Нежность фиалки в парфюмерии

Нежность фиалки в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Ноября 2011 22:32

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 6439 посетителей


Тэги: духи с присутствием ароматов фиалки, застосування фіалок у парфумерії, парфюм с нотами фиалки, какие духи купить с запахом фиалки, цветок фиалки в парфюме, нежные духи с запахом фиалки,

фиалка

Нежная и хрупкая фиалка насчитывает более чем шестьсот разновидностей. Она любит умеренный климат, поэтому растет в основном в северном полушарии. Встретить ее можно в мшистых лесах, на горных склонах, полянах, садах, парках и даже возле дорог.

Фиалка, живущая на улице, хорошо переносит мороз. Вырастать она может от трех до пятнадцати сантиметров – это зависит от вида. Цветет она в начале мая, распространяя вокруг себя насыщенный приятный аромат.

Любители цветов очень любят разводить некоторые виды фиалок. Наиболее излюбленными являются Анютины глазки, славящиеся разнообразием оттенков: от ярких до совсем темных. Популярностью пользуется также фиалка, имеющая раскраску темно-фиолетового и пурпурного цветов.

Фиалка - символ любви и печали

Издревле фиалка была составляющим элементом в любовных напитках и защитных амулетах. Этот нежный и скромный цветок почитали повсюду, где он произрастал. За свою нежную красоту и прекрасный аромат она была любима как знатными вельможами, так и самыми простыми людьми.

В Риме фиалка использовалась в качестве целебного растения, и ее всегда добавляли в вино. А во время религиозных празднеств этот цветок был  обязательным атрибутом.

Фиалка у древних галлов считалась символом скромности и невинности - она часто служила украшением брачных лож. Одновременно она была и символом печали - могилы рано ушедших девушек украшались этими цветами.

Двойственное значение у фиалки было и в Древней Греции. Легенда гласит, что подземный бог Аид похитил прекрасную Персефону, когда она собирала фиалки. Испугавшись, она бросила цветки на землю. Именно поэтому  фиалка считалась символом скорби, и греки, как и галлы, украшали ею  могилы девушек.

Но все же, фиалка - любимый цветок древних греков. Ведь это символ весны и оживления природы. Именно поэтому древние греки любили делать венки и букеты из этих цветов и украшать ими себя и свой дом. Детей, которым уже исполнилось три года, на празднике весны также украшали венками из фиалок.

фиалка

Французские поэты не единожды воспевали этот нежный цветок. С начала 14-го века золотая фиалка была одной из самых престижных наград во время конкурса поэтов, проводимом в Тулузе.

Жена Наполеона, Жозефина, просто обожала фиалки, считая эти цветы символом счастья, и всегда носила их при себе. После того, как императрица умерла, цветок стал символом сторонников Наполеона.

В Великобритании даже сейчас для признания в любви можно в день Святого Валентина послать избраннику небольшой букет анютиных глазок.

Ароматная панацея

Еще в глубокой древности фиалка считалась лекарственным растением. В своих работах о ней вспоминали и такие знаменитые ученые, как Плиний, Авиценна и многие другие. В работе «О свойствах трав» написанной в 11-м  веке, целая глава посвящается фиалке. Там говорится, что ни один ароматный цветок своими свойствами не сравнится с этим цветком. Полезными у нее являются как корни, так и вся надземная часть.

Фиалка помогает при лихорадке, простудных заболеваниях, желтухе. Примочки из нее снимают боль, подсушивают язвы. Известно, что раньше  при головных болях нюхали цветы фиалки, а ее маслом смазывали экземы на голове. Кстати, это масло очень хорошо помогает уничтожить плохие запахи в квартире. Но не будем задерживаться на целебных свойствах этого растения, ведь проще перечислить, что она не лечит.

Фиалка с успехом нашла свое применение и в кулинарии, ведь ее можно употреблять в пищу, добавлять в салаты, приправы, делать из нее цукаты и варенье.

фиалка

Фиалка и магия

Известно, что колдуньи и знахари собирали фиалку в безлунные ночи и  сушили только в темноте, чтобы ее не коснулся ни один лучик света. Высушив, со специальным заговором из лепестков делали приворотный порошок. А для успеха у противоположного пола и счастья в любви нужно было носить на шее амулеты с заговоренными стебельками, листьями и кореньями фиалки.

Если хотели приворожить конкретного человека, нужно было дождаться, пока он уснет, а затем капнуть ему на веки сок анютиных глазок. Когда спящий проснется, нужно быть первой, кого он увидит. Тогда, утверждали колдуньи, страстная любовь гарантирована на всю жизнь.

Фиалка и парфюмерия

В парфюмерной индустрии используются листья фиалки - из них получают абсолю, используемое для изготовления только ароматов высшего класса. Запах у абсолю суховатый и свежий, и чем-то напоминает сено. К сожалению, из цветов фиалки крайне тяжело выделить эфирные масла, поэтому ее аромат воспроизводится химическими способами или путем смешивания других масел.

Абсолю фиалки сочетается с лавандой, жасмином, грейпфрутом, апельсином, ладаном, лимоном, лилией, сандаловым деревом и розой.

 

Парфюмы с наиболее выраженными нотами фиалки:


La Violette Annick Goutal – нежная, слегка пудровая фиалка.

Tuca Tuca Lush – селективный аромат для женщин. Фиалка здесь звучит натурально и деликатно, идеально сливаясь с кожей.

Insolence Guerlain. Парфюм для дерзких и уверенных в себе женщин, любящих когда на них обращают внимание. Фиалка, находящаяся в «сердце» хорошо ощутима.

Aimez Moi Caron. Летний солнечный парфюм, в котором фиалка смешивается с нотами аниса.

Verte Violette L Artisan Parfumeur

Gandini 1896 Violetta di Provenza 

Féminité du Bois Shiseido

Paris от YSL
Rose Alexandrie Armani
Chloе eau de parfum
Stella Mc Cartney

Grey Flannel Geoffrey Beene

Violetta Santa Maria Novella
CHRISTIANE CELLE CALYPSO - Calypso Violette.


Комментарии к статье Нежность фиалки в парфюмерии

иСпасибо за очень интересную статью! ! !

Я тоже большая любительница фиалки в парфюмерии.Артизановская фиалочка в любимчиках

Гюталевскую тоже нежно люблю

Недавно познакомилась ароматом Caron Aimez-Moi и пропала.Фиалка здесь засахаренная, оттененная анисо м мятой.Очень давно у меня не возникало желания купить флакон парфюма, но... не в этом случае! ! ! ! ! Хочу флакон и не один! ! ! Этот аромат для меня оказался магическим, обожаю... .Иногда ловлю себя на мысли, что хочется облиться ими(хотя стойкость отменная)--как Гренуй из "Парфюмера"... .


количество респектов: 3

и я почитательница фиалки... в вышеуказаной спаске фиалку чую в кароне и артизане... где ее в фемините нашли даже и не знаю... у гюталь тоже хороша - нежная и мягкая... а еще люблю
Black Violet Tom Ford, Angel Violet Mugler , Cuir Amethyste Armani.

количество респектов: 3

Странно, в описании Дольче Вита фиалки нет, но я тоже ее слышу. И мне кажется, что она упрощает аромат.

количество респектов: 2

А я ненавижу фиалку в Долье ВитаЯ очень зла и недовольна. Купила миниатюрку, так еле до работы дошла, пришлось смывать в экстренном порядке.

Ой, как интересно и познавательно,

Линочка, спасибо тебе огромное за целую цепочку интересностей

а также фиалочка присутствует

Chopard Wish

Nina Ricci Love in Paris

Agent Provocateur Agent Provocateur Maitresse

Paco Rabanne Black XS for Her

и во всеми известным

Calvin Klein Euphoria

Guerlain Samsara

Да, любовь и печаль, это две подруги идущие по жизни за руки... ... ...

количество респектов: 7

Очень хотелось бы попробовать Артизановскую зеленую фиалку и Лаш

количество респектов: 3

Очень хотелось бы попробовать Артизановскую зеленую фиалку и Лаш

количество респектов: 3

Фиалка - мой самый любимый цветок! я просто обожаю лесную фиалку, ну и анютины глазки, что естественно просто тащусь!

Нравятся и ароматы фиалки (особенно у Гюталь и Артизана .

Спасибо, Лина! Всегда знаешь, чем меня заинтересовать!

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх