 

Кора и корни гранатового дерева обладают лекарственными свойствами,заваренные листья используют как лекарственный чай. А из высушенных цветов гранатового дерева при заваривании получается напиток похожий на чай из цветов гибискуса. И конечно главное — плоды. Лакомство и польза одновременно.



При покупке гранатов следует выбирать тяжелые и большие плоды с блестящей кожицей. Повреждения кожи, мягкость плода или коричневые пятна говорят о некачественном товаре.  Плоды граната можно заморозить на достаточно продолжительное время. Для этого нужно просто положить целый фрукт в плотный пакет для заморозки и хранить.

гранатУвеличить фото

 

кремчик NEWS

 

Сок граната невероятно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Он хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. К тому же, этот сок — абсолютный чемпион по количеству антиоксидантов, опережающий даже такие напитки, как зеленый чай или красное вино. будь то красное вино, зеленый чай, сок голубики или клюквы. Особенно показан он беременным и кормящим матерям, людям с ослабленным иммунитетом.

 

Еще один важный продукт — масло из косточек граната. Его получают методом холодного прессования. Оно имеет  золотисто-желтый или чуть красноватый цвет и легкий приятный фруктовый аромат. Масло дорогое. Ведь из 100 кг гранатов получают всего лишь пол-литра масла. Но цена с лихвой оправдывается его пользой. Это мощный антиоксидант. К тому же оно обладает сильными антивоспалительными , антивирусными , антимикробными свойствами, может уменьшить отеки и облегчить мышечные боли. За счет содержания эстрогенов масло облегчает симптомы ПМС . В косметологии это масло давно признано, как превосходное средство для питания, увлажнения кожи, и придания ей эластичности и улучшения цвета кожи. Уникальный состав масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани , разглаживает морщины, рекомендуется к использованию для ухода за усталой , безжизненной , увядающей и зрелой кожей. Еще одно из применений — использование гранатового масла. Как базового при ароматерапии.

Наружное применение гранатового масла — неограниченное. Внутреннее — не больше семи капель ежедневно.

 


А еще одно очень важное качество граната — его запах. Терпкий, свежий, дразнящий. Запах только что разломленной корочки или пальцев, липких от сока. Искрящийся, яркий, живой. Производители косметических средств очень любят выпускать всяческие мыло, пену, шампуни «с запахом граната». Но, согласитесь. это совсем не то. Гораздо приятнее нанести на себя парфюм с любимым ароматом и весь день наслаждаться этим, таким волнующим и таким уютным запахом. Тем более. Что парфюмы, в которых есть ноты гранатового аромата совершенно разные — можно подобрать на любой, самый взыскательный вкус.

 

Сам аромат граната обычно модулируется с помощью разнообразных компонентов: цитрусовых, цветочных. Само масло граната пахнет немного иначе, однако его тоже используют в парфюмерии.


В каких же парфюмах можно найти тот самый терпкий и сладковатый гранатовый флер?


Pomegranate Noir Jo Malone (Черный Гранат) - этот парфюм напоминает о свежем, только что разломанном гранатовом плоде. Он чистый, яркий и терпкий. Однако, этот аромат не любит сильную жару, и лучше всего он играет в сухой колючий морозец.

 

Pearly Monster Comme des Garcons - гранат, ваниль и теплая амбра, прекрасный аромат для приближающейся зимней стужи.

 

Pomegranate Splash Marc Jacobs - увы и ах, Марк Джакобз немного провалился в своей попытке создать реальный гранатовый аромат. Кислый, но ненастоящий, хотя многим может и понравиться.

 

Melograno (Pomegranate) Santa Maria Novella - это сложный аромат старинного итальянского парфюмерного дома. Хоть он и называется "Гранат", однако основные ноты в нем - это теплые смолы и трубочный табак. Гранатовая нотка звучит на заднем плане, однако, постоянно.

 

Quel Amour! Annick Goutal - очень нежный, тонкий аромат, сотканный из пионов и гранатовой терпкости. Весенний вариант, зимой его будет не слышно.

 

Aziyade Parfum d`Empire - разумеется, это не моно-гранат, однако в этом восточном аромате именно гранат придает композиции особенную острую свежесть и яркость.

 

Euphoria Calvin Klein - гранат здесь играет главенствующую роль, однако в этом аромате он сладкий, переспелый.


Комментарии к статье Ароматный, терпкий и сладкий гранат

Народные косметические рецепты на основе сока граната:

Тонизирующая маска

Для приготовления маски потребуется сок половины граната, ½ чайной ложки оливкового масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки овсяных хлопьев (хлопья предварительно заварить кипятком . Такая маска освежит и придаст тонус любому типу кожи.

Маска для хорошего цвета лица

Взять 1 столовую ложку сока граната , 2 чайные ложки глицерина (продается в аптеке , желток 1 яйца, 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки талька (детская присыпка . Смешать все ингредиенты до однородной массы. Нанести на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Вот еще немного ополезных качествах граната

В Индии лист граната используется для лечения порезов, поскольку он содержит естественное заживляющее и успокаивающее вещество. Недавно косметические фирмы обнаружили целебные для кожи качества граната и начали использовать его в средствах для увлажнения, защиты от солнца и очистки наравне с другими продуктами.

Вот еще немного ополезных качествах граната

В Индии лист граната используется для лечения порезов, поскольку он содержит естественное заживляющее и успокаивающее вещество. Недавно косметические фирмы обнаружили целебные для кожи качества граната и начали использовать его в средствах для увлажнения, защиты от солнца и очистки наравне с другими продуктами.

Да полностью с Вами согласна Коллега и в других парфюмах отчетливо он тож не сильно слышен, но некоторые учуивают и я поэтому черкнула, еще раз спасибо Вам за интересный материал

и у отдельный респект Оксане за интересную информацию

Ай да все за гранатиками

количество респектов: 2

Спасибо за такую интересную статью. И еще немного о пользе граната.

Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Девчонки

а еще гранатик присутствует в таких парфюмчиках:

Bright Crystal Versace

Dior Addict 2 Dior

Midnight Rain La Prairie

Malibu Night Pamela Anderson

Спасибо автору за интересную и хорошо раскрытую темочкублагодарность

и если можно то еще добавлю пару строчек


* Отвар кожуры граната способствует укреплению и росту волос)

* Гранатовые зернышки снижают артериальное давление у гипертоников, а высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

* гранат выводит радиацию

* Останавливает диарею.

Взрослым нужно высушить и измельчить кору граната и принимать по щепотке 3 раза в день после еды,

а детишкам можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой.

* Повышает гемоглобин.

При малокровии нужно пить е разведенный гранатовый сок по 0, 5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

количество респектов: 4

Возьмем на заметку. Жалко, что тут его нет. Пока в чистом виде встречала только у племяшки толи эйвон, толи орифлейм - но уж больно химически и приторно. бррр

А что - очень даже может быть! Если красивущие и огромные турецкие, или какие они там импортные - там кстати запах сильно недалек от тех пластмассовых яблок, которые в фуршете аккуратными горками. А вот абхазские, грузинские - они ж как настоящий крымский виноград изабелла, как настоящая антоновка, как клубника из своего сада - совершенно по-жругому пахнут. Хотя, конечно, кислееХи -Хоньки

Это из той оперы" вы просто не умеете его готовить... "

Все возможно... .но то, чем пахнут мои руки после еды граната-на себе не хотела бы слышатьне вкурсе событийМожет я не те гранаты ем?Широкая улыбкаХи -Хоньки

количество респектов: 2

Кокос - это точно А гранатик - я бы и в моно попробовалапшикаю парфюминтересно, а вдруг пошел бы?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх