Сладкий и теплый аромат меда для холодной зимы

Сладкий и теплый аромат меда для холодной зимы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Ноября 2011 20:04

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 3821 посетителей


Тэги: название духов аромат меда, парфюмы с ароматом мёда, парфюмерия с запахом меда, парфюм со сладким медом, аромат меда в парфюмерии, парфюм с запахом меда,

Приближается зима — время сладких и уютных ароматов, в которые можно завернуться, как в теплый плед, вспоминая о лете. Запах меда как раз такой.  Сладкий, уютный и не липко-приторный.

 

Для многих из нас аромат меда неотрывно связан с детством и зимой. Прогулки по легкому морозцу, игра в снежки,  а после, уже дома — горячий чай или теплое молоко с медом — чтобы не заболеть. Или более взрослые ассоциации — кружка. Полная глинтвейна. С медом, конечно же.

 

мед

кремчик NEWS

 

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота.

 

Мед — один из ценнейших пищевых продуктов. Лакомство и источник  множества питательных веществ одновременно. Он быстро переваривается в желудке, проникает в кишечник и всасывается в лимфатическую систему, а оттуда в кровь и ткани. В основном, мед состоит из двух углеводов – глюкозы и фруктозы, очень легко усваивающихся в организме человека. К тому же, мед содержит в себе уникальный набор витаминов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов. Мед — удивительное неповторимое природное лекарство, доступное еще нашим древним предкам,  но не потерявшее своей актуальности и поныне. В его состав входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме, а количество некоторых необходимых минеральных веществ – почти такое же, как в крови человека.В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности его заливали медом.

 

мед

кремчик NEWS

 

Запахи меда разных сортов еще более отличаются, чем запахи разных сортов розы или ириса. Все знают, что гречишный мед пахнет совершенно иначе, чем, например, липовый. Кислоты, минеральные и пахучие вещества, присутствующие в каждом сорте в разных количествах и в разных сочетаниях придают меду специфический аромат. Химический состав медов не бывает постоянным и зависит от многих факторов — местности и времени сбора, цветов, с которых он собирался, времени и условий хранения.

 

Мед — главный, но не единственный продукт пчеловодства. Ведь есть еще не менее ценные: прополис, маточное молочко, пчелиный яд, цветочная пыльца (перга)... Прополис – универсальное бактерицидное и бактериостатическое средство с приятным, специфическим ароматом. По степени активности он часто превосходит антибиотики, действуя даже на антибиотикоустойчивые микроорганизмы. Им лечат все кожные заболевания и практически все заболевания кишечно-желудочного тракта, а также грипп, нефрит, насморк.

Маточное молочко применяется при лечении заболеваний нервной системы, благотворно влияет на обмен веществ. Пчелиный яд в малых дозах снижает аллергические реакции, эффективен при лечении бронхиальной астмы, нормализует обмен веществ. Цветочная пыльца – это природный кладезь различных витаминов и минералов, содержащая кроме того все необходимые человеку аминокислоты.

И, наконец, воск – второй по значимости продукт пчеловодства. Сейчас все вспомнят восковые свечи... И будут не совсем правы.  Сфера применения воска гораздо более обширна. На свечи уходит едва ли сотая часть всего производимого воска.  Остальное используется в огромном количестве отраслей. Начиная от электротехнической и космической областями и заканчивая пищевой и косметической промышленностью. Даже в парфюмерии — воск неплохо сохраняет запахи и используется в различных сухих духах и прочем.

 

медовые соты

 

 

 

кремчик NEWS

 

Сам же мед используется в парфюмерии для привнесения в композицию сладких гурманских цветочных нюансов, изысканного оттенка. Считается, что его запах снимает нервное напряжение, гармонизирует, дает ощущение тепла, радости. Как это ни странно, в парфюмерной классификации ароматических веществ масла с ароматом меда относятся к категории кожаных.

 

 

Запах меда присутствует во многих парфюмах. И даже не обязательно сладких. Но если вы ищете аромат, в котором он преобладает, ориентируйтесь на парфюмы,  в названии которых присутствует слово «мед» или ‘miel’ и ‘mielle’.

К примеру, ароматы, построенные на основе меда:

 

Тонкие медовые нотки ощущаются также и в этих парфюмах:

 

А вам нравится, как пахнет мед?


Комментарии к статье Сладкий и теплый аромат меда для холодной зимы

А у меня с мёдом сильно сложные взаимоотношения из серии "люблюиненавижу" , последствия лечения народными средствами моих бесконечных бронхитов. Так что молоко с медом - это для меня жах. ежели где на косметике вижу "милк энд хони" - за версту обхожу. Тем не менее жидкий (свежий совсем , а особенно в сотах - обожамс. Больше, конечно липовый, хотя его сейчас отыскать - задачка не из простых, все больше рапсовый, усиленно выдаваемый продавцами за цветочный, а в нем - ни вкуса, ни пользы, ни запаха. В глинтвейнах мед конечно незаменим ничем, и никакие лимоны, специи и апельсины его не заглушат. А вот с чаем - стоит поосторожничать: мед нельзя класть ни в кипяток, ни просто в горячую воду - он при этом не только перестает быть полезным, но даже становится вредным. По той же причине засахарившийся мед не стоит растапливать Так что чай с медом - ну чтоб для пользы, а не просто для вкусу - лучше вприкуску. Холод, кстати, как я недавно выяснила, ему тоже противопоказан, так что баночку имеет смысл хранить просто в кухонном шкафчике, подальше и от жары, и от холода. Да, вот такой он балованный.

Kollega - большое спасибо за уютную статью с теплыми фото, особенно приятными, когда на улице уже посыпает снежок, а assiya - отдельный респект за неизвестный мне рецепт для малявок

А я сластена в кубеШирокая улыбка

количество респектов: 1

А я если сижу на диете то вместо сладкого поглощаю распареннные сужофрукты (курагу, изюм, инжир, чернослив , разумеется в здравых пропорциях

и полезно и не каллорийно, и себя обманываешь, вродь как сладеькое

количество респектов: 1

Да, конечно зима на подходе и мы порой, сами того не замечая, настраиваемся на парфюмы, которые будут не только радовать, но и в какой -то мере согревать нашу душу в морозы.

Мед в парфюмах несомненно дарит не только сладкое, но и теплое ощущение на холодную пору года.

О полезности меда многое уже верно подмечено, добавлю пару слов:

натощак стакан очищенной прохладной воды с одной чайной ложкой меда не только поднимет настроение но и перебъет пробудившийся аппетит у желающих похудеть любыми способами.С улыбкой

И всем родителям подскажу один многократно проверенный рецептик в состав которого входит мед от сильного кашля у ребенка:

берем два крупных листа капусты белокачанной, ошпариваем кипятком и внутреннюю сторону намазываем медом.

Прикладываем намазаннной стороной к груди и к спинке ребенка, поверх ложим по целофановому пакетику (тоненькому и обвязываем по туловищу полотенцем (оставляем на всю ночь .

Этакую процедуру проделывать нужно 3 дня.

Кашель заметно улучшится уже после второй процедуры.

Внимание: эту процедуру можно делать только при отсутствии высокой температуры.

Желаю всем Вам не болеть.

Спасибо огромное Коллега за очень замечательную и актуальную статью.благодарность

Продолжайте радовать нас всякими интересностями!

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх